송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 마스터 여러분들의 선택은요?

쓰빠나 / 2020-01-29 13:17 / Hit : 14336 본문+댓글추천 : 2

대를 통일로 천천히 바꾸려고 하는데

어떤대가 좋을까요?

대들은 10대 넘게 있는데 2~3대씩

독야1 드림 드림스페셜 큐 록시 이렇게 저렴한대들로 

여러낚싯대를 쓰니 특성도 다  틀리고 해서

이번에 나온 마스터 36대 테스트로 한대 했는데

독야1보다 별로라는 생각이들어서요

딱히 어떻다 할건 아닌데  대가 단단하지 않고 물러요

독야1 으로 갈까요?

ju****48356 20-01-29 13:35
    독야 1 사용하고 있습니다. 수초 대물 제압시에 간혹 힘든 경우가 있습니다. 빠른 제압이 안되기 때문에(제 생각) 고기를 몇번 놓친경험이 있습니다. 놓치고 보면, 아 이래서 선배님들이 경질대경질대 하나보구나.. 생각이 들곤합니다. 그래도 저는 만족하며 사용하고 있습니다만, 더 이상의 무름은 노지 낚시에서 제약이 되지 않을까 생각합니다. 저도 마스터 관심있게 보고 있어 후기를 애타게 기다리는데, 말씀하신것처럼 무르다면 저는 포기합니다. 독야 1이 저에게는 마지노선 같습니다.
    붕낚하수 20-01-29 13:59
    무게감만 괜찮으시면 독야2 추천합니다

52대 이상 장대아니면 무게감 크게 안느끼실거같구요

독1 독2 레전드 다 가지고있는데 경질성과 제압력은
    독2가 가장 낫더라구요
    완전조아 20-01-29 21:11
    독야마스터 독야레전드 저도 사용중이지만
    마스터 제압력 좋습니다
    대물대로도 손색없구요
    바다유료터에서 참돔등등 잡아도 별무리 없었구요
    레전드는 마스터보다 제압력 확실하게 더 좋습니다
    현제 주력으로 쓰고 있는데 그냥 들어보는거랑 다르게
    실전에서 3~4미터에서 36cm 38cm 쭈욱 뽑아올렸습니다
    허리힘이 마스터보다는 한참 더 좋다고 봅니다
    가격대비 마스터 레전드 훌륭한 낚시대입니다
    완전조아 20-01-29 21:12
    참 완전 대물대 원하시면 독야2 좋습니다
    완전 작대기 수준입니다
    쓰빠나 20-01-29 23:48
    일단 마스터 1대 있으니 어떤 특성이 있는지
    사용해보면서 천천히 생각해봐야겠네요
    근데 생각보다 후기가 없네요
    뚝방점배기 20-01-30 18:49
    독야2가 작대기라고요?
    작대기 사용 해보신적이 없는것 같군요
    완전조아 20-01-30 21:02
    아베 존경하는 점배기씨
    닥치세요
    천안낚린이 20-01-30 22:25
    독야1 마스터 모두 사용중입니다. 저는 독야1 보다 못한거 같습니다. 초릿대를 바꿔서 써 보니 좀 쓸만 합니다. 저는 독야1vs마스터면 그냥 독야1 추천 하고 싶네요. 그냥 개인적인 생각입니다.
    천안낚린이 20-01-31 07:53
    아~ 한가지 빼 먹었네요. 디자인은 마스터가 좋네요 독야1은 펼쳐 놓아도 뭔가 좀 단순?했는데 마스터는 디자인이 좀 예뻐서 좋긴해요 보는맛? ㅎㅎ 그리고 작성자님 글을 보고 바톤대 쥐어보면 독야1보다 좀 물렁거리네요
    쓰빠나 20-01-31 13:07
    독야1은 수초 초릿대도 들어가있어 그걸루 쓰는데
    마스터는 없네요 더 경질이라 그런건지
    소비자가격은 독야1이 더 높은데
    마스터 그냥 저렴한... 독야보다 한수 아래급 같아요
    붕어 아직 걸어보지는 못했지만 오늘 출조해서 봐야죠
    그냥 물렁거리는 대는 뭔가 불안한거죠
    가볍니 제압력보다 그냥 믿음이...

2024 Mobile Wolchuck