· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] dif 포럼만 오면 갈등때려 미치겟네요 ㅠ,ㅠ

삼서어랑 / 2012-02-20 22:26 / Hit : 4066 본문+댓글추천 : 0

체블 사용하는데 갠적으로는 쓸만하다고 생각하는데
    하도 의견이 분분하니 이거 계속 가야하나 고민되네요

완전 쩌는 수초대만 아니면 체블 그냥써도 될가요?

스나이퍼붕 12-02-20 22:38
    체블이 어떤지 잘 모르겠지만

남 신경쓰지 마세요

본인이 좋으면 그만입니다.
    overlee 12-02-20 22:54
    체블 좋은낚시대입니다 제가 처분하곤있지만 낚시점에서 땡(?)처리하지 않았으면 이리 돼진 않았을겁니다
    수초용,들어뽕대 따루 하셔서 그냥 가십시요^^조금지나 봄날이면 가격이더 하락하진 않을테니까 일년더 사용하시길 권해 봅니다
    체블낚시대 처음만나 사용할땐 잠도 오지 않았습니다 .정말좋은낚시대이지만 장르에 맞지않아 처분하는겁니다 업글대 포함하면 60대가 훌쩍넘어 어쩔수없이 처분하지만 팔고나면 아쉬울거 같아요
    꼭 일년 더 사용하세요. 그때가서 처분해도 늦진 않을겁니다 낚시점에서도 땡처리끝나면 재고도 바닥날겁니다
    방x자두 끝났구 다들재고 얼마 남지않았을꺼예요^^
    지금가격이면 좋은 낚시대 상당히, 상당히~ 저렴하게 사용하시는겁니다.오히려 선배님이 가격 더 쳐 주신답니다 하자만 아니면..
    요즘체블 가격에 다 른 낚시대 비교해보세요 절대 못 구할겁니다~~
    체리쥬빌레 12-02-20 23:03
    그냥 쓰세요~ 다른대러 갈아탄다고 안부러트릴까요ㅋㅋ 개인의 습관차도 꽤 크게 영향미친다고 봅니다
    머바여 12-02-20 23:43
    포럼방 오시지말고 물가에만 가세요ㅎㅎ
    손맛만이 해결될듯 합니다..^^
    배불때기 12-02-21 01:31
    돌고돌아 제자리에 옵니다...

너무 신경쓰지 마시고, 쭉~ 사용하세요...
    다윤아빠 12-02-21 07:19
    저도 미칠거 같네요.ㅎㅎㅎㅎ

전천후로는 그냥 체블 쓰고 떡밥대 32대만 좀 고가대로 알아보고 있었는데...

점점...전체 갈아타야하나하는 생각에 잠도 오지않습니다.ㅎㅎㅎㅎ
    강호연파 12-02-21 09:15
    좋은 방법은 저희 체블 사용자들끼리 정모 한번 하는게 어떨까요?
    전북김제꾼 12-02-21 10:10
    체블 사용하시는분들 보면

전천후로 디자인면이나 제원등으로 좋다고 합니다..

허나,,

완전갈대같같은경우에는 않좋겠죠 ..

대물은 아니니까요 ,,

좋은선택 하시기 바랍니다!
    다윤아빠 12-02-21 10:25
    체블사용자모임 갠츈하네욯ㅎㅎㅎㅎ
    overlee 12-02-21 12:17
    체사모는 아닌거 같고 애증을 섞어 머찐 작명 해봐야징~~
    근데 월척에선 정. 모 안하나요?
    함 동출도 좋을꺼 같으네요
    지역끼리 구분은 어쩔수 없겠지만요^^
    금빛바늘 12-02-21 17:05
    네이버인가 체블 사용자 모임 있던데 한번 가보세요.ㅎㅎㅎ
    오로지붕어만 12-02-21 23:23
    네이버에 블루피싱 카페 입니다.

뭐니뭐니 해도 체블은 뽀대 아닐까요?
    비슷한 색조가 하나둘 늘어 좀 바랜듯 하지만 그래도 체블 뽀대는 괜찮은듯 합니다.
    뽀대나는붕어 12-02-22 01:53
    채블 함써보고 싶었는뎅~ㅠ
    overlee 12-02-22 09:18
    토네이도쓰시는분 옆에 있슴 그분께 눈치보이기두하구 그랬습니다ㅎㅎ서로 좀 그랬겠죠^^
    체블.요즘시세에 사용하시는분들은 좋은기회가 되는거라생각합니다 대신 눈이 높아지겠죠^^
    폼잡다가 허리가..휘청 ㅠ.ㅠ
    참기름떡밥 12-02-22 16:04
    낚시대는 본인의 낚시 스타일에 따라

개인차가 있습니다.

결론적으로 맹탕지역에서는 체블 강추드립니다.
    민찬아빠 12-02-23 07:37
    체블사용자 모임인 "블루피싱"을 사랑하는 회원입니다.
    카페가 꼭 체블만 사용하는 모임이 아닙니다.
    체블사용하다 대물대로 갈아타신분도 많고 정모을 하면 50%체블 50%는 다른대를 사용하고요.
    3년전만해도 저도 저렴한 낚시대를 사용하다 제가 선택을 해서 체블로 갈아탔습니다..
    사이트에 뿌러지고 빠지고 휘어버리고 A/S문제가 있다고 하지만 전 제가 선택한게 옳았다고 생각합니다.
    제품가격에 대해 거품이 있지만 9대를 사용하면서 다시구매해도 체블을 구매할겁니다.ㅎㅎㅎ
    곰세마리 12-02-24 03:59
    저도 예전부터 체블을 써보고 싶어서 작년에 주력대로 사용하던 자수정 드림 2셋트 처분 하고 체블을 구매해서 사용하고 있습니다

뭐 지금이야 30대 정도 가지고 있지만서도 아직까지는 낚시대 부러지고 초릿대 빠지고 이런거는 없었네요...

처음에 구매할때 말이 많아서 망설이기도 했지만 지금은 아무 생각없이 잘 쓰고 있습니다.. 뽀대도 나고 다들 생각 하기 나름이라

고 생각합니다. 은성에서 나오는 명파 도 손잡이대 윗부분도 그냥 부러지던데요.. 제가 아는 형님께서 저랑 같이 낚시 가셔서

붕어도 아닌 발갱이? 그것도 30cm 도 않되는놈이었는데

모든게 생각하기 나름 이라고 생각합니다... 좋은 선택 하시길

2024 Mobile Wolchuck