· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 꾼 이란 낚시대질문드려요 !

케브라봉스 / 2012-05-31 03:00 / Hit : 4105 본문+댓글추천 : 0

제원을 보니 상당한 경량의 낚시대더라구요 !

검색을해보아도 거의 사용기나 문의글이 없어서 이렇게 글올려봅니다 ~

궁금합니 정말 ^^

직천 12-05-31 06:38
    그냥 평범한 낚시대입니다...

경질대도 아니고 그렇다고 연질도 아니고....그리고 제원만큼 가볍게 느껴지지도 않습니다...
    붕어인간 12-05-31 07:30
    저도 꾼을 일년남짓 사용한 보았습니다
    직천님 말씀대로 특징이나 장점이 별로 안보이는 그냥 무난한 낚시대 입니다
    손맛이 좋은것도 아니고 그리 경량대도 아니고 길이도 제원보다는 짧게 나옵니다

다른대를 선택하시는것이 낫다는 개인적인 의견입니다
    세바스챤 12-05-31 09:11
    저도꾼을 가지고 있습니다..대물대 떡밥대 그런취향으로는 판단하기 힘듭니다..그러나 적당히 떡밥낚시와 생미끼를 써도 일단 부러지지 않는다라는 믿음이 쎄지요...요즘 나오는 가벼운 낚시대보다는조금 무게감이 나가지만 재원보다 조금짧게 나왔습니다..그러나 일단 걸어보시고 판단해보세요...
    유령붕어 12-05-31 09:19
    연질과 중경질사이인듯 하더군요....가볍다고도 못 느껴습니다...
    위분 말씀으로 무난하면서 그냥 평범한 낚싯대 인듯 하더군요..^^;

2024 Mobile Wolchuck