· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 겔럭시 휘

두개골 / 2013-03-20 09:42 / Hit : 6119 본문+댓글추천 : 0

회원님중에 겔럭시 휘 사용하시는분 계신가요?
    향어. 잉어같은 대물낚
    시를 주로합니다 지금
    은 자수정큐 사용하고 있는데
    긴대는 넘무거워서 좀 가볍고 큐처럼 튼튼한대를 찻고 있읍니다
    고가같지만 휘가 좀튼튼해 보여서요 저럼하게 구입하셨거나 사용해보신
    회원님들 지도편달 부탁드립니다

다윤아빠 13-03-20 10:04
    제가 올린글들 참고 하시면 좋으실것 같습니다.

큐하고는 비교대상이 절대 될수 없습니다.

제 생각에는 천류의 강포골드와 견주어 볼만하다고 생각되네요.

몇가지 예를 들면,,,

무게감. 비슷하거나,강포가 약간우세.

밸런스. 비슷하거나,갤휘가 우세.

도장. 갤휘가 절대로 우세.

가격. 둘다 좀...

a/s . 갤휘의 사용자과실에도 완벽하게 해주는 무상 2회. 천류는 잘해주지만, 해줄까말까? 망설이게되고 조마조마하는 마음이생김.

인지도. 아직은 강포가 우세.조만간 갤휘가 뛰어넘길 바람.ㅋ

끝으로, 큐하고 갤휘하고 비교하면, 갤휘가 엄청 화낼겁니다.ㅋ

진짜 마지막으로, 유저마다 각기 느낌이 다 다릅니다. 참고만 하시되, 실제로 보시고 만져보시고 판단하세요.

낚시점에 가는게 귀찮을수도 있지만, 이중지출을 줄일수 있는 방법은...시간을 좀 투자하는게 좋다는 생각입니다.

저렴하게 판매하는곳은 잘 모르니 다음분들께 패쓰~하도록 할께요.
    봉계동초보 13-03-20 10:54
    일단 주변에있는 휘...한번 들어보시고 던져보시고 하시면..바로 답이 나오실듯합니다.^^*

큐와 비교는 좀 너무 차이가 나는것 아닌가 싶은데요~
    아빠는슈퍼맨 13-03-20 11:21
    저라면 비추 입니다.

가끔 손님고기로 잡는건 모르겠지만 주종을 잉향어를 잡는다면

아무리 보증 A/S카드가 있다고 하지만 남아나지 않을듯 합니다.

휘가 강한 대이지만 아무리 강해도 부러지는게 낚시대이기에 말씀을 드립니다.

차라리 조금 저렴한 가벼운 대물대를 선택하시는게 났습니다.
    대물초보자 13-03-20 19:07
    주종이 잉어, 향어라면 대물탕인데 갤럭시 휘를 쓰시기엔 좀 아깝지 않을까요?^^; 저도 요즘 갤럭시 휘로 눈을 돌리고 있는데 사악한 가격때문에 망설이고 있습니다 ㅠㅜ 참고로 와X낚시에서 25% 해주시더군요
    대낚초짜 13-03-21 17:33
    다윤아빠님~휘랑 강포랑 밸런스가 휘 우세??
    밸런스는 강포가 좋습니다ㅠㅠ
    대낚초짜 13-03-21 17:38
    무게감도 40이상대로 올라가면 강포가 약간우세가
    아니라 조금더 많이 우센데요ㅠㅠ
    제친구는 그래도 휘가 좋데요^^뽀대나고
    화려하다구요^^
    다윤아빠 13-03-21 18:01
    대낚초짜님과 저와 느끼는 바는 좀 많이 틀린거 같네요.ㅎ

뭐 사람마다 느끼는점이 틀리니..

저도 그 친구분처럼...화려한게 더 좋긴하네요.ㅎ

강포도 은은하니 멋진긴해요.ㅎ
    다이아후렉스 13-03-21 22:06
    혹시나 관리터 향어 잉어 대물 낚시를 좋아하시는거라면 낚시대가 많이 필요없지 않나요??
    쌍포 위주로 보통 하는데요. 떡밥 집어 낚시다 보니 보통 가볍고 경질성향이 좋은게 좋다고 봅니다.
    쌍포정도 구입정도라면 휘도 좋다고 생각되네요.일단 가벼우니 떡밥 집어낚시에 좀더 편하다고 생각됩니다.^^
    두개골 13-03-22 10:02
    횐님들 소중한 정보 감사드립니다 청주쪽에 판매점 있으면 가서
    확인해봐야겠네요 큐도 무겁고 도장상태만 좀 해결하면 좋은낚시
    대라 생각합니다 큐보다 가볍고 저렴한 튼튼한 대는 찾기가 힘드네요 붕어대와 잉어대 별도로 구비하려니 후달리고 그래서
    전천후로 쓰려구요 노지에선 대물낚시도 자주합니다
    겔휘가 아니더라도 적당한대 있으면 추천해 주십시요
    감사합니다
    대낚초짜 13-03-22 10:25
    ㅋㅋ 제친구도 뽀대에 환장합니다^^ 친구 왈~
    강포에 겔휘도장이면 딲인데~였습니다^^
    ㅋㅋ제가봐도 겔휘는 좀 무거워요ㅠㅠ
    공주의남자 13-03-22 19:55
    좋은 정보
    잘보고 갑니다 ^^
    초록빛늑대 13-03-26 00:06
    시간 돼시면 내수 상원낚시점 가보세요

2024 Mobile Wolchuck