송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 이게 정상인건가요?

소리없는챔질 / 2013-05-27 18:08 / Hit : 4737 본문+댓글추천 : 0

얼마전 모 쇼핑몰에서 독야1을 구입했습니다...
    그런데 구입한 거의 대부분의 낚시대가 아래 그림의 동그라미 부분이 더 두껍습니다....
    어떤 것은 아주 심하고 어떤 것은 살짝...구입처에 문의하니 송원으로 전화해보라 하더군요...
    오늘 송원으로 전화했습니다...
    사장님과 통화했는데....그 부분에 원단을 덧대고 수작업을 하다보니 사포질이 덜된 부분이라 말씀하시더군요...
    사용상 지장은 없겠냐 하니 없다고 말씀하십니다...
    독야대 다 그렇다고 하시더군요....
    독야대 구입하시고 써보신 여러분의 조언을 구합니다...
    다 그렇던가요?
    사용상 지장이 없으니 모양이야 어떻든 그냥 사용하는게 맞을까요?
    무관하다 하셔서....초릿대 실 순접 보강하고...줄 매었습니다....
    다하고 나니 그래도 왠지....좀 그렇더군요....그래서 확인차...글 납깁니다...
    조언부탁드립니다.....원래 이 부분에 모양을 내기 위해 원단을 덧대는 경우....공정상 다른 부분과 달리 더 두터울 수밖에
    없는 건지요...사진상으로는 거의 표가 안나지만...실제보면 많이 다릅니다...
    찜찜하면 몽땅 교환하는 게 맞을까요?

PS> 낚시대 포럼이 있는 걸 깜빡하고 자유게시판에 올렸네요...
    중복내용입니다....자유게시판 게시물 삭제하려했는데....고사이 댓글이 달렸네요...
    운영자님...어떻해 해야하나요?

블랙게토 13-05-27 18:38
    독야 특성인거같습니다. 제 독야도 다그랫엇습니다 지금은 방출하고없지만요
    서울산헤라 13-05-27 18:46
    저는 몰랐는데....한번 확인 해봐야겠네요.
    하지만 저는 낚시하는데 충분히 만족하고 사용하고있습니다...
    낚치꾼 13-05-27 19:19
    AS보내세요 몇대생산중에 문제가있었던제품있다고하더라구요
    바로교체해줌니다
    소리없는챔질 13-05-27 21:37
    오해의 소지가 있을수 있어 글을 올립니다....송원은 묻지마 A/S로 유명합니다....A/S가 문제가 아니라 택배 보내고 뭐하고 이런게 귀찮다면...걍 사용해도 상관이 없을지 문의드린 겁니다.
    월척남 13-05-28 12:52
    몰라었는데 참고해야겠습니다.

챔질님의 답변에 도움이 못되드려 죄송하지만 유용한 정보 얻어갑니다.

그렇지만 제 생각으론 사용상 지장이 있지는 않을거 같단 생각입니다.
    서기v 13-05-28 15:44
    붕**늘 저도 여기서 구매했는데요 그런게 있고 아닌게 있습니다. 어느게 잘못된건지는 모르겠구요
    소리없는챔질 13-05-28 16:56
    붕어하늘에서 구매하지 않았습니다....^^
    33 13-05-29 10:59
    저도 확인하니 모든 절번 상단과 하단에 그러네요 꼭 루어대처럼
    붕어ㄴrㄹr 13-05-30 10:04
    절번 상단 하단은 맞물릴때 마디를 보강해주려고 그런것이고요 손잡이대에 있는것은 교체해달라고 하시는게 나을듯합니다..사용에 문제없다해도 결정적일때 바톤대 날라갑니다.
    충청™강토 13-06-04 08:08
    독야만 글카디요 ᆢ 제 설골도 그렇구 전에쓰던 대들도 그런것들있었으나 전 그냥썻네요
    우리나라 조구사 실력인가봅니다
    덜잠근수도꼭지 13-06-21 22:31
    낙치꾼님 요런 현상이 몇대중 일부 문제가 있던

제품이란게 송원에서 예기 들으신건가요?

확실히 해주실 필요가 있네요

몇일전 송원에서 직배송 받은 낚시대

10대중 7대 이상이 저런 현상 이던데요

2024 Mobile Wolchuck