송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 ,2 , 레전드 차이점 어떤건가요?

삼삼붕사 / 2019-08-04 08:14 / Hit : 14041 본문+댓글추천 : 4

40대 까지는 자수정Q를 쓰고 있고요.

44대 부터 독야 낚시대를 사용하러고  한는데.

차이점이 어떤것이 있나요?

가장늦게 출시한 레전드가 가볍고, 짱짱한지도 궁금하네요.

선배님들의 고견 기다리겠습니다.

무더위에 안.출 하세요 ^^

GOLDMOON 19-08-04 11:56
    셋중 가장 중경질이지만, 그래도 완성도와 내구성은 독1이 가장 나은듯 합니다.

독2는 셋중 경질성이 가장 높긴 하지만, 도장이 가장얇고, 무광이어서 관리가 어려우며, 가장 뽀대가 안납니다.

레전드는 아직 개선점이 많이 보이네요.
    바로아랫글에 절번끼임 문제나 기포문제는 아주 심각해보입니다.

장대투척을 고려하면 독2가 좀 낫고,
    가격등 여러가지 고려하면 역시 독1이 가장 효율적이라 봅니다.

큐보다는 한결 가벼우며, 살짝 더 연하실껍니다.
    붕어날으다 19-08-04 13:14
    자수정큐 쓰시다가 독야 쓰실수있을런지...독야다른대는 모르지만 대물낚시를 하신다면..독야 비추입니다 전독야1을사용했구요 ..낚시대는질기고 가볍긴하나 제압력이 너무치이나서 떡밥낚시나 슬로프로 사용..다시 자수정큐 하고 제왕으로 돌아왔네요...
    대꼬쟁이 19-08-04 23:18
    Q사용 해봤고
    독야1 사용해봤고
    현재 독야2 사용합니다.
    부들밭. 연밭. 강제집행에는 Q에한표
    마름밭 땟장밭에는 독야1 쓸만합니다.
    독야2 비추입니다.
    대꼬쟁이 19-08-04 23:20
    셋중에서
    독야1을 추천합니다.
    통초릿대 교체하시면
    강제집행 됩니다.
    완전조아 19-08-06 17:24
    기포 절번끼임 심각하다는 제생각엔 조금 아닌듯 합니다
    저는 클라우드운에서 독야레전드 갈아타고
    기포 절번끼임 전혀없습니다
    클운도 아직 보유중이구요
    절번끼임은 억센수초에 직선으로 당기면 끼임현상 발생 하더군요 특히 절번을 덜빼고 낚시할때 더욱더 그렇구요
    저는 그뒤로 낚싯대 펼때 돌려서 뺍니다^^
    그뒤로는 웬만하면 들어가더군요
    레전드 들어보면 중경질이지만 제압할땐 완전 달라 집니다
    제가 사용중이라 좋다는게 아니라 클운보다 저는 좋다 입니다
    지인분들도 레전드로 갈아타고 있는 중이구요
    송원제품 독1몇대 독2몇대 잠깐 사용 했었지만
    발란스 앞치기 제압력에서 보면 가장 잘만든것 같습니다
    다만 안타갑게도 몇몇분들 초기 불량으로 도장 들뜸 현상으로무상교체 받은분들도 계시지만 저는 아직 아무 이상 없네요^^
    송원사장님 그리고 총판 통화하니깐 도장 문제 걱정마시고 그런 현상생기면 납회 하시고 언제던 보네 주면 검수 완벽히해서바뀌 주신다네요^^
    *그리고 큐 사용해보지를 않아서 비교를 못해 드리겠네요*
    qk4100 19-08-06 20:50
    저도 레젼드 쓰는 중인데요 주위에서 들어 들 보시고 반응이좋아요 35붕어 걸어봤는데 잘딸려나와서 아주 만족하고 쓰고있어요 도장 문제가 있긴한데 자세히 봐야 보일정도에요 다만 아쉬운건 받침대를 같이 마추고 싶은데 언제출시 할란지ㅡㅡ
    초보조사월척조사 19-08-15 23:00
    독야1 중경질에 전체적으로 늘어 집니다 그래서 파손은 잘안납니다 레젼드는 독야1보다 경질이고 제압력은 더 좋으나 모든 고탄성 경질낚시대 들의 단점인 파손은 감수 하시고 쓰셔야 할듯 합니다
    II월척특근II 19-09-23 21:39
    고가낚시대 몇번교체후 현제독2 그냥쓰고있습니다 지인낚시대 레전드 몇번던져봤는데 경질성은독2가낫습니다ᆢ낚시대성질은 본인의손에 길들여지기나름이라 생각합니다ᆢ개인적으로요즘나오는독1은 중경질이아니라 중질이라생각되더군요 Q에 비할바는아니지만 그냥가벼운잇점으로 써보는것은 괜찮다 생각이되어지고요 독2관리어렵다는분 ㅎㅎ 개인적인 견해의차이겠으나 대강쓰고 대강닦아넣어도 무광이라 물기가거의남아나지않습니다. 기포걱정없고 잔기스? 아직없습니다ᆢ이글은 어디까지나 개인적인견해인만큼 참고되었으면 합니다

2024 Mobile Wolchuck