· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 길이 표기의 차이??

붕어령 / 2012-01-29 07:41 / Hit : 4788 본문+댓글추천 : 0

혹시나 같은 질문이 있을까하고 찾아 봤는데 없어서 질문드려요,,

블루 낚시대 받았는데 왜 전장이 낚시대하고 판매 싸이트 제원하고 다를까요??

그리고 3,4번대 도장상태가 ,,울퉁불퉁?,,,이거 빠꾸시켜야 하는지....ㅡ,.ㅡ;;;초리대 실은 절단나서 달랑거리구,,

이래서 낚시점 가서 산다니까요,,,

미터급 12-01-29 09:14
    제원이야 제작시기에따라 다를수있겠지만 도장이나 초리실상태는 문제가있네요.
    낚시인들에게 낚시대만큼 소중한게없지요.
    쓰시면서 께름직할테고 왠지 정도안갈수있습니다..
    교환받으심이 차후 정신건강에 좋으실듯합니다...
    오로지붕어만 12-01-29 10:26
    낚시대 길이의 경우 대부분의 업체가 제원보다 짧습니다.
    까놓고 속이는 경우인데, 거의 대부분의 업체의 실정이 그러하다 보니 대부분 사람들이 포기하고 삽니다.
    (심지어는 쌍포 구매 했는데 두대의 길이가 다른 경우까지...)
    하지만, 울퉁불퉁이나 초리실 절단 같은경우는 다르지요...
    당연히 반품 해서 쓰시는게 좋을듯 합니다.
    재민 12-01-29 13:52
    붕어령님 어디서 구매하신거에요? 낚시점에서 구매한거 같진않은데.... 중고 사이트에서 구매하신건지? 인터넷에서 신품을 사신건지? 전 DIF 제품 블루, W 여러 대를 사봣지만 아직 이상이 있는 낚시대는 산 적이없는거 같은데.... 물론 낚시점 가서 직접 사긴했지만 ^^;;; 중고를 사셨다면 제품에 문제가 있다기보단 전 주인의 관리상 문제 같은데요
    무궁화 12-01-29 15:13
    새재품을 싸이트에서 구매하신겟같은데
    교환 하세요
    교환해줄겁니다
    지훈아빠 12-01-29 16:19
    당연히 교환하셔야죠
    저도 낚시대엔
    예민한편이라 저같음 신경쓰여서 바로교환합니다^^
    퓔라이존 12-01-30 00:07
    그거 걱정하지마시고 집에 불만 있으면 직접 고치실 수 있씀니다 ㅎㅎㅎ
    달빛호수 12-01-30 09:24
    체어맨 제원은 요즘 신형기준으로 싸이트에 올라와 있습니다.
    구형과 신형의 제원이 조금다름니다.
    예를들면 2.9대 신형은 5.22m, 구형은 5.02~5.04m 이렀습니다.

2.9대면 5.22m 맞는 싸이즈 입니다만.... 기존의 유명메이커등에서도 2.9대가 5.04m로 나와 있다보니 거기에 맞추어 판매를 한거 같은데 .... 소비자들이 왜 2.9가 5.04m냐 2.8이 아니냐는 항의에 변경한거 같습니다.

해서 초창기 제품은 5.04m, 신형은 5.22m 이런식이구 ... 신형과 구형 중간에는 완전 짬뽕입니다.
    손잡이 대에 표기된 제원과 다르게 판매가 된것같습니다. 제가 구입해서 보니까 ... 그렇더군요 -.-
    붕어령 12-01-30 13:40
    윗님들 답변 감사합니다,,

나름 고가의 장비들.... 업체들 조금만 신경쓰면 불량품 눈으로도 보이는데 ..

왜 이런 제품들이 버젖이 판매가 되는지,,,

2024 Mobile Wolchuck