· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 록시 vs 동춘v 비교부탁드립니다..

지나가는과객 / 2013-03-19 14:51 / Hit : 6578 본문+댓글추천 : 0

요즘 낚시대를 구입할려고 포럼방이나 낚시사이트를 기웃거리는데.

록시보다 동춘v가 재원상 좀더 가볍지만 왠지 두대가 성질이 비슷하다는 느낌입니다..

록시는 작년에 한셋 쓰다가 팔아버린상태고

dif는 처음이라 강원처럼 a/s가 괜찮은지 궁금하구요..

잉어를 걸었을때 대의 질김이나 튼튼함? 이 어떤지 궁금합니다..

동춘v 괜찮은가요???

전 36~40을 주력으로 옥내림합니다..

고수분들이 조언 부탁드립니다...

수심초62 13-03-19 15:33
    록시보다는 동춘v가 조금더 튼튼한편입니다
    록시는 가격대비 거품이구요 쉽게 부러지고 대가 약한편이라서 저도 사서 두번쓰고 줘버렷읍니다
    동춘v는 후배가 쓰고있어서 잠시빌려 써본결과 가격대비 좋은편에 속합니다 물론 as는100점 만점에 85점정도이네요
    지나가는과객 13-03-19 15:36
    수심초님 댓글감사드립니다...^^
    다윤아빠 13-03-19 16:28
    다른건 몰라도 a/s 걱정 안하셔도 됩니다.
    지나가는과객 13-03-19 16:57
    넵...다윤아빠님 말씀이시면 a/s믿음이가네요.^^ 댓글감사드립니다.
    다윤아빠 13-03-19 17:14
    ㅋㅋㅋ 왜 제말에 믿음이.ㅋㅋㅋㅋ

참고로 전 a/s 100점만점에 100점 줍니다.
    지나가는과객 13-03-19 17:23
    전 지금까지 다윤아빠님의 글들을 쭉 봐온 1인중하나라...어떻게보면 다윤아빠님이 dif의 a/s 향상에 많은 영향을 줬다고 생각하는 1인입니다.^^
    아빠는슈퍼맨 13-03-19 18:04
    다윤아빠님께 공로패를 주어야 하나요? ㅎㅎㅎ
    A/S가 좋아진건 사실입니다.^^

동춘V 제느낌은 그리 튼튼하지 않았던 기억입니다.

편심이 좀 심했구요...

잘확인하시고 구매하시길...
    지나가는과객 13-03-19 18:15
    아하.그렇군요..슈퍼맨님 댓글감사드립니다.^^;; 저는 개인적으로 수심초님이 다른글에 댓글달아주신 그랜드수향도 살짝 떙깁니다..진짜 마음같아선 36칸 종류별로 한대씩 다 써보고싶네요...
    다윤아빠 13-03-19 18:17
    아싸~공로패~ㅎㅎㅎ
    지나가는과객 13-03-19 18:25
    경질에 치우치는 중경질로 좀가볍고 어디 쌈빡한 낚수대 없을가요?
    아빠는슈퍼맨 13-03-19 22:19
    지나가는과객님이 생각하신대로 록시나 동춘V나 성질이 비슷합니다.

약간 늘어지면서 허리힘이 강한 대가 아니라 튼튼하지 않다 말씀드린겁니다.

지나가는과객님 생각하시는 대로면 전 디수파가 지나가는과객님 생각에 가깝다고 생각됩니다.

천년학리미트도 한번 생각해 보심이 어떨련지요...
    지나가는과객 13-03-19 22:23
    아하..넵..바로 확인해보겠습니다^^..장비를 알아가면 알아갈수록 눈만높아지네요...ㅜㅜ
    아빠는슈퍼맨 13-03-19 22:41
    지나가는과객님에게 가장 맞는 낚시대를 선정하셔야 할겁니다.

몇가지 생각하셔서 한대씩만 구매해서 써보시고 나머지대를 채우시는게 이중 출혈이 없을겁니다.

저는 풀셋으로 살 낚시대면 제가 앞치기 할수 있는 맥시멈 칸수를 한대 구입해서

써보고 맘에 들면 그밑 칸수를 구매 하고

양어장등에서 쓸생각으로 몇대만 구매하는 낚시대는 가장 많이 던지는 낚시대 한대만

구매해서 밤새 밥질해보고 맘에들면 칸수를 채웁니다.

제방법이 정답일수는 없지만 그나마 이중출혈이 적은 방법이라 생각합니다.

좋은 낚시대 선정하셔서 즐낚하시길....^^
    지나가는과객 13-03-19 22:52
    맥시멈 칸수구입 사용후 결정하는방법 괜찮네요...^^ 진짜 슈퍼맨님처럼 종류별로 한대씩써봐야겠습니다...한방에 셋트로 갈려니..넘빡시네요^^;; 좋은정보 감사합니다^^
    다윤아빠 13-03-20 07:36
    제가 아빠는슈퍼맨님과 거의 동일한 방식으로 낚싯대를 선택합니다.

이 방법이 이중출혈을 막을수 있는 최선의 방법이나...

테스트를 이것저것하다보면,,, 아...바꿀까..?? 하는 생각으로...

엄청 고민이 많아 집니다...ㅋ
    지나가는과객 13-03-20 12:35
    저도 최대한 출혈방지때문에 포럼방에 자문을 구하고하는데..생각하고있는것들 하나씩 써보고하는게 맞지싶네요.^^;;

2024 Mobile Wolchuck