송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 송원독야님께.........

음속챔질 / 2012-03-07 03:44 / Hit : 3696 본문+댓글추천 : 0

2월24일 글 드렸던 춘천에서 낚시 한다는 음속챔질 입니다.
    저는 낚시점 점주는 아니지만 일단 한가지 말씀 드리고 싶네요....
    송원에서 고시한 할인 10%선 ... 낚시점들이 지켜야 한다는....
    일단 3월5일에 홈피오픈 ... 이 약속은 지켜지지 않았군요.....
    송원홈피 들어갔더니 독야2 치니까 독야력 나오네요....
    전산 및 D/B관련 업체에 오더 주셨으면 쉽게 끝났을 것을요...........
    송원산업 바라보는 수많은 고객들과의 이런 사소한 약속들 하나도 지키지 못하시면서
    낚시점 사장들은 10%할인선 반드시 지켜야 된다????
    잘되는 기업들 특징을 아십니까? 신뢰와 신용 입니다.
    어찌 보면 불쾌 하실지도 모르겠지만 저는 낚시대회사들 납품방식을 잘 압니다.
    납품가 균등하게 하시고 판매가는 낚시방 사장님들이 정하시면 될듯 한데요 그렇죠?
    우리나라에 담배 빼고 소매가 전국균일 한게 뭐가 있나요?
    전국에 수도 없는 낚시점들 통제 불가능 한것은 잘 아시리라 생각 됩니다.
    앞으로 전국낚시점 소매가 100% 통제 가능 하다고 여기서 장담 하실수 있습니까?

다윤아빠 12-03-07 07:49
    지키지도 못할 날짜 약속 괜히 자신있게 말하더니.
    기대심리 갖게하더니 뭐 ... 이렇네요...
    처음부터 삐그덕...이제 관심 끊을 랍니다.
    32대 기준 180000원선에 한 189000원쯤 되겠나요??? 3월1일부터 10%이상 할인 하는곳은 신고해 달라는둥...
    송원독야 12-03-07 08:11
    다윤아빠님이 예전에 다른곳에 올린글 입니다.

내용)그러게요 쎄일하네요...아 씁쓸해지네요... 그냥 다 팔아버릴까...

점점 정떨어지네...드림꼴 나겠네...방랑자닷컴은 믿었건만,,,

일괄로 내놔볼까...아 정말 짜증납니다...낚시한번갔다오면 때빼고 광내고 정말 애지중지 다루고 있는데...

간간히 반말은 넋두리로 들어주시와요~

*이리글을 올리시는거 보면 다윤아빠님 가지고 계신 낚시대는 가격이 지켜져야 하는것이고...

송원독야대 애지중지 하시는 월님들 낚시대는 가격이 떨어져야 한다는 것인지요..........

저희는 그저 가격이 지켜지고 낚시인들도 저희도 피해없는 상품을 만들려고 하는것 뿐 입니다.

좋게 생각해 주시면 정말 감사 하겠습니다..

음속팸질님 안녕 하세요~ 홈피 늦어 송구 합니다..

지금 외주와 저희가 직접 하는것과 2가지를 하고 있습니다.

일단은 오픈 해놓고 수정중이니,,조금은 너그럽게 지켜보아 주셨으면 합니다.

독야2는 현제 도장이 끝나고 마무리 작업중이며,다음주 스튜디오 촬영 스케쥴 잡아 놓고

기다리는중 입니다...너그러이 지켜봐 주시길 부탁 드립니다.
    다윤아빠 12-03-07 11:00
    송원독야님 몬가 오해하시네요. ㅡㅡ

저는 독야2에대해 정말 기대를 많이 하고 있고요. 독야도 써봤었으니까요. 계속 기다리는데 늦어지니 조바심나서 그러는 것이고요.

그리고 제글은 제 낚시대는 제값을 유지하고 독야만 할인해서 팔아야한다는 뜻은 아니지요? 잘한번 다시 읽어보시길...

체블이 30% 할인 할때까지는 어느정도 이해했습니다. 저도 거진 10-30% 할인한 금액으로 구입한적도 있었으니까요.

허나 50%까지 떨어지며, 말도 많아지니 씁슬하다는 것이였지요. 독야대가 30% 할인되서 판매되어지고 있었는데,

이제와서 20%올려서 10%만 할인을 인정한다는 그말은 곱게 들릴듯 하십니까? 좋게 생각하려고 했는데요.

제글을 퍼와서 이런식의 답글은 좀 아닌것 같네요. 제가 독야를 뭐 욕했나요? 앞으로 글 뜻을 좀 잘 이해하시고 답글 달아

주시길 바랍니다. 그리고 독야2에대해 기대가 정말 많이 커서 관심갖고 궁금해하는것이니, 삐딱하게 받아들이지 마시고요.

이런식의 답글은 좀 아니라고 생각됩니다.
    쩌니 12-03-07 23:32
    왜들 이러시나 모르겠네요...

판매자가 가격을 책정해서 파는 것을 소비자가 머라 할수 있는건

과도하게 가격을 책정해서 판매할때인 것같은데 송원은 할인폭을 정한다는 말아닌가요??

그리고 할인폭을 정해서 지켜질것 같냐고 물으시는데 그건 송원산업이 알아서 하겠죠.

송원산업 관계자분도 문제가 있네요.

다수가 볼수 있는 이런 게시판에 한 개인을 꼭집어서 말하는 것은

기업의 관계자로써 적절치 못한 행동인것 같네요.

좀더 냉정함을 유지하시고 차분히 대처하시는 것이 올바른 행동이라 생각합니다.
    황금분할 12-03-08 04:19
    월척 모르시나요? 온갖 정보를 얻는곳이기도 하지만 괜한 태클에 시비가 난무 하는곳입니다. 송원 관계자시라면 평정심을 잃치 마십시요. 개인이 아닌 회사 차원의 대응이라면 더더욱 아니지요. 일일이 신경 쓰고 세심하게 배려하는마음은 알겠으나 이정도라면 오버하신겁니다. 괜히 별별것에 댓글달고 시비거는이도 있지만 관계자분이시라면 그것조차도 송원에 대한 관심과 사랑이라 생각하시는게 좋을듯 싶네요. 작은 논란에 예민하게 반응하지마시고 그런열정은 제품으로 서비스로 말하면 되는거라 생각됩니다만은......새로운 독야2 많은 기대됩니다.사업 번창하시고 대박 나십시요~!
    송원독야 12-03-08 10:48
    많은분들께 송구 합니다~
    황금분할님 말씀 처럼 생각하고
    진행 하도록 하겠습니다.
    감삼 드립니다.

2024 Mobile Wolchuck