· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] DIF레포츠 A/S처리에 대한 불쾌함..

자스민플라워 / 2012-09-20 23:07 / Hit : 4592 본문+댓글추천 : 0

오늘(9/20) 자유게시판에 올린글 DIF제품 사용자와 DIF관계자 보라고 이곳에도 올립니다.
    -------------------------------------------------------------------------------------
    가끔 이곳에 눈팅을 하는 초보조사입니다.
    오늘 상당히 불쾌한 일이 발생되어 이곳에 하소연과 향후 DIF 낚시대 A/S 받을때 참고하시라는 차원으로
    몇자 적어볼까 합니다.
    올 초여름 체어맨블루 3.2칸대 쌍포를 구입하고 월 1회정도 낚시를 다녔습니다.
    지난주 낚시를 하던중 붕어한마리를 잡다가 뜰채로 고기를 건지려는 순간 3번대가 뚝 하고 부러지더군요..
    잉어급 힘좋은 고기도 아니었는데 힘없이 부러지는 순간 멍해지기도 하구요..
    같이 동행출조한 선배말로는 체어맨블루가 1,2,3번대가 약하다는 말씀을 하시더군요..
    그래서 가격을 알아보니 3번 수릿대 가격이 약 15,000원정도면 구입이 가능했지만 올 초여름경에 구매한 물건이고
    A/S를 받기위해 월요일 부산A/S센터로 전화를 걸어 수리여부와 함께 이번주 금요일까지 수리되어 받기를 문의했습니다.
    수요일까지 도착되면 금요일까지는 받을 수 있다는 말에 화요일 출근하자마자 우체국으로 달려가 포장하여 택배비 5,500원
    지불하고 센터로 보냈지요..수요일 오전경에 물건은 A/S담당자한테 도착되었고 다시한번 금요일까지 받을 수 있도록 요청을
    하였습니다.
    왠지 통화과정속에 처리되는 느낌이 신속하게 되지못하는다는 느낌을 받아 목요일날 다시한번 전화를 하게되었습니다.
    (제 생각으로는 목요일에는 붙여야만 금요일까지 받을 수 있다는 생각이 들었기 때문이죠)
    목요일 오전경에 전화해서 내일 받을 수 있는지 문의하였으나, 전화받은 담당자는 수리실 가서 확인하고 연락을 준다고하여
    연락처 남기고 기다리고 있었으나, 오후 3시가 다되가도록 연락이 없더군요..금요일까지 받으려면 지금쯤 수리되어 택배
    발송이 되어져야 할텐데라는 생각이 들었습니다.
    그래서 답답한 마음에 다시 전화를 해서 연락이 아직 오지않아 다시 연락을 드렸다 하고 지금 물건이 어떻게 되었는지 물어
    보았습니다.
    그러나 답변이 과관이더군요.. A/S물건은 순차적으로 해야해서 내일 받을 수 있는지는 아직 모르겠다는 식의 답변이더군요..
    순간 화가나더군요..연락을 주겠다고 한사람은 연락도 없고 그리고 애초 물건을 보낼때 금요일까지 받기로 하고 통화까지
    하고 보낸건데 순차적으로 해야한다고 하고..참나 어이가 없더군요.
    그래서 그랬죠..그럼 처음부터 금요일까지 안된다고 하거나 늦어질 수 있다고 했으면 그냥 제가 제돈들이고 수리했을거라고..
    수릿대 가격의 3/1을 지불하고 부산까지 택배로 보냈고.. 물건 발송이후 석연치 않은 답변으로 계속 전화하게끔 하고..
    택배비, 전화비 등 계산해보면 그냥 제가 낚시점 가서 그냥 바로 수리받는게 나을듯 싶더군요.
    그럼 처음에 금요일까지 보낼 수 있다는 말을 하지말지 지금 물건보낸 상태에서 그렇게 말을 어떡하냐고 했습니다.
    그때는 그렇게 될줄 알았는데 상황이 그렇게 안될 수도 있다고 하네요..
    그럼 처음부터 물건받을 때 양해를 구하고 다음주에나 보낼 수 있을거 같다고 했으면 저역시 이곳에 이렇게까지 글을 쓰진
    않았을 겁니다.
    제가 화가나는건 전화받는 여직원의 응대태도 입니다. 적반하장 식으로 말하는데 참 어이가 없네요.
    A/S보낼때 제꺼부터 해달라고 때를 쓴것도 아니고. 사전에 받을 수 있는 시점을 물어보고 담당직원의 말을 믿고 보냈는데
    중간중간 통화내용에 석연치 않게 답변만 늘어놓는 말로 일관하는 모습에 나중에는 굉장히 화가 나더군요.
    그리고 하는말이 "알았어요..그럼 고객님꺼부터 중간에 먼저 해줘서 오늘 보낼테니 내일 도착이 되던안되던 그건 고객 책임이에요"
    라고 하더군요..쩝..
    일전에 A/S로 인해 한번 이곳 게시판이 시끌했던적이 있는것으로 압니다. 솔직히 남얘기 인줄 알았습니다.
    아직 한참 멀었구나 싶네요..
    참 그얘기도 하던구요..3번수릿대 다시 만들어서 해야한다고..과연 그럴까요?
    3번대 부러져서 A/S들어가면 그때그때 만드나 봅니다.

니모닉스 12-09-21 00:18
    하~~아~~~
    문제네요 문제야
    낚시대는 걸핏하면 2,3번대가 부러지도록 만들어놓구...
    너무 많은 2,3대 as로 물량이라도 딸리는 건지 ㅡㅡ
    요즘 강원의 리오가 점점 끌리는데....
    바꿔야하나? ㅡㅡ
    장어와빨대 12-09-21 04:35
    올 초에는 a/s짱이었는데 그새!!!!!하여간ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ!!!!!
    까꿍붕어 12-09-21 15:47
    딱 생각나는 속담이 있네요

개버릇 남 못준다...고
    다윤아빠 12-09-22 08:20
    헐...자꾸 시끄러워지네..

니모닉스님... 천으로 오세용ㅋㅋㅋ 제가 글쓴거봤죠?

쓰면 쓸수록 불안한것보단 낫죠.ㅋ
    케브라봉스 12-09-24 10:09
    아오 저주받은 2번대 .. ㅠ.ㅜ
    퓔라이존 12-09-24 15:29
    흐미 ㅋ 그래서 전 1.2번대를 없애고 통초릿대로 씁니더 ㅋㅋㅋㅋ

농담이고요 아시겠지만 체어맨 블루.레드가 1.2.3번대가

잘 부러진다고들 허시더라고요...

근데 파손된적은 한번도 없었는데요.. 한번 밑걸림에 제 실수로 팍팍 쳐올리다 손잡이대 윗대가 부서진적은 있습니다.
    36대였습니다
    저는 사용상 아무런 문제가 없었는데.. 그렇다고 고기를 안걸지도 않았습니다

월 23호까지 했고요 물론 올해요

양어장도 가끔가서(여친땜에..) 잉어 건져올리는데 아무 이상 앖었슴니당 ㅜㅜ

글고 에이에스 받으면서 그렇게 문제된적도 없었는데...

뭐땜시그러지? 예전에 그사건 이후로 그럭저럭 만족하면서 사용하고 있는 1인입미당

2024 Mobile Wolchuck