송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 독야 급질

강푸로 / 2009-08-01 00:40 / Hit : 4703 본문+댓글추천 : 0

이년정도 사정이 있어 잠시 쉬면서 이번 가을쯤에 다시 시작할까 해서 아이쇼핑중인 초보회원입니다
    여러가지 사용후기와 가격에 맞는 품질과as
    주위에 구입한 분이 없어 눈으로 본적은 없지만,,,
    독야로 할까 합니다,,,
    독야 42 ~ 46무게감 ?앞치기괜찮은지여 ?
    드림대처럼 떡밥대물병행가능?
    사용후기가 별로 없던데 혹 사용하시는 조사분 계시면 알려주세요,,,,
    가장 중요한 가격대가 만만치가 않네요.... 제가격주고사기에 허리가 아프네요
    저렴하게 구입하고싶은데 쪽지 한장 날려주시면 감사합니다,,
    더운날씨에 휴가는 뭐니뭐니해도 장박낚시가 최고죠....
    498하세요 여러 선후배조사님

유령붕어 09-08-01 09:53
    설골드보다 한참 아래라?.....어느 부분과 무슨 관계로 그런 말씀을 하시는지는 모르나 저도 조금 이해가 안되는 부분이네여 ㅋ

강푸로님...4칸대 이상 낚시대는 평균적으로 무겁습니다(제가 체력이 약하나 ㅋ).. 떡밥병행은 잘모르겠습니다...아직 42칸대 이상 떡밥낚시를 해본적이 없는지라.......수초용 초릿대를 사용 해서 앞치기는 별 무리 없이 사용 가능 합니다....
    황금빛붕어 09-08-01 12:40
    댓글내용 자삭했습니다.
    미지랑 09-08-04 08:43
    독야 아주 좋은대 틀림없습니다
    허나 독야 42나 46 떡밥대로는 비추천입니다
    떡밥낚시 장대를 쓰시려면 밤새 여러번 투척해야하는데
    무게감이 있습니다
    제가 독야 40까지 쓰고있는데
    솔직히 떡밥낚시에는 40도 버겁습니다
    대 제어만 무리없으시다면 앞치기는 정말 잘됩니다
    그리고 가격또한 다른 대물대에 비해 크게 비싸지않다고 생각합니다
    제가격을 하는 대라고 추천드립니다

2024 Mobile Wolchuck