송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야240.44대에 적당한 봉돌은?

붕애날다 / 2016-04-21 06:40 / Hit : 4100 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들~
    짧은대 위주의 낚시만 하다
    난생 처음 독야2 40.44대를 구매 했네요
    저는 팔목의 힘이 약해 앞치기가 쉽지는 않을 듯한데 앞치기가 가장 잘 되는 최상의 봉돌 조합 알려 주세요
    감사합니다.

알토베리 16-04-21 06:55
    글쎄요 최상의조합은 찌가아니라 원줄길이가 우선이라 생각됩니다 물론 잘날라가는 적당한무게의 봉돌과찌의조건도무시못하겠지만 보통쓰는 고리봉돌 5호6호 에 40센티 정도길이 찌를사용하고 원줄은처음은손잡이대 상단부위 정도로 짧게매서 쉽게 툭하고던지세요 독야정도먼 쉽게날아갈듯요 팔꿈치걸어치기하시면 아주쉬워요 전 록시5.5대까지 앞치기합니다 ㅎㅎ 엘보조심하시구요
    알토베리 16-04-21 06:59
    참 행낚에 검색하시면 장대앞치기 요령나와요 거의 모든조사님들이 사용하는 팔꿈치 걸어치기 한번보시고 참고하시면 쉽게하시게될겁니다 참고로4.4대는 장대아닙니다ㅎㅎ
    붕애날다 16-04-21 07:33
    알토베리님~
    아침 일찍 감사합니다.
    즐거운 하루 되세요 ㅎ.
    알토베리 16-04-21 08:13
    앞치기 성공하세요 ㅎㅎ
    예산붕어 16-04-22 22:06
    독야2 5.2칸까지 사용중입니다. 봉돌4.5~5호정도 사용합니다. 독야2가 가벼운 낚시대는 아닙니다. 원줄을 짧게 하시는것도 좋은방법이지만 무게감을 많이 느끼시면 손목과팔에 무리가 많이옵니다. 물에 담구기전에는 앞치기하실지 몰라도 몇시간정도 후에는 그 무게감이 엄청납니다.손목힘이 없으시다고 하셨는데 장대를 사용하고싶으시면 록시대를 쓰시는게 나을듯합니다.
    붕애날다 16-04-26 23:48
    예산붕어님~ 감사합니다,

2024 Mobile Wolchuck