송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 질문 좀요

초보의꿈 / 2014-08-19 11:55 / Hit : 4225 본문+댓글추천 : 0

1.독야대는 제원에 충실한가요? 2.체어맨 블루를 사용했었는데 독야의 경질성은 어떠한가요? 3.혹시 현금최저가 판매처 아시는분 좀가르쳐 주십시요 이상 독야를 마음에 품은 초보꾼이 질문 드려봅니다

월척으꿈 14-08-19 13:03
    저도 체블에서 넘어왔습니다..
    제원은 모르겠고 따지는 성격이 아니라서ㅎㅎ
    정칸수로 53까지 쌍포로 사용중입니다.
    한가지 확실한건 독야로 끝! 정착입니다ㅋ
    문뽕구 14-08-19 14:36
    1. 제원에 충실합니다

2. 정품 통초리가 들어있는데 그걸로 바꾸면 앞치기 경질성 다 좋아집니다

3. 엘디 대전 제일 즐거운낚시 이정도 전화해보시고 비교해서 구입하시면 될거같아요

4. 무게감은 좀 느껴지구요 체블 쓰시다가 독야 디자인 보시면 좀 심심할거같기도 하네요

5. 44대부터 손잡이 파손글이 가끔 있던데 아직 저는 문제 없었네요(바톤대에 가끔 문제가 있는듯 합니다)

6. 가격대비 낚시대 좋구요 질깁니다. 웬만한 고기 제압하는데 무리없으실거예요. 수초에서 막 다룰때 이만한 낚시대도 없는듯
    초보의꿈 14-08-19 19:34
    답글 주신 분들 감사합니다 대선택하기가 만만치 언네요~~~~
    최준영 14-08-19 19:53
    많은사람들이 이만한 낚시대 없다고 합니다.

옥내림대로도 딱이라는 사람들도 많아요!
    붕어향™ 14-08-19 23:22
    대물대라서 경질대인줄 아실텐데
    경질성은 없습니다
    중경질 정도 손맛도 있습니다
    그런데 수초밭에서 뽑아낼수있는건
    낚싯대를 무자비하게 챔질했을때
    휠대로휘어져서 한계점에 도달했을때
    월척도 날려버립니다
    힘이없어 14-08-20 23:03
    구입하기 전에 꼭 주변분꺼 40대나 그이상꺼 꼭 몇번 던져보고 구입 생각하기 바랍니다....
    전 말립니다.....한국에 장대 정말 많습니다.
    최준영 14-08-21 22:38
    힘이없어님 3.2칸 딸랑 한대만 써보고 전부를 평가할수는 없어요!

구람 독야대 쓰는 사람들은 죄다 바보라요?

맞아요 대한민국에 장대 많아요!

저는요 독야1으로 갈대까지 뽑아봤어요 괴물같은 잉어도 잡아봤구요~

독야2로 60cm가넘는넘 보트 밑창으로 사정없이 파고드는넘 강제집행해도 애가 멀쩡하더이다~

그럼 내가 잡은 괴기들은 종이비행기 인가요?

낚시대마다 하자는 있을수 있어요!

저의 경우는 강원대 쓰다가 바통대가 쫙하고 종이짝처럼 찢어져서 8년전에 독야로 갈아탔어요!

그래도 강원포럼방가서 말리지는 않아요! 와이? 저마다 취향이 다르니깐요~
    붕어ㄴrㄹr 14-08-22 20:16
    독야 ᆢ 끝 딱 내 스타일입니다ᆞ
    목화맨 14-08-30 21:07
    독야 글케 좋나요?.체블 쓰고 있는데~~
    익산옥내림 14-09-29 07:11
    정말독야최고의낚시대죠ㅎㅎ
    독야너무짱짱하고좋습니다....
    옥내림으로독야1쓰고있고
    수초대물용으로독야력쓰고있습니다....
    막말로수몰나무도뽑을정도됩니다.ㅎㅎ
    제가너무심했나요?ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck