· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 2013년은 갤럭시휘와 함께...개봉기.

다윤아빠 / 2013-04-01 20:56 / Hit : 7798 본문+댓글추천 : 0

드디어 갤럭시 휘를 전부 개봉했습니다.

케이스에서 꺼내는데 20분정도 걸리네요.ㅋ

총 1.6칸 부터 5.2칸 입니다.

케이스 안에 이쁘게 모셔있는 사진이고요, 문구에도 있듯이. 100% 미쯔비시 고탄성 카본을 사용하였고,

대한민국 1%의 대물대를 지향하여, DIF에서 야심차게 선보인 갤럭시 휘 입니다.

아직은 의문점들이 많아, 가격대비 성능은 어떠한지, 궂이 이 가격대가 이 낚싯대에 적합한지, 의문이 많은신것 이해합니다.

전 갤럭시 휘에 대해서 나름 정보도 얻었고, 어떠한 소재가 사용 되었으며, 왜 그 소재를 사용해서 대물대에 적합하다고 하는지...

도대체 어떤 면에서 갤럭시휘가 뛰어나다 생각하는지...이런것들은 사용하면서 차차 알아 가야 할것이지만,

단 1%의 속임수가 없이, 100% 정품을 사용 하였다는 DIF를 믿습니다.

박스를 개봉하고, 낚싯대케이스를 열면, 이렇게 보증카드 즉, 묻지마 2회 무상A/S...

타사들도 A/S를 잘해주지만, 솔직히 마음이 편치 않은건 사실입니다. A/S를 보내려고 하는데, 어떤가요? 잘해주나요?

맘에 안들게 A/S가 처리되었네요. 등등... 낚싯대 A/S 보내놓고, 잘되서 돌아올까 하는 노심초사하는 일은 절대 일어날일이 없이,

소비자 과실도 처리해 주는 이 보증제도... 짱입니다.~!

중간 갤럭시휘의 디자인... 처음에 TV나 잡지광고에서 보았을때는 색이 너무 야한거 아니야?? 하였는데,,, 실제로 보면,,,

하....이렇게... 디자인 진짜 고급스럽다니...라는 말이 나옵니다. 지극히 갠적인 생각...입니다.ㅎ

손잡이부분,,, 수축고무가 전혀 필요없는 디자인,,, 처음에는 뭐 이렇게 장난질해놨나 생각햇는데,,, 보면볼수로 짜세 나옵니다.

수축고무비용 절약 되지요.ㅎㅎㅎ

전체 개봉하고, 박스 버리기가 아까워 묶어놨습니다.ㅎ 꼭 낚시점에 진열 해놓은것 같네요.ㅎㅎ

케이스가 타사들보다, 좀 넉넉한 편입니다. 케이스 디자인또한 멋스럽군요.

정품 보증카드... 세어보면, 22개 지요??? 1.6부터 5.2는 21대인데 22장입니다.

땡잡았습니다.ㅎㅎㅎ

이렇게 많은 보증서를 믿고, 올한해 진짜 든든하게 마구잡이로 뽑아봐야겠습니다.

저보다 먼저 갤럭시 휘를 풀셋으로 쓰셨던 분들의 말씀을 들어보면,,,

갤럭시휘의 장점은 허리힘이 끝내준다는 것입니다...

저는 아직 이리저리 다 사용을 해보지 못했지만, 개인적으로 느꼈던것은,,,

타사 고가 낚싯대들이 자부하는 투척력, 그 어떤것에 견주어봐도, 절대 뒤지지 않으며,

정말 우위에 있는것은 낚싯대의 복원력,,, 허리힘... 정말 끝내주는것 같습니다.

많이들 물어보시더군요...제원상 무게감...

솜털처럼 가볍지 않습니다. 그러나, 힘들지 않습니다.

주력대로 설골을 써었는데, 48이 너무 버거워서 포기했었습니다. 갤휘,,,개봉후 바로 46-52까지 절번을 다 뽑아보니...

손잡이 끝을 붙잡고 캐스팅하기는 힘드나,,, (46은 가능) 대를 흔들었을시, 4번대부터 손잡이 대까지 느껴지는 그 느낌은...

뭐랄까...흡수하는 느낌???? 제가 진짜 고수가 아니라서. 평가하기엔 웃기지만,,, 그런 느낌을 받았습니다.

잘 모르겠습니다. 그리고, 전 낚싯대에 대해 해박한 지식을 가지고 있지도 않습니다.

그런데, 갤럭시 휘는 정말 매력있습니다. 매력있어~내가 반하겠어~대대대대기업 회장 비서보다도 매력있어~~~ㅎㅎㅎ

곰곰히 생각해 봤습니다.

내가 왜 갤럭시 휘 디자인을 보면, 두근두근 될까...하고,,,생각해보니...

어디선가 본듯한...

그것은 바로...

요고 였네요...

갤럭시 휘의 느낌과...비슷하죠???ㅋㅋㅋ

아실겁니다. 여기 다녀오신 선후배님들은 심장이 뜨거워지는 느낌을...ㅎㅎㅎ

전체적인 DIF의 야심작, 갤럭시휘... 많이 궁금해 하시는 분들을 위해 약간 도움이 되었을까....요??ㅎ

염장만 지르는게 아닐까 하지만,,,예전에 다른방에서 놀때도,,, 진짜 부러운 횐님들 많았었습니다.

그런데... 그건 좀 땡기지가 않더군요.ㅎㅎㅎ 몇대 구매해서 한달도 사용못해 본것 같고요..ㅎ

갤럭시휘와는 오래오래 가길 바랍니다.

끝으로, 새로이 시작되는 4월...

멋진 대물로,,,

하세요~~~

저 낚시 많이 댕길라구. 차두 바꿨습니다...ㅋㅋ 열흘 안되었습니다.

번호판 예술이죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 올한해 498 들 하시길 기원드리겠습니다.

제대로 염장샷 보여드려서 죄송합니다...;;;;;;...쌍포들이 아니라 다행이죠?ㅎ

DIF포럼방에 오시는 분들. 갤럭시휘 많이 사랑합시다~~~~~~~

小湖强豪 13-04-01 21:07
    그저 부럽다는 말...밖에는...
    탱구리 13-04-01 21:15
    디자인은 인정합니다....멋지네요 정말
    다이아후렉스 13-04-01 21:42
    저도 얼떨결에 휘 낚시대 몇대 생겼는데..저번주 출조가서 써봤습니다.휘로단 아쉽게도 고긴 못걸어봣지만

케시팅 좋구 뽀대좋구 고기를 걸어봐야 허리힘은 알수있는데.ㅜㅜ 암튼 멋진낚시대임은 틀림없어보입니다.가격이 ㅠㅠ 문제지만요 ㅎㅎ

ㅊㅋ드리며 연인처럼 친구처럼 잘아끼면 쓰시길 바랍니다.^^ ㅎㅎ
    붕어향™ 13-04-01 22:19
    아래 제글에 답이되는군요
    감사합니다
    마누라한티 삥땅쳐서 체어맨레드 30대 만드는데 5개월 걸렸는데
    저건 얼마나 걸릴라나 ㅜㅠ
    오토바이를 팔까 ㅋ
    이재백 13-04-01 22:28
    저 또한 그저 부럽다는 말 밖에는...... ^^.........
    찬미선현재 13-04-01 22:49
    ROKMC. 앵카 멋있습니다
    인생은추입 13-04-02 01:32
    부럽습니다....
    민희아빠 13-04-02 06:39
    낚시대도 부럽고...
    차도 부럽습니다.. 근데 낚시차량으로 새차를...
    기스나요~~
    다윤아빠 13-04-02 07:49
    감사감사합니다.

낚시차량은 아니고, 낚시갈때 짐좀 많이 싣구 댕길라구요.ㅋ

승용차 탈때는 뒷좌석까지 짐이 빵빵하게 차는 바람에..ㅜ,.ㅜ
    박력 13-04-02 09:42
    오웃 휘 한셋 머찌십니다~
    좋은낚수대로 좋은넘 하나 건지시길^^
    l장군l 13-04-02 11:33
    마냥
    부럽네요ㅋ
    체블2는 어쩌시려고요?
    처분하실꺼면 연락주이소ㅋ
    24쌍 28쌍 무지하게 구하는 중입니다
    젯밥에 관심ㅋ
    어찌되었건 부러워서 더는 안볼랍니다ㅋ
    대낚초짜 13-04-02 13:37
    ㅋㅋ 저도 디자인은 인정합니다^^
    보면볼수록 아동틱한 디자인^^ㅎㅎ
    대성능이야 그가격대 낚시대들은 거기서 거기인듯...
    다윤아빠님 설골 48이 버거우셔서 포기하셨는데
    겔휘는 52까지 장만하셨어요??ㅠㅠ
    겔휘 장대 무지하게 무거운데ㅡㅡ
    52대 앉아서 앞치기하는 그날까지 홧팅입니다!!
    머바여 13-04-02 21:15
    멋진 차 타고 멋진 낚시대로 멋진 소류지가셔서 멋진 대물붕어 상면하세요.
    잘보고 갑니다.^^
    시후아빠 13-04-03 14:53
    캬...멋집니다...
    휘로 꼭 대물상면하세요^^
    깡내이 13-04-05 09:46
    으...이놈의 지름신...
    조선3대왕이방원 13-04-06 22:02
    암만 봐도 다윤아빠님 부자입니다. 갤럭시 휘를 풀셋으로 지르다니요. 진짜 헐... 입니다.
    공주의남자 13-04-07 14:05
    다윤아빠님
    사용후기를 올려주세요
    손맛과 제압력을 듣고
    싶습니다
    다른 낚시대와 비교도(가격이 동급인 낚시대)
    부탁드립니다(자세하게 평가좀)
    항상 안출하세요 ^^
    불nabi 13-07-02 16:47
    낚시대도 좋아보이지만.....앵카보니 진해의 벗꽃이 생각나네요,

2024 Mobile Wolchuck