· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 이 시점에서...

다윤아빠 / 2011-11-28 13:44 / Hit : 4112 본문+댓글추천 : 0

요즘 DIF에서 A/S 받아보신분들 어떠신지요??

그사건..이후로 시간이 좀 지났는데. 좋다는 의견들이 많이들 보여서 다행이기도 하고요.

그사건때문에 다른 타 조구회사들도 A/S가 많이 좋아진거를 간혹 보게 되어. 정말 다행이다 생각이 듭니다...

앞으로도 많은 조구 회사들이 소비자를 그냥 팔면 땡이다라는 식의 생각에서 한번 판 제품은 끝까지 책임지고 A/S를 해준다는

책임감으로 DIF뿐만이 아닌 다른 조구 업체들도 책임감 있는 경영을 해주길 바랄뿐입니다.ㅎ

제가 왜 이글을 올리냐 하믄요..

사실. 저번주에 체블 한대를 또 구입했는데. 약간의 문제가 있어서 A/S를 오늘 보냈네요. ㅎ

DIF로고는 별로다 EXC로고가 좋다는 분들도 계셔서 한말씀 올리려고 합니다. 제가 저번주에 구입한 이놈은 EXC입니다.

그러니, 앞으로 DIF로고와 EXC로고의 차이가 있다는 말씀들이 안들렸음 좋겠네요.ㅎ

저는 2년전에 구입한 EXC로고와 1년전 ..몇달전 구입한 EXC로고 DIF로고 그리고 저번주 구입한 EXC로고 이렇게 다 보유하고 있는데요.

별차이 모르겠습니다. 중고장터에도 가끔보면 차이점을 두시는 분들이 계시는데요... 전 좀 아니다라는 생각이 듭니다...

이제 내년에 떡밥용으로 체블2로 그냥 구매할예정이고요. 천향도 생각해 봤지만, 이상하게 기타 다른 회사 제품은 좀 안보게 되네요.

제 가방에 20대넘게 있는것들이 다 DIF라서 그런지. 다른놈이 들어오면 좀 이상해서.ㅎㅎㅎ

남은하루 잘보내시고요~ 좋은 하루되세요~

글구~체블2 쓰고계시는 분들... 좀 이렇다 저렇다좀 많이들 올려주세요~ 궁금해 죽겠는데 사용기들이 많이들 적어서 판단하기가

많이 힘드네요~ㅎ

매복한땅콩303 11-11-28 19:24
    ㅎㅎ 다윤아빠님,잘 지내시지요?
    저는 조금다른의견드립니다.체어맨블루는 제가 사용해보지않아서 논외로하고요.
    낚시대품질일관성이없는 낚시대가 많다는것에 거의모든조사님들께서 동의하실 줄압니다.
    품질의저하,경질성의차이.도장상태등에서 .....
    은성의 신수향,수파 (저는 해마한마리에서 해마두마리까지출시되는 거의모든대가 일관성에 의문을 가지고있습니다)
    원다 의 국내생산분과 중국생산분의차이
    강원의 드림,큐대의 경질성차이
    최근출시되는 거의모든대에서 발견되는 초기 생산분과 그후생산되는대의 마감및 성의부족을 느낍니다.
    과학적인 데이타가 없다고 모를것이다 라고하는 근시안적사고,팔면된다는 사고에 넌더리가 납니다.
    제원과 제품설명서만으로 그대의 성질을 파악하고
    편심이어떻네,기포가어떻네,변색이되네 이런문의 좀 안하는 날이 왔으면 좋겟습니다.
    다윤아빠 11-11-29 08:03
    네 안녕하세요 땅콩님~ㅎ
    그렇군요. 초창기에는 정말 신경써서 잘 만들다가 잘팔리면 빨랑 빨랑 만드느라 품질에서 차이가 있을수도 있겠네요.
    그런 부분들은 인정 할수 밖에 없네요.
    저희 사장님 말씀이 생각나네요. 저도 제조업쪽에 있는데 처음에 제품만들고 검수해서 나갈때 정말정말 눈꼽만한 오염하나가
    있었습니다. 그래서 그냥 pass할까 고민했었는데 저희 사장님이 그러시더군요.'처음부터 오염하나라도 나온제품을 폐기처분안하고
    그냥 출고하게되면, 나중에는 제품 분별력이 사라져 우리 회사이미지는 망가지게 되는거다.'그래서 그런지 저희 회사제품은
    항상 일관성있는 제품으로 인정받고 있답니다. 음...

2024 Mobile Wolchuck