송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 마스터...

오래된빛9065 / 2019-12-17 23:08 / Hit : 5496 본문+댓글추천 : 0

현제 독1 48칸 까지 쌍포로 쓰고 있습니다.

더 긴대 써볼까 싶어 살펴보니 초리대 지름이 1.2미리나 되더군요..이건 뭔가 변종으로 만든듯 싶어 패스...

최근 독야 마스터가 나왔길래 살펴보니 독1보다 손잡이대가 굵더군요. 초리대굵기, 톤수와 손잡이대 길이는 동일하구요. 

개인적인 생각은 6칸대 까지 만들려고 설계를 한거 같았습니다.

추측컨대 대 성질은 비슷할 것이고 앞쏠림은 좀더 나을거 같네요.

52칸 구매를 위해 레전드와 마스터를 놓고 고민중인데 혹시 경험해보신분들 조언 바랍니다.

완전조아 19-12-18 17:16
    현제 레전드 마스터 두종류 다 풀셋 두셋트 사용중입니다
    레전드가 마스터 윗급 분명합니다
    마스터 가격대비 가성비 끝짱판인듯 합니다
    둘중어느걸 선택하시더라도 만족 하실겁니다
    레전드 마스터 둘다 앞쏠림 별로 없구요
    마스터는 발란스가 좋아서인지 실무게보다 가볍게 느껴지고 앞쏠림 없네요
    레전드 마스터 제가 생각하기연 또하나에 국민 낚시대가
    탄생한게 아닌가 싶네요

2024 Mobile Wolchuck