송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야2 편심

연화지사랑 / 2014-12-05 23:43 / Hit : 4300 본문+댓글추천 : 0

올 4월에 신품 2세트 구매하여 사용하다가 저번주에 절번 분리해서 왁스칠이나 해놓을려고 한대씩 분리해서 탁자에 올려 놓으니
    데굴데굴 구르더군요! 그런데 앞서 폭풍챔질님 말씀처럼 꿀렁꿀렁 하며 구르는 겁니다.
    18~52까지 총 36대가 거의 모든것이 다 그런것 같았는데 ㅠㅠ
    그냥 사용해도 무방할까요?
    허송세월52대 사용하다가 휘둘러 치느데 드드득 드드득 소리가 나서 분리해서 굴려보니 편심이었더군요!
    불안하네요...! 통으로 as 보네야 하나요?

황금분할 14-12-06 01:01
    초릿대만 다른대랑 바꿔서 휘둘러보세요.
    다른절번 편심때문에 소리가 나는수도 있지만
    상당수가 초릿대만 바꿔주면 해결된다고 들었네요.
    저도 몇번 경험해봤는데 어디서 그런현상이 나는지
    몰라서 전절번만 힘줘서 빼는버릇이 생겼는데
    초릿대만 바꿔서 몇건 해결된적이 있네요.
    그래도 안되는건 AS보내서 해결 했구요...
    연화지사랑 14-12-06 19:03
    초릿대만 바꿔서 될 문제가 아닌듯합니다.
    50대 기준 절번 분리해서 손잡이대는 줄감개 때문에 굴리지 못하지만 손잡이대 윗칸부터 대부분의 절번이 꿀렁꿀렁합니다.
    ㅠ.ㅠ 월요일쯤에 송원에 전화해 볼랍니다.
    연화지사랑 14-12-08 12:32
    송원사장님과 유선으로 통화했는데.. 이런현상은 미세한 휨현상으로 제작상의 문제로 사용시 큰 문제는 없으며, 문제시 바로 교체해 주시기로 하셨습니다.
    저도 그러길 바라며, 손잡이대의 금속링의 개선도 필요하다는 부분을 부탁드렸습니다.
    금속링의 경우 밋밋한 링을 사용하다보니 모서리가 날카로워 접어서 보관시 원줄에 손상을 줄수가 있겠더군요! 개선되길 바래봅니다~

2024 Mobile Wolchuck