송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 1 vs 2 and 2vs그랜드 수향 비교 부탁 드려도 될까요?

월척잡아라 / 2014-09-14 00:44 / Hit : 4322 본문+댓글추천 : 0

독야 1을 주로 썼고 그랜드 수향도 써보았습니다.
    다 처분후 다시 셋트로 구매할까 하는데 독야1과 그랜드수향에서 사실 갈등이 좀 있습니다.
    금전적인 문제가 가장 큰 걸림돌이네요.
    그러던중 2가격을 보니 생각보다 그리 비싸?진 않네요.
    갑자기 생각이 혼란이 옵니다.
    2를 한번도 써보지 않아서 어떤 성질의 낚시대인지 궁금하기도 하고 1하고 비교했을시 경질성이라든지 허리힘 손맛등은 어떤지요.
    참고로 좀 빡센낚시 많이 합니다.
    연밭을 자주 다니고 수초가 있는곳을 선호합니다.

최준영 14-09-14 12:17
    구랜드수향은 안써봐서 독2하고의 비교는 모르지만 한말씀 드리면...

대물낚시하다보면 연밭 갈대밭 부들수초 피할수없지요!

독야1의 부드러움에 경질성 플러스 무게감 마이너스 된것이 독2라 보심이 제생각 입니다.

즐낚하세요!
    그랜드인생 14-10-16 11:39
    그랜드 수향만 써서 독야1,2잘 모르겠지만. 그랜드 수향은 대물대입니다. 1,2번대가 낭창댄다고 말씀들 많이 하고요. 그러나 저는 낚시를 맹탕지 위주라 문제없습니다. 연밭, 수초대라면 수향경조를 많이 선호하내요. 그리고, 자수정큐. 독2는 글들을 읽어보시면 아시겠지만 독1보다 경질성이 더 강하고 해서 앞치기 잘돤답니다.독2는 장대가 굿이랍니다.

독1은 그랜드수향보다 살짝 덜 낭창댄다고 하네요.

다른대도 마찬가지갰지만 그랜드 수향은 언써보심 몰라요. 대물대로 나왔는데 구멍치기 안한다면 문제 없을듯. ㅎㅎ
    심심해서 지나는길에 글남깁니다.
    직접 고기를 걸어보시길 권유합니다.
    그랜드수향은 3번대 위로 강하여 허리함은 좋지만 수초,연밭은 비추입니다.
    그랜드인생 14-10-16 14:15
    그랜드 써보셨다면 뭐...독2로 가셔야죠. 신제품이고, 그 좋은 독1보다 경질성인건 확실하고, 가볍다니까.

그리고, 수초 연밭엔 독1,2, 그랜드 다 비추에 한표. 자수정 큐 냅두고 굳이 왜 다른걸 써여. 돈만 자꾸들이고... 저같으면 있는 낚싯대로 쓰겠습니다.

2024 Mobile Wolchuck