· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] DIF A/S 어떻게 이럴수가?

붕붕마님 / 2012-07-07 10:26 / Hit : 7751 본문+댓글추천 : 0

2012년 5월29일 와우낚시에서 갤럭시 엑스 36칸, 40칸, 44칸 3대를 구매후 사용중 44대가 캐스팅시 끄떡끄떡 놀아서 와우낚시를 통해A/S 문의를 하니 전화를 해놓겠다고 DIF A/S부로 제품을 보내라고해서 택배를 보냈는데 여기서 부터 황당한일이 발생합니다. DIF A/S부에 도착이 7월5일 17시49분에 배달되었고 저한테 택배를 보낸 시간이 7월5일 18시 09에 로젠택배 사하지점에 집하 입고 됨. 오늘 택배가 왔다고 연락을 받고 이상하다 너무 빨리 온거같아서 DIF에 확인 전화를 해봤는데 편심이 있어 편심잡는다고 A/S 기사분이 다른일을 못했다고 하든데 어떻게 10~20분만에 수리를해서 택배를 보낼수 있는지 감히 상상이 안됩니다 그리고 제품을 받아보니 문제가 있었던 부분 사진을 찍어 놓았는데 낚시대는 그대로 온거 같은데 어떻게 소비자를 이렇게 우롱할수 있는지 참을수가 없네요

바람비 12-07-07 10:31
    6시9분..9분 초과근무까지 해주셨내요..dif에 물건보내고 as사항을 정확하게 전달하셨는지 궁금하내요.
    로즈아빠 12-07-07 11:07
    낚시대 수리라는게 이상있는 부분만 알면 그부분만 교체하는걸 수리라고 하는걸로 아는데
    이상있는 부분을 알면 그거 확인하고 교체하는데 5분도 안걸림 (모두 규격화가 되어있기때문에)
    붕어와입맞춤 12-07-07 11:45
    예전 한번 불로 ----- 라고 보냈다가
    된통 당한후 잠깐 A/S가 좋았었는데
    도로 예전으로 돌아 가는듯 합니다.
    로가로세 12-07-07 11:45
    신속하게 처리는 하신거 같네요
    N봄향기 12-07-07 11:56
    저는 수파를 쓰고 있습니다만

요즘에도 이런 제품을 판매하는 회사가 있다는게 믿기지 않네요....
    눈속에핀들꽃 12-07-07 12:09
    너무 신속하게 처리는 됐는데 ㅎㅎ

수리는 안됐다는 거죠 ㅎㅎ

a/s가 뭔지 .......
    새출발 12-07-07 14:20
    흠///
    금빛바늘 12-07-07 17:14
    제가 볼때는 신속하게 처리 하신거 같은데요..

송장번호로 조회시 전산상 받은 시간과 실제 받은시간은 꽤 차이가 납니다..

신속하게 한 일처리에 비해 결과가 별로 좋지 않은듯 보이네요..^^;
    하뉘바람 12-07-07 18:40
    신속하게 처리가 됐던 몇일이 걸리던 정확한 A/S가 된 제품을 받고 싶은게 사람 마음일겁니다.

작년 큰사건 있고 A/S 좋아졌다고 해서 구매했는데

저역시 A/S 보냈다가 내상만 입은거 같습니다.ㅠㅠ

그리고 요즘 몇몇 조구사들 소비자가 필드테스터나 QC 직원으로 생각하는지

왜이리 새제품에 불량이 많은지... 포장전 한번만 봐도 알수 있는 불량을 그냥 지나치는지 의도를 모르겠군요

새제품 사서 A/S를 보낸다는것도 말이 안된다 생각합니다

조금이라도 불량이 있으면 출하를 하지 않아야 되는게 맞지 않나요?
    디스커버리 12-07-07 19:24
    어른들 하시는 말씀이 생각나네요..

지버릇 개주긋냐?

또 실수하셧나 보네요 ㅎㅎㅎ
    다윤아빠 12-07-07 20:43
    음 고치지도 않고 보냈다는 말씅? 흠...

As는 10ㅡ20분만에 고치는건 뭐 당연한일 같구요.

편심하나루 한시간 거리는게 더 이상 한거 겠죠.

그런데 그냥온거같은 느낌을 받으셨다면 정말 문제가

있는것이니. 다시한번 통화해 보시고 정확히 판단해보시고.

힘내시고 주말잘보내세요
    퓔라이존 12-07-09 02:58
    흠 그러네요.. 근데 윗분 말씀하신것처럼 전산상으로 조회되는것은 실제 물품 수령시간과 다른 경우가 많지요

저도 dif 제품을 많이 사용하지만 as가 너무.좋아져서 만족하고 있었는데ㅋ

뭔가 오해가 있으신듯 ㅎ넘 노여워 마시고 한번 통화해서 물어보셔요
    고장 부위가 어딘지 몰랐을 수도 있을듯 ㅎ
    쌍포의전설 12-07-10 09:09
    저도 사용하던 블루 7대 편심 문제로 직접 회사로 찾아가 AS를 맡겨 3일뒤 찾아서 사용해본 결과 맡기기전하고 똑같은
    느낌이더군요 ..
    받침대에 올려 놓고 천천히 돌려 보면 덜컥 거리며 도는 느낌.. ㅋㅋ
    AS 책임자 되시는분이 큰사건 이후로 본인도 무척 괴롭웠다고 하더군요 ㅎㅎ..
    as가 좋아졌다는 소문이 나자 멀쩡한 낚싯대도 마구 보낸다고 하던데 아마도 그런문제로 진짜 문제 있는 낚싯대까지 신경 안쓰고
    도로 보내는건 아닌지 모르겠네요 ..^^
    배수기에맙소사 12-07-10 11:42
    소탐대실
    배수기에맙소사 12-07-10 11:54
    과여불급
    속에천불 12-07-10 13:20
    전화해놓을테니 dif로 택배보내라 ???????????글쎄요..
    전국 a/s문의가 얼마나 될란지는 모르겠으나..
    제 생각으로는 와xx시에서 첨부터 대처를 잘못한듯 한데요..
    편심문제로 절번 갈아끼운다면 10분이 문제일까요 ??;
    조금 오해의 소지가 있는듯 합니다만..
    이렇게 글올리시는것 보다 전화해서 직접확인을 우선하시는게 어떠실런지요..
    전 dif 마니아 수준은 아닙니다만.. a/s 완전 만족하면서 잘쓰고 있어서 조금 이해가 가지 않습니다..
    짝벌려신공 12-07-12 04:43
    초고속 인터넷두 있는데요!!

초고속 a/s
    앗따라비어 12-07-12 20:55
    네티즌들의 무서움,,,

2024 Mobile Wolchuck