· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 블루 통초릿대

요가 / 2013-04-16 09:58 / Hit : 4529 본문+댓글추천 : 0

낚시하기 좋은계절이다가왔습니다. 모두 행복하시고 월~하세요^^

다름이 아니고 블루는 자체 통초릿대가 없는걸로 아는데..
    통초릿대 쓰시는분들은 어떤걸로 쓰시나요?
    장대를 쓰긴해야겠고 줄을 짧게매도 앞치기가 수월치않네요 ㅠㅠ
    판매처도 아시는분 알려주세요^^

금빛바늘 13-04-16 10:35
    초릿대를 조금 잘라보시는게.
    엥간하면 날라가는데요.몇간대 쓰시는지요?
    팔꿈치에 걸면 5호봉돌에 48대도 뿅뿅 잘날라갑니당.
    다윤아빠 13-04-16 11:32
    예전에 에푸존에서 체블용 통초릿대 판매했었던 적이 있었습니다.
    요가 13-04-16 12:01
    금빛바늘님 다윤아빠님 답변감사드립니다^^
    아빠는슈퍼맨 13-04-16 18:05
    ㅎㅎ 에프존에서 팔던 통초리대 전용 아닙니다
    그냥 3.3mm 통초리대 팔면서 전용이라 야브리 치는거줘 색깔도 까만색...

통초리대 하실려면 튜브라(속빈거)추천합니다
    요가 13-04-16 19:00
    슈퍼맨님 좋은정보 감사합니다^^
    대낚초짜 13-04-18 08:34
    블루 통초릿대쓰면 불안하지 않을까요??
    앞치기 문제시라면 자중대비 부력이 좀 나오는
    가벼운 찌를 써보심이~~
    노지유령 13-04-24 14:03
    저는 44칸대만 통초리대로 사용합니다... 잘 날라 갑니다...
    근데 손맛은 덜합니다./.. 당기면 슝~~~ 날라 오거든요......

2024 Mobile Wolchuck