· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 체어맨블루2 자세한 사용기 입니다.

조선3대왕이방원 / 2012-05-13 21:31 / Hit : 11320 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 월척회원 이방원 이라고 합니다.

주말 출조 잘 다녀오셨습니까?ㅎ

체어맨블루2 사용기 전해드리겠습니다.

체어맨하이,블루 사용자 였으며.. 최근에는 극수를 사용하였습니다.

체어맨블루2는.. 한마디로 말씀 드리면... 체어맨블루2 입니다.....

제가.. 극수를 처분하고 있는중에.. 36대는 판매가 아직 되지 않아.. 체블2 36칸과.. 같이 대를 편성했습니다..

그러던중. 두대의 바톤대 굵기를 무심코 보게되었는대... - -; 극수랑 체블2랑 34부터는 똑같더군요...

제가 얼마전 체어맨블루를 총 14대를 구입했습니다.. 맨날.. 무조건 좋다 좋다.. 하니 금전적으로 손해를 보시는 분이 많은것 같습니다.

그리고.. 제가 체블2를 보통이라고 하면.. dif회사는 손해를 좀 보겠지요.ㅠㅠ ㅇ ㅏ...

체어맨블루1 > 사잇대... 23,27,30,34 좀 빳빳하지요?? 체어맨블루2의 사잇대는 체블1 사잇대 보다는 조금 짱짱하며.. 주력대..

24,28,32,36은.. 체어맨블루1의 줄을 한뼘 짧게매고 당겨보면 조금 낚시대가 조금 빳빳한 느낌으로 투척할 수 있지 않습니까? 체블2는 평상시가 그정도 느낌입니다.

손맛은.. 체블1 손맛 기억하시지요?? 수심 깊은곳에서 준척급 걸으면,, 후두둑 후두둑 후두둑 치는 느낌이지 않습니까? 후두둑 거리면서...

복원력에 의해 지긋이 당기고만 있어도.. 제압되는 그거 아시지요??? 체블2는.. 복원력이 조금더 좋아 보입니다..

체블1 32대로.. 깊은 수심에서 월척급 고기를 걸고.. 지긋이 당기면서 복원력에 의해 제압되는 시간이 15초라고 하면.. 체블2는 11초 정도로..

복원력이 좋아 진듯하구요.. 체블1은 손잡이대를 잡고 꺽어 보려고.. 양쪽을 잡고 힘을 주면.. 약간 휘청 거리는 느낌이 있는 반면..

체블2는 짝대기네요.. 힘을줘도 조금이라도 구부러 지려 하지 않습니다... 즉! 체블1보다.. 허리힘이 좋습니다.. 그리고.. 광고에 보면.. 8:2

엑션이라고 하지요?? 진짜 솔직히... 사잇대>>> 26,30,34... 등등 8:2 인정합니다.... 하지만.. 24,32,36, 이런.. 주력대 있죠?? 체블1이 6:4였죠.... 후하게 주겠습니다.. 7대3 입니다..

그러면.. 체블1을 사용하다가.. 체블2에 지름신에 지배당하신분이.. 사야 하는 이유를 말씀 드릴까요?? 오늘 우연히..

아는분 은x제품 디x인x 명파를 들어 보고 놀랬습니다. 36대라서.. 약간 무게감이 있구나.. 했더니.. 32대였습니다..

체블2가 그렇게 가벼운지 그때 알았습니다. 무게 밸런스가 좋습니다.. 그리고 체블2 손잡이 두께가 궁금하시지요? 자신의 엄지손가락 두께를 보십시요. 그정도 만하거나.. 조금 얇습니다. 누구의 엄지손가락이던.. 성인 이라면.. 체블2가 더 얇습니다.ㅋㅋㅋㅋ

수축고무는 꼭 하십시요. 사진에 보시면.. 엠보싱처리 되있는것처럼 보이지요? 딱딱합니다. 물집 잡힙니다..

조선3대왕이방원 12-05-13 21:36
    p.s : 체어맨블루1을 팔고 다른 회사 제품을 구입하시려 하는분들께.. 말씀 드립니다.
    언젠가는 체어맨블루를 그리워 할 수 도 있습니다. dif 낚시대의 손맛을 타 조구업체에서 찾기가 힘듭니다. 그 특유의 느낌..
    후두둑 후두둑 후두둑
    체리쥬빌레 12-05-13 22:06
    사실 제가 그러고 있습니다.^^ 체블 쓰다가.. 그랜드 수향으로 갈아 탔는데..
    (그랜드 수향이 나쁘다는 말 절대 아닙니다. 36부터 무게감이 있어서... 다른 가벼운대 찾고 있었죠..)
    지름신이 와서 체블2 36칸을 구입해 쓰고 있습니다.
    근데 정말.. 가볍고.. 짱짱하고.. 앞치기 잘되고.. 도장도 깔끔하고.. as 2회 카드에..ㅎㅎ
    저는 장갑을 끼고 사용해서 그런지.. 수축고무 하지 않고 했는데.. 그립감도 좋구요~
    봐서 장대 위주로 좀 더 보강하려 합니다..
    하이블루 12-05-13 22:51
    사셨군요. . . 이젠 바꾸지마시고 오래쓰세요. . . ㅎ ㅎ
    다윤아빠 12-05-14 08:44
    체블2 정말 좋습니다.

그건 써보신 분들만 압니다.

자세한 사용기 잘 보았습니다.

부산에서 은성다음으로 큰 회사라고하니, 앞으로의 dif의 지금처럼의 모습만 보여진다면, 은성뭐...ㅎㅎㅎ

근데...낚시대 이름이 좀..이번에 갤럭시..체어맨...차라리, 월광소류지,적소성대, 이런게 더 멋진데 말이죠.ㅎㅎ
    시후아빠 12-05-14 11:39
    이방원님 저랑비슷한 체험을 하셨군요...ㅎㅎ
    말로표현할수없는 느낌...후두둑 후두둑...ㅎㅎ
    쩐만 많으면 다 바꾸고 싶습니다..ㅎㅎ
    블루2 잘 사용하세요~~~
    체어맨폐인 12-05-15 00:04
    음...체블 정리하고 체블2갈아타야겟군요!!!
    좋다고 소문이자자하던대ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck