· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨x블랙....

북하리 / 2011-11-28 13:48 / Hit : 11270 본문+댓글추천 : 0

요즘체어맨블랙에 눈이가는데요..
    장터에보면 새거같은중고가 50%에내놔도 거래가잘안이루지는것은 왜일까요?
    대에문제가있나요? 아니면..
    블랙사용하고계시는 조사님들께 여쭤봅니다

체어맨블루보다 못한가요? 블루는써봤는데..또한체어맨2하고차이점은?

감생이사랑 11-11-28 17:49
    지극히 개인적인 생각 올립니다~~
    제가 사용해본 바로는 체어맨 엑스는 블루보다
    더욱 뛰어난 경질성을 갖고 있습니다!!
    앞치기도 잘되고~ 집행도 잘 되구요~~
    갠적인 생각으론 블루보단 엑스가
    훠~~얼~~~씬~~ 좋다고 생각되네요~~
    가격이 비싸다는 단점이 존재하죠!!

거래에 대해 말씀드려본다면 블루가 가격이 무너졌습니다~
    아울러 일부 쇼핑몰다녀보면 체어맨 블루,레드,엑스,에버등~~
    파격세일이 너무 많이 보이네요~~
    가격 형성에 있어서 심지가 없다보니~
    고가 구매 후 며칠있으면 30% 세일하고~~
    40%세일하니 누가 구매할까!! 싶네요~~
    기술은 좋은것 같은데 중고시장에선
    가격형성 잘 안되고 거래가 잘 안되는것 같습니다..

예전 체블 인기있을때 70% 가격에도 거래 충분했었는데~~~
    아쉽네요~~!!
    유키 11-11-29 16:43
    지인이 쓰는거 보았는데 개인적으로 말리고 싶습니다
    2번대 맥없이 나가버려요 낚시대 가져가서 싹 수리해
    왔는데도 별수 없더라구요 그래서 구입한지 한달도 안되서
    다른 낚시대로 바꿔버렸습니다
    다른걸로 생각해 보시면 어떨지.....
    북하리 11-11-29 18:10
    감생이사랑님 유키님 좋은정보감사합니다
    다른대로 눈을 돌려야겠네요..감기들 조심하세요
    시후아빠 11-11-29 22:05
    감생이사랑님 말씀처럼 훨~씬 경질대입니다...
    블루와 비교차체가 안되죠..ㅎㅎ
    다만...32칸까진 무게차이 별로 안나나...36부턴 무게차이가 많이 납니다...
    x가 더 무겁습니다....
    그리고 x30프로에 구입하니..중고 50프로로 나와도 안사는겁니다....
    급한사람은 사겠죠..ㅎㅎ 저처럼...ㅋㅋㅋ
    좋은대 선택하시기 바랍니다~~~

2024 Mobile Wolchuck