송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야대와 가장 비슷한 성질의 낚시대는??

불문율 / 2016-06-10 00:34 / Hit : 7085 본문+댓글추천 : 3

독야1 과 가장 비슷한 성질의 낚시대가 뭐가 있을지 너무 궁금합니다!!

그동안 자수정드림> 해원탈렌트> 제왕> 한반도> 록시> 마지막 정착은 현재 독야1 인데요~ㅎㅎ (가장 만족중)

허리힘좋구 (제압) 어느정도의 손맛(중경질)을 느낄수 있는 낚시대가 독야 말구 뭐가 있을까요...??

있을까요?? 독야1과 가장 비슷한 성질의 낚시대!!ㅎㅎ

길잡이kt 16-06-10 01:27
    저도 궁금합니다.
    개인적인 생각으로
    드링대에 통초릿대 끼운 느낌.
    순부들 16-06-10 05:50
    서목프라이드랑 비슷한것같아요
    대전김대물 16-06-10 06:38
    독야1 독야2
    글짜가 비슷합니다^^;;;;;;
    죄송..
    스패냐드 16-06-10 07:52
    클운요 독야에서 조금 업그레이드 된느낌
    낚귀 16-06-10 09:08
    천류 케브라 한반도.? 제왕? 요정도드라구요....

근디...시끄러운 이미지 때문에..ㅠ.ㅠ 근데..대자체만 보면 케브라한반도두 좋드라구요...^^;;;

일단 저는 가성비에 철저히 초점을 맞추는 편이라..

체레도 비슷한 휨세는 보여줍니다...
    붕어가빠라본바늘 16-06-10 11:47
    저도.. 독야1이 정말 만족합니다.
    에이원,비원,자수정드림,천하명인탈렌트,독야1,체어맨블루,체어맨블루2,록시,설화수골드,도비...

-글쓴님 질문과 가장 근접한 느낌은 설화수골드 라는 생각이 듭니다.
    -독야1과 록시를 비교해서 보면 1,2번대는 록시가 더 경질 같습니다만, 3,4,5번으로 가는 허리힘이 독야1이 월등해서 짱짱한 느낌과 착한가격이 많은 메리트를 줍니다.
    -역시나 독야1는 1,2번대가 살짝 아쉬움이 있어서
    현재는 도비를 주로 쓰는데요, 가끔씩 독야를 꺼내보면 제 손에는 독야가 더 맞는 것 같습니다.
    말뚝쟁이 16-06-11 02:46
    독야1은 드림과 큐의 딱 중간 쯤이라보고요
    가장 비슷한 성질의대는 월산VIp대 인것 같습니다.
    7짜붕어 16-06-15 07:26
    제생각에는 설골하고 똑같던대요ㅎ 가격은 반이지만
    박민 16-06-15 11:55
    독야1 꼭 한번 써보고싶던데 아직 써보질 못했네요.ㅎ

2024 Mobile Wolchuck