· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨블루 중고가격

지아야 / 2013-04-08 19:01 / Hit : 7432 본문+댓글추천 : 0

반갑습니다~^^;;선배님들~^^꾸벅~
    다름이아니린체블처분하려니 가격을 어떻게 정해야할지?
    조언을얻고자 글 남깁니다~
    제가 가지고있는 칸수 1.9칸1대 2.1칸1대2.3칸1대2.5칸 3 대 2.9칸2 대3.2칸2대 3.6칸1대 4.0칸2대입니다~^^
    받침대2절2대 3절5대 4절 4대 입니다~
    체블사용한지는5년정도이고 사용감 있습니다~
    얼마책정 해야하나요!??
    몇프로 에 몇프로말고 대충 가격만 조언 부탁드립니다~
    장난 댓글 사양합니다!!ㅎㅎ 끝까지추적합니다~~ㅋㅋ

떡붕어알 13-04-08 19:20
    안녕하세요. 신품가 50% 하니까 그 보다 더 싸야하지 않을까 싶네요......
    현우짱 13-04-08 19:26
    저랑 똑같은 고민 하고 게시네요..
    다른걸루 갈아 타려다가 시세가 안맞네요..
    검색해보니 32대가 현금가 105,000원이라하니..그거의 반값이면 53,000원이네요..ㅋㅋ
    53,0000원에 팔긴 아깝죠..걍 써야죠.
    도움이 안되 죄송.
    서덕팔 13-04-09 00:07
    ㅎㅎ현우짱님 그 가격에 내놓으시면 번개처럼 팔릴겁니다.
    체블이 최대 원가에 50%이상하기 때문에 신품이 105,000인겁니다~
    그런데 거기서 다시 50%를 책정한다는 것은 말이 안됩니다.
    보통 원가에 세일이 50%들어간다면 중고물품은
    상태에 따라 원가에 50%이상 60~75%정도 사이로 판매되는 것이 일반 적 입니다.
    보통 체블 3.2칸은 8~9만원에 거래 되는 걸로 알고 있습니다.ㅎㅎ
    도랑초심 13-04-09 09:53
    체블 32대 구형 8만원에산 일인 입니다.

신품 살껄 ㅁㅊ듯이 후회하고 있습니다. 쌍포로 사도 6만원 더주면 되는데....
    대복이아빠 13-04-09 10:24
    체블.구형 신형은 어떻게 구분하나요?
    아빠는슈퍼맨 13-04-09 17:39
    손잡이 상단에 EXC 라고 적혀있으면 상도코리아가 총판했을때의 물건이고

Dif로 적혀있으면 총판 계약끝나고 생산한 물건입니다.

과거 상도코리아 총판일때는 가격을 총판이 관리해서 절대로 싸게 구매를 못했지요
    지아야 13-04-10 12:14
    댓글달사주신분들감사합니다~~걍 써야할듯하네요~~에휴~~
    금빛바늘 13-04-10 14:25
    현재 가격이 떨어졋다 다시 오르고 있네요..

잘 책정해서 판매하시길..

2024 Mobile Wolchuck