송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 독야 낚시대 케이스 어떤게 신형인가요?

단골황조사 / 2009-06-13 18:15 / Hit : 4462 본문+댓글추천 : 0

케이스가 2종류 인것 같습니다.
    1) 뒷면이 망사로 되어있고 줄감개 하나 있는것
    2) 뒷면 윗부분 조금만 망사로 되고 내부에 줄감개 2개 있는것

어느게 신형인가요?

특급대물 09-06-13 20:16
    2번이 신형입니다.

뒷면이 망사로 된게 구형, 그다음 나온게 윗부분만 망사고 내부 양쪽에 줄감게가 한쪽에 한개씩 달린거고요.

요즘 나오는게 내부 한쪽에 줄감게 두개달렸습니다.^^
    단골황조사 09-06-13 21:52
    대물님 감사합니다.
    ♡미끼머쓰꼬♡ 09-06-15 15:37
    독야 낚시대 케이스는 괜찬은거 같은데......줄감개가 왜 두개인지....ㅡㅡ...필요성을 못느끼고요...
    집이 넘 큰거 같아요......부피를 많이 차지 하다보니....가방에 수납도 적게 되고요....그게 단점입니다...제가 생각하기에는...
    미지랑 09-06-15 15:59
    저는 줄감개 두개를 핀도래 이하 고리봉돌부터....대물채비+ 떡밥채비 이렇게 구별해서 찌맞춤해놓고 필요에 따라서 채비만 갈아끼워 사용하니 편하던데요^^
    부피가 크니 찌두개(대물찌+떡밥찌) 넣기두 편하구요
    특급대물 09-06-15 20:33
    낚시대 케이스는 넓어서 좋은데 줄감개가 두개라 불필요하게 자리를 잡아먹죠.ㅎㅎ

저 같은경우는 낚시대에 줄감개가 장착되어 있기에 케이스안에 줄감개는 제거하고 1.8~4.0대까지는 케이스 한개당 낚시대

두대씩 수납 합니다. 4.0대까지는 문제없습니다.^^ 부피와 무게가 확 줄어요~ ㅎㅎ
    유령붕어 09-06-16 10:14
    특급대물님 괸찬은 생각이네요..^^;

전 18부터 4칸까지는 다른집, 붕#하#에서 판매하는거 구입해서 올 교체 했죠,,,,가방 수납이 절반으로 줄어 들더군요 ㅋ

4칸 이상은 그냥 그대로 사용하지만

독야 집이 3종류 정도 되는 걸로 알고 있는디 요즘꺼는 잘몰르겠네요...^^
    플라시보 09-06-17 00:01
    특급대물님 굿아이디어네요 ^^

2024 Mobile Wolchuck