· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 레드 편심및 도장불량??

챔질하니피래미 / 2011-12-17 14:33 / Hit : 5827 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 다름이 아니오라 체어맨레드 색상에 반하여 체어맨레드 사용차 2대구입했습니다 만....
    편심및도장불량?? 이있는데 a/s 보내야하나요 월님들 보시기엔 도장 불량이 맞는지 판단좀해주셨으면
    하는 바램에 올려봅니다 많은 조언 부탁드립니다..

사진에 보시는 바와같이 카본감김라인이 다보이는 구간과 도장이 잘된 구간이 확연하게 나뉘구요 바톤대빼곤 거의 모든 절번이

카본라인이 보일정도로 도장이 얇게 되있습니다 ㅠㅠ 어떤 절번은 절반이보이고 절반은 도장잘되있구요..

32,34칸 구매했는데 2번 절번에서 편심이 확인되내요,,

챔질하니피래미 11-12-17 15:42
    아 그리고 34칸은 바톤대 뒷마개부분 도장벗겨짐 현상도 있내요 ㅡㅜ;; 사자마자 상태가 이러니 어떻해야 할런지...
    금빛바늘 11-12-17 15:54
    체블 사용자입니다..20대이상 운용중인데..

바트대 빼고는 전부다 올리신 사진과 비슷합니다..^^
    챔질하니피래미 11-12-17 16:16
    음.. 그러면 도장의 얇기는 어쩔수 없다는 말씀이시군요 ㅠㅠ 그럼 편심이랑 벗겨짐만 a/s를 받아야할꺼같내요 ㅠㅠ
    흰둥이아빠 11-12-17 16:26
    체블처음 나온제품은 도장면이 깨끗한데 수릿대 사서끼움 올리신부분처럼 다 그렇게 되있음니다
    모든분들이 카본테이핑 작없한거 들어나 있다고 하는데 낚시대 성능에는 지장이 없다해서 그냥 사용은 하지만 영찜찜합니다
    왜 처음에 정성들인것처럼 만들지 못할까요 ????????
    더 좋아져도 쉬원찮은 판에 그냥 포기하시는게 낳을듯 싶네요 저두 엄청 까다롭다함 까다로운 한사람인데 아쉽네요
    챔질하니피래미 11-12-17 21:05
    답변주신 금빛바늘님. 흰둥이아빠님 고맙습니다.. 전화했더니 죄송하다고 번거롭더라도

물건 보내달라고 하더군요.. 상태보고 새제품으로 교환해준다고 했는데 월요일날 보내봐야할듯하내요 ^^
    케뭉 11-12-19 00:23
    고기 잡는데 별지장은 없어 보이지만... 낚시대가 거기서 거기죠.. 대그룹도 아니구요 ㅎㅎㅎ
    하지만 어느정도는 품질 상태 관리를 잘해서 나와야죠... ㅎㅎ
    챔질하니피래미 11-12-19 07:39
    내 낚시하는데 편심및 도장불량은 전혀 상관이

없지요 하지만 돈주고 사는 물건인데 도장및 편심이

있는데도 불구하고 대기업이 아니란이유로 그냥써야지

하면 조구업체들이 발전을 할까요? 그리고 제 주력이 강원

oem 제품이긴하나 저정도는 아닌거같은데요 가격도 20%

정도 저혐한데 말이죠 유독 dif제품들이 가격대비 문제가 많이

보이는거같은데 이건 검수관리가 너무안된다고 생각되내요

윗댓글 주신분들도 보셔서 아시겠지만 포기하고 쓸정도로 거의

모근제품들이 저러한다는건 회사 문제인거같내요...

품질및a/s건으로 말이 많아서 살까말까하다가

색상이 좋아서 선택했는데 아쉽내요 카본라인감김

리보일정도의 도장불량은 감수하더라도 바톤대

도장벗겨짐 현상및 절번의 휨이 보일정도의 편심은

아니라고 봐지내요 사용한 제품도 아니고 새제품인데

말이죠...
    다윤아빠 11-12-19 12:37
    좀 찜찜하긴하지만, 문제는 없는거 같습니다. 2년전이나 지금이나 그런현상은 있네요.

아예 있던가 천향처럼. 아예 없던가 해야하는데 있는것도 있고 없는것도 있고해서 찜찜하긴 하지요.

저도 신경 많이 쓰였는데 그냥 고가대라고하는 천향대 보고선 그냥 이제는 그런가보다하고 씁니다.

그래도 손톱까지 갈리는 고가대 천향대보고선 그나마 가격대비 성능에 만족하고 체블사용합니다.

카본테이핑이 보이는 낚시대가 꼭 체블만 그런것은 아니지요. 허나 문제는 있는것도 있고 없는것도 있다는게 문제겠지요.

몇번사용하시다가 영 아니다 싶으시면 그냥 처분하시는게 좋을거 같아요. 카본테이핑이 보인다고해서 그것a/s는 안해줄거 같습니다.
    챔질하니피래미 11-12-19 17:18
    낚시대 제원에 맞는 무게를 만들다보니 카본 라인이 보일정도의 도장이 얇게 되는건 저뿐만이 아닌 체블이나 체레 사용하신분들 거의가 그러하니 그정돈 감수해야죠 ^^ 색상과 무게 때문에 선택한거라
    ... 아무튼 다윤아빠님 일로인해 dif가 조금이 나마 고객지향의 업체가 됬음하는 바램입니다 ..
    니모닉스 11-12-19 18:39
    시마노 춘추 도장을 한 번 보셔야..천향과 비교가 될 텐데요..ㅎㅎ

솔직히 DIF 특히 체어맨 블루..정말 가격대비 최악의 낚시대라고 생각합니다.
    마음을 가다듬도 장점을 찾아보려고 해봤지만..

은성의 중저가 모델인 NT수향에 비해서 뭐가 좋은지 하나도 모르겠더라구요 -_-;
    금빛바늘 11-12-20 13:17
    본인이 만족하면 되는겁니다..

체블 쓰시는 분들중에 하루가 멀다하고 쏟아지는 악평에도 불구하고..

재구매 하시는분들 꽤 많습니다.

쏟아지는 체블 악평에 체블 사용자로써 맴이 아픕니다..ㅜ,.ㅜ
    다윤아빠 11-12-20 15:12
    저도 재구매 했었습니다.ㅎㅎㅎ

솔직히 체블 괜찮은대라 생각됩니다.
    챔질하니피래미 11-12-20 17:16
    그렇죠 본인이 선택한 만큼 아끼면서 잘적응해서

써야죠 저도 잠시나마 체레 들어보고 휙휙 흔들어보고

괜찮은 대라고 생각 했습니다 품질 검수만 좀더 이뤄진다면

만족할꺼같은데 그런부분들이 아쉽내요

2024 Mobile Wolchuck