· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블 받침대 길이 질문점여..

잡어전문 / 2013-03-21 12:27 / Hit : 3402 본문+댓글추천 : 0

얼마전 체블을 셋트로 샀습니다...받침대도 깔맞춤으로 샀는데 판매처에서 4절로 36~44까지 받치면된다고 해서 5절은 구매하지 않았는데...출조해서 보니 38대도 배붙는 현상이 생겨서 겨우 받쳐지더라구요...5절을 또구매하자니...ㅡㅜ스파이크 사용중이구여...체블 써보신분들 4절로 몇칸까지 받쳐보셨나요?

민찬아빠 13-03-21 13:19
    38칸에 배붙는현상? 혹시 보급형 아닌가요?
    저도 사용하지만 42까지 4절사용하고 44부터 5절사용을..
    잡어전문 13-03-21 13:45
    누구나 다 아는 이름있는 쇼핑몰에서 고급형이라고산거에요..중고도 아니고..ㅜㅜ
    다윤아빠 13-03-21 16:06
    뒤꽂이를 최대한 올리셨나요???

뒤꽂이가 낮으면, 배가 찰싹붙습니다.

한번 체크해보세요.
    초짜김군 13-03-21 23:42
    제가 체블썼을때 44대까지 4절로 썻는데 쓸만하던데요??
    붕어부 13-03-22 00:30
    저도 체블44까진 4절사용하고있는데 배붙는현상은 없는데요..
    뒤꽂이를 너무낮게 사용한게 아닌가쉽네요..
    뚜껑감자 13-03-29 14:00
    체블42대까지 4절쓰시구요 44부턴 5절을 4절로 줄여서 쓰시면 딱 좋습니다
    제가 그렇게씁니다 5절에 그냥 올리면 받침대가 낚시대위로올라옵니다ㅡㅡ
    고급형기준입니다

2024 Mobile Wolchuck