송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 독야1 레드수축고무 잘어울리네요

깔끔한낚시 / 2014-04-16 15:07 / Hit : 6190 본문+댓글추천 : 0

수축고무 빨강으로 바꿨는 손잡이대 카멜레온도장과 제법잘어울리네요
    하지만
    관리가 엄청어렵네요
    청태묻어 말라서붙으면 지저분하고
    장갑이 검정이다보니 검정색묻어나고 ㅋㅋㅋ
    관리방법있을까요?
    칫솔로빡빡닦을까요?

다른낚시대 갈아타고싶은데
    희한하게 정이가는녀석이라 처분도못하겠고
    없으면 아쉬울거같아요
    정주고싶어 수축고무갈아서 깔끔은한데 관리가안되니 참 ...
    수축고무 관리비결있나요?

문뽕구 14-04-16 15:17
    예쁘네요ㅎㅎ 손재주가 없어서 독야에 수축고무 못감고있는데 작업 쉬운가요?
    깔끔한낚시 14-04-16 15:36
    생각보다 어렵습니다
    특히 빨강요ㅋ
    좀삐뚤어지면바로표나고요
    마개쪽 여유주시고 난로나 가스렌지로 쪼운다음
    마개쪽 합사가위나 손톱정리가위로 정성들여컷팅^^
    신중을기해야야합니다
    검정은 빨강에비해 표가덜나니 좀수월해요
    박력 14-04-16 16:30
    깔금한 성격에 빨간색쓰시면 고생입니다..^^
    깔끔한낚시 14-04-16 16:45
    박력님 맞는말씀입니다
    이렇게 관리어려울지 몰랐네요
    출조대물왕 14-04-16 20:42
    난로보단 헤어드라이기가 안전한거같아요..난로에다가 잘못하면 바톤대 탈수도있으니..
    최준영 14-04-16 21:37
    빨간치마 입은 처자처럼 예쁘구만요~
    용띠꾼 14-04-17 08:14
    저두빨강이 어울릴거같아 혔는디 검정이잴 관리하기좋은거같아요 빨강은 관리 잘해야함니다 근데 독야는 빨강이 잴잘어울려요^^
    천년전주사랑 14-04-17 12:08
    관리힘드시죠
    전 독야2인대 테니스 쿠션그립으로 먼저감고 그위에 전기투명열수축튜브로 다시마감했어요
    그립감도 좋고 싸고 관리도 편하더라구요
    그립이 천원부터 다양하지만 전 2천원짜리쿠션그립으로했고 투명수축튜브는 미터당 천백백원정도
    일단싸고 더러워지면 물수건으로 닦으면................... 끝^^
    그립은 구하기쉽고 전기열수축튜브는 네이*나 G마*에서 치면 나와요
    그리고 한가지더 수축시킬때 전 헤어드라이기사용해요
    좀시간이 걸리지만 안전하고 바톤대도 크게무리없을거라 생각해서
    먼저 초벌로 살짝가열하면서 자리잡고 다시가열시키면 원하는곳에 쉽게되더라고요
    20파이 25파이 30파이 구해서했내요
    수축고무도 될듯싶은데 ㅎㅎ 않해봐서^^

월척이뭐꼬 14-04-17 13:08
    수축고무작업시 주전자 이용하면 간편 합니다 드라이기보다는강하고 버너보다는 약하지만 대손상을 줄일수 있습니다
    헛챔질고수 14-04-21 08:59
    빨간색 수축고무가 깔끔하니 예쁩니다..

잘감으셨네요~
    예으니아빠 14-09-16 22:09
    저도독야1인데 사이즈좀알려주세요
    28 30 32 34 36 40 몇파이짜리를구입해야할까요?

2024 Mobile Wolchuck