송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야2 구매희망

줍자쓰레기 / 2016-04-27 23:00 / Hit : 4631 본문+댓글추천 : 1

지금 장독대 새털플러스 를 쓰고있습니다
    그런데 단종과동시에 전주.안성.수원 머털에
    알아봐도 물품이없어 못 구했네요..
    그래서 이번에 바꿔볼까하는데
    독야2가 눈에 들어옵니다.
    새털과 비교했을때 장.단점을 알고싶네요.
    전천후 낚시대인지도 알고싶습니다~

강산사랑 16-04-28 01:26
    새털은 안써봐서 패스하고요~
    가성비 독야2보다 독야1이 낳다는 말씀드리며~
    독2 가격대에 좋은대들도 많다고 생각합니다.

일단 낚시점에 가셔서 독2 만져보시면 답이 나올듯 합니다.
    줍자쓰레기 16-04-28 08:38
    아..그렇군요..다변 감사합니다
    헐된장 16-04-28 14:43
    새털플러스는 가볍고 부드러운 낚시대 입니다 양어장 떡밥낚시에 좋다고 생각합니다 친구가 전에 새털플러스 쓰고 있어 몇번 던져 받는데 가볍지만 앞쏠림 심해서 저는 별로
    독야2 제가 지금 쓰고 있는 낚시대 입니다 새털플러스 하고는 많이 틀리면 무겁고 손맛도 없습니다 경질대 노지 다대 편성에 좋다 생각 됩니다
    강북보스 16-05-03 15:15
    독야2, 1셋트 일년정도 사용했읍니다
    3,2칸 이하로는 더없이 좋은데 장대로 갈수록 손잡이도 두꺼워지고 무게도 만만치않네요
    힘좋은분들 쓰기는 딱입니다
    줍자쓰레기 16-05-03 16:24
    아.. 그렇군요.
    고려를 해봐야겠습니다.
    답변주신 모는분께 감사드립니다
    재뽀아빠5375 16-08-17 17:54
    저도 독야2보다는 독야1 추천드립니다.
    가성비가 좋으니까요^^
    붕가로 17-09-07 15:02
    저도 독야2쓰고 있는데 40대 위로 가면 무게감 느낄실겁니다 사람평균치 입니다 낚시대 들면 안에 꽉 찬 느낌과 무게감 실리는 건 사실인데 저는 48까이는 괜찮더라구요 손에 들고 미끼 교체 합니다 50위로 가믄 왠지 무게감 실릴꺼 같아서 안쓰고 있습니다

2024 Mobile Wolchuck