송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야낚시대에관하여~~

저곳 / 2007-10-15 13:25 / Hit : 11432 본문+댓글추천 : 0

송원산업 독야낚시대에대해알고싶습니다~~~그리고 제일싼 판매점도여^^: 많은 조사님 부탁드립니다^^ 어복충만하시고 498하세염~~~
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:32:38 기타업체에서 이동 되었습니다]

순뎅이 07-10-15 16:55
    어떻게 정보를 접했는지는 모르겠지만 참좋은 낚시대 이며 , 믿음이 가는 대입니다..

어떤 낚시를 하셔도 무방 합니다..

현재 피싱데이 에서 판매중입니다..

제가 여러 모로 좋다고 했더만 업체 관계자 아니냐고 해서 짧게 ~~~ㅎ ... www.swf-f.com
    강물결 07-10-16 10:15
    저곳님!
    모든 낚시대 선정이 그러하듯이 일단 주력 칸수 한두대 정도만 구입하여 사용해보시고 추가 구매를 결정하심이 바람직할 것 같습니다.
    개개인의 판단 기준이 다르고 선호하는 색상도 고려해야하니까요.
    저도 이 싸이트를 통하여 알게된 독야대와 송원이라는 회사가 궁금하여 순뎅이님과 총각님께 자문도 구하고 마침 근처에 볼일이 있어 가던 중에 회사를 직접 방문하여 사장님과 이야기도 나눠보고 심사숙고 끝에 장대 몇대를 구입하여 시운전 중 입니다.
    몇차례 더 사용해보고 추가 구매 예정이며, 월님들이 참조하시라고 나름대로 사용 후기도 올려보려고 합니다.
    아시다시피 낚시대라는 것이 사용 후기만 보고 선뜻 구입하여 들뜬 마음으로 물가에서 펼쳐 보았을때 당초 예상과는 전혀 다른 느낌이라면 결국 애물단지로 전락하고 장터에서 출혈을 감수하게 되더군요. 특히 고가의 장비들은 더욱 그러하고요.
    저도 대물 낚시한답시고 가방에는 40여대 전후로 넣어서 짊어지고 다니다보니 각기 다른 대들의 특성과 장단점도 어느정도 보이고 하여 이제는 추가 구입하는데 보다 신중을 기하게 되더라고요.그동안 출혈이 너무 심해서 어지럼 증세까지...^.^
    개인적인 판단 기준으로는
    전체적인 발란스와 편심 유무,펼쳤을때 무게감, 캐스팅시 탄성 및 유연성, 후킹시 허리 힘과 질김성,도장 및 마무리 상태, 접을때 고착에 의한 물림 현상 여부,사후 A/S 여부 등으로 판단하며, 독야대는 이 기준으로 볼때 가격 대비 85 점 정도는 줄수 있을 것 같으며 제가 현재 사용하고 있고 나름대로 월님들의 선호도가 높은 대들도 대개 60~90점 정도의 수준이다 보니 개인적으로는 상당히 완성도가 높은 대라로 말씀 드릴 수 있겠네요.
    사용 기간이 짧아 충분한 설명을 드리지 못하여 죄송하며, 아무쪼록 현명하게 판단하셔서 좋은 선택하시기 바랍니다.
    그리고 취급점이 많지 않아서 저렴한 판매점은 모르겠고 온라인 상에서는 피싱데이와 낚시천국몰에서 판매 중인 것으로 알고 있습니다.

끝으로 좋은 낚시대 추천해주신 도움을 주신 순뎅이님과 총각님께 지면을 통해서나마 감사의 뜻을 전합니다.~^.^
    순뎅이 07-10-16 10:58
    강물결님!!!..도움이 됐다니 쑥스 럽네요..큰 도움을 드린것도 없는데...저도 들은 얘기지만 완성도가 높고 판매처가 많지

않은 이유가 한국에서 직접 생산하고 handmade 공정을 많이하고 해서 많이 생산 못하는 점이 있다고 하더 라구요..

그러니까 송원 이라는 회사가 더 믿음 가는 거 있죠...
    저곳 07-10-16 10:59
    강물결님 좋은정보 너무감사하고여 어복충만하시고여 498하세여^^
    유마 07-11-06 09:04
    음 독야대......
    먼저 만드는 회사의 제품들을 봐야겠죠... 송원은 머털에 타작을 만드는 회사입니다
    제가 아는 지인은 타작만한 낚싯대가 없다라고 하시던데요 그럼 그 뒤에 나오는 독야는....?
    한 두대 정도 구입하셔서 사용하시고 난 후 전체적으로 장만하심이 어떨까요....?
    쿠웨이트 07-11-26 22:31
    저도 송원산업의 독야대 구경하고 사용을 해보았읍니다.
    물론 낚시대 좋은 대이더군요. 다만 한두가지 유념을 하셔야할 부분은 낚시대 도장부을 보시면 조금 미흡한다는 생각이들고
    자세히 보시면 표시가 납니다 매끈하지가않고 부분적으로 도장처리가 잘되질 아니했더군요. 잘살펴 보셔야할것이구요
    또한가지 받침대보시면 밑부분 땅에 꽃히는부분있죠 잘보시면 받침대를 접을시 탁탁치면 받침대가 손상이 가게끔 제조가 되어이어요. 문재를 보안하자면 받침대 맨밑분을 채우시던지 아니면 더좋은 방법을 연구하시여 새로히 출시하신다면 정말
    환상적인 대물대가 아닌가 생각됩니다. 그리고 소비자들도 한번 구매하시면 정말 후회하지 않으실 것입니다.
    분명히 말씀드리지만 두가지 부분 염려하시고 낚시 해보신분은 살펴보시면 잘아실겁니다. 분명히 문제됩니다. 송원산업관계자 되시는분 이왕좋은 낚시대 생산하는김에 명품낚시대로 거듭나시길기원하니가.
    가격도 독야 제품도독야 A/S도 독야 이렇게 돼어야만 명품으로 거듭나지 않을까 싶네요.좋은 참고 되시길
    감사합니다. 한마디더 많은 낚시제조 업체가 있지만 크게 알려지지 않은점도 소비자들도 유념하시길 바랍니다.
    예를 들어 은성 용성 원다등 메이커하고의 가격차이 품질 특히 A/S 문제 고려 하시기를 바랍니다. 가격대가 만만치 않아요.

2024 Mobile Wolchuck