송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 송원산업 독야대.

주영이 / 2007-11-24 23:27 / Hit : 6321 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    주영이랍니다.

"송원 독야"대에 관해 궁금증이 많이 있습니다.

무게감과 제어력등등 사용하신 분의 자세한 글 부탁드립니다

특히 여유분의 초리대사용시 쏠림현상과
    2:8정도의 경질성인지.
    허리힘은 어느정도인지.
    도장.
    가격대비등등.

부탁드리겠습니다.

q와 비교해주시면 감사드리겠습니다.

덧.

필드스텝분의 글은 정중히 사양하겠습니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:32:38 기타업체에서 이동 되었습니다]

무질바위 07-11-25 19:48
    안녕하세요..
    송원 필드스텝 아닌!!! 사용자입니다..^^
    얼마전 아는님을 통해서 22 28 30 34 38 다섯대를 받아 사용중입니다..
    열번 정도 출조해서 사용해 봤는데요..

첫째 무게감...가볍습니다 무게중심이 아주 약간 앞쪽에 있는듯 하지만 대체적으로 골고루 분산되어 쏠림을 느낄정도는 아닙니다

두번째 제어력...한달전쯤 출조에서 30대에 35쯤 되어보이는놈을 걸어 다 올려서 발앞에서 수몰나무에 걸려 터트린적이 있습니다 그곳붕어 힘이 장난이 아닌곳인데 제압은 아주 수월하게 되더군요..개인적으로 독야대에 가장 맘에 드는 부분이 앞치기의 용이성과 전체적인 발란스 그리고 제압력입니다..

세번째 여분초릿대 사용시...전 대물초릿대를 따로 교환하지 않고 일반초릿대를 한뼘쯤 잘라서 사용중이라 뭐라고 드릴 말씀이 없네요..근데 일반 초릿대 사용시 휨새가 넘 큰거 같아 한뼘쯤 잘라 사용해보니 넘 많이 잘랐다 싶네요..^^

네번째 경질성/허리힘...이부분이 참 말씀드리기 난해 한데요..지금 사용하시는 대가 어떤대인지 모르겠지만 다이아 보단 훨씬 빳빳하고 제왕보단 아주 약간 부드럽습니다...고기를 걸어보면 전체적으로 발란스가 아주 좋다는 느낌이 듭니다..

다섯번째 도장...자세히 보면 푸른색과 보라색이 섞인듯한 색깔인데 조금 떨어져서 보면 거의 검은색으로 보입니다..아직은 사용한지 오래지 않아 도장이 벗겨진다든가 기포가 생기진 않습니다만 마무리는 아주 깔끔합니다..근데 디자인은 좀 단순합니다..요즘 나오는 대물대들이 워낙 디자인 이뿐것들이 많다보니^^

여섯번째 가격대비...40대가 15만원선으로 알고 있는데요...제가 그렇게 많은대들을 접해보진 못했습니다만 더비싼 몇몇대들보단 훨씬 맘에 듭니다..

Q라면 자수정Q를 말씀하시는거 같은데 그대는 제가 손에 들어보질 못해서리...^^
    전체적으론 아주 맘에 드는대중에 하나입니다..
    단순한 제 개인적인 생각이니 참고만 하세요..
    주영이 07-11-25 20:06
    무질바위님 답변 감사드립니다.

q를 사용하였고 현재 k12사용중입니다.
    디자인은 정말 마음에 들고 송원산업의 플라이대 명성으로 민물대를 만든다 하여 작성해 본것입니다.

많은 도움이 되었습니다.
    돗가비 07-11-26 09:59
    켁..주영아...형이 독야 쓰고 있잖아...

형한테 물어보지..바부탱이..ㅎㅎㅎㅎ

한셋트 구매해서 쓰고 있는데...자세한 이야기는 만나서 하자꾸나..^^

간단한 말 한마디 하자면....아주 괜찮은 대라는거...

휨새나..바란스나...도장이나...등등 ....직접 만나서 니가 만져보구 ....봐랑~~!!
    주영이 07-11-26 13:12
    설마 형님께서 사용할 줄 누가 알겠습니꽈꽈꽈~~~ 하하.

어제 통화하고 카페 홈피에 보니 독야대인것 같아서 전화한것이지예..

장대처럼 한번 휘둘러볼께요.

두문불출 이번주는 어디로 가시나요?

돗가비형님보다 낚시대가 더 보고싶다 안카요. ^^;
    돗가비 07-11-26 20:50
    ㅋㅋ 이번주는 아마도...섬쪽으로 가야할듯 싶은데..모르것당..

어설푼이가...섬에 가자고 하두 졸라대서리..ㅎㅎ

아마도 해남권 아니면....섬권으로..휘리링...

2024 Mobile Wolchuck