· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 에버.. 질문할께요... 가방도..

인각붕어 / 2013-04-05 16:21 / Hit : 5257 본문+댓글추천 : 0

저렴한 낚시대를 고르다가 또하나의 에버를 보게 되었습니다 ㅠㅠ

에버 낚시대 어떤가요?? 여기 저기 검색 해보아도 뚜렷한게 없어서요..

막쓰기에 좋은가요?? 강한 챔질시에 (쉬익~) 안부러지나요??

큐랑 비교시 경질은 떨어지죠?? 비슷 하거나 경질성이 조금 떨어졌으면..

무게는 안봅니다.. 고민 되네요.. 적소성대는 제외 했더니.. 에버가 치고올라와서.. ㅠㅠ

아.. 바톤대가 얇다고 하던데.. 수축말구 장갑 끼면 괜찮겠죠??

그리고 웅피에 나오는 ek 나 sk 어떤게 좋은가요??? 가격은 비슷 한거 같은데;; 5단 사면 20~25대 들어가나요??

내일이면 주말인데.. 비가와서 .. ㅠㅠ 에이스청심 내일 시집 보낼려니 착잡 합니다 ㅠㅠ

그래도 친형님 줄꺼라서 왁스칠 다 하고 줄 새거도 다 메어 놨네요 .. 압.. 사설이 길었습니다 ..

에버 편심 있다고 들었구요.. 편심 있음 a/s 보내면 되구요.. 기포?? 상관 안합니다.. 막쓰는거나 강한챔질에 안부러지면 되구요

에버 낚시대 어떤가요?? DIF 조사님들 .. ^^

인각붕어 13-04-05 16:24
    수강도 눈에 들어 오네요 ;; ㅎㅎ
    당진돌붕어 13-04-05 18:15
    가방 이케이 5단 자동 씁니다.낚시대 약 20대는 거뜬 합니다.받침대 또한 무쟈게요...에버대는 수초치기용으론 그만 입니다 단 손맛 즐기기엔 별로고요 색상이 좀 안 이뿌내요.
    바야흐로 13-04-05 19:19
    몇년전부터 에버대를 사용중입니다.
    기포안생기고 큐보단 덜 빳빳합니다.
    큐의 경질성을 100이라고 친다면 에버는 80정도된다고 봅니다.
    큐보다 가볍고 무난하게 쓰실수있을겁니다.
    적소성대나 에버나 제가보기엔 도장만 틀린것 같네요~
    수강도 사용해봤는데 에버로가심이 좋을거라 생각됩니다.
    인각붕어 13-04-06 18:33
    당진돌붕어님 바야흐로님 감사합니다 ^^

갈팡질팡 하다가 에버로 결정 했습니다 !!! 도움 줘서 고맙습니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck