송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야53대

대구젊음이1 / 2015-11-26 10:41 / Hit : 6223 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 현재독야 48대까지운용하는데요 원줄을바톤대까지메고 쓰는데앞치기시에충분히 하는데요 또 장대에눈이가네요ㅠ 선배님들 5.3대는 어떤지궁금합니다.. 아직젋어서 장대쓰면엘보온다온다카는데..아직팔팔하네요ㅋㅋ 독야가 질기고넘맘에들어서요 5.3대는 어떠한가요?

낚귀 15-11-26 11:13
    53대 흑흑 한두번은 할만합니다 지대 높고 뒷바람 쳐주믄 쉽게 되구요 반대상황엔 돌려치기ㅜㅜ 근데 정말 쉽진 않습니다 앞치기 위주의 찌로 셋팅 고려중입니다 현재는 오월이 중자 셋팅입니다 51대는 조금 더 수월합니다 일단 51대에 도전해보시길
    대구젊음이1 15-11-26 12:25
    낚귀님 감사합니다^^ 5.3칸대한번들어나보고싶네요 아는지인이 록시 5.2칸대쓰시는데충분히 앞치기하겠던데ㅠ 독야도한번들어나보고싶네요
    늘항상언제나 15-11-26 13:49
    독야16~53까지 사용하고있는데요...
    48까지는 앞치기 수월하게 사용하는데...
    53대는 조금 버겁습니다 ㅎㅎㅎ 저번주갔다가 엘보왔네요 ㅎㅎㅎㅎ
    생미끼 운용해서 51대 53대는 휘둘러서 그냥 올리거나 말거나 내버려둡니다 ㅎㅎㅎ 요령이 없어서 팔아파서요 ㅋㅋ
    월척으꿈 15-11-26 14:49
    48칸 이상부터는 허~억 소리냅니다ㅋ
    무게감 상당합니다.
    그러나 48칸 수월하시다면 51,53 충분합니다ㅎㅎ
    피셔킹 15-11-26 14:53
    저두 48대 이상 추가 하려고 하는데 48대만 적응되면 51,53 도 문제 없다니
    질러야 되겠네요 ㅋㅋ
    낚귀 15-11-26 18:49
    48은 쉽게 하는 편입니다만 51 53은 그렇게 쉽지만은 않습니다 체레 48두 옥내림 앞치기 어렵지 않게 합니다만 5칸단위는 진짜 쉽지만은 않습니다 개인차 감안하지만유
    참조은붕어 15-11-26 20:27
    53부터는 천하장사 생각하시면됩니다
    구미강냉이 15-11-26 20:56
    53까지 씁니다

48수월하시면 53 쉽습니다

바톤대까지 원줄 매시면 저랑 똑같다 보구요

5번까지는 던질만합니다 그 이상은 돌려칩니다ㅡㅡ

181에 72키로로 호리합니다ㅎ
    구미강냉이 15-11-26 20:58
    53대 앞치기 되니 겁도없이 클라우드 운 60 샀는데...

헉. 오~~~신이시여

중고로 내놔습니다ㅠㅠ
    강산사랑 15-11-26 23:11
    48대 던지시면 54대까지도 무난 하실겁니다.
    56대도 가능 하시겠지만 무게감이 틀리더군요~5회이상 비추~ㅋ
    그 이상부터는 배치기나 돌려치기 하셔요~^^

독야대 뿐만 아니라 모든 낚시대 가능하실겁니다.
    대구젊음이1 15-11-27 00:12
    감사드립니다 다들^^~
    근육만두 15-11-27 09:42
    48과 52는 하늘과땅차이 라 생각하는 1인 입니다.. 독야를 사용해보진 않았지만 51부터 경험해 보시길 권해드립니다.. 제경우48대는 떡밥낚시도 가능합니다만 52부턴 얘기가 달라집니다.. 50이상 접하시는 순간 엘보도 이웃 얘기만은 아니니 주의 하시구요..
    안산개철이 15-11-27 20:51
    48던지시면 54대도 가능 하다는 말은 정~말 아닌거 같습니다 48에서 50 52는 차이 많이 납니다
    강산사랑 15-11-28 17:57
    안산님 그런가요? 제가 천년학48까지 운용하는데 가끔씩 지이분들꺼 빌려쓰는데 54대까지 앞치기 가능하더군요~

사용한낚시대 독1 53대,록시52대?,천명극52대?
    갤휘 52,54대 갤휘 56,58,60대는 후리기로 사용~

갤휘는 많이 빌려써봤고 독1,록시,천명극은 하루에 테스트
    해봤습니다.
    키175에 몸무게70. 뭐 개인차이는 있다고 봅니다.^^
    강산사랑 15-11-28 18:11
    글쓰고보니 꼭 제 자랑하는것 같아 심히 부끄럽습니다.
    별것도 아닌데 아고 창피해라~ㅡㅡ;

2024 Mobile Wolchuck