송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야에 맞는 통초리는 몇mm짜리 인지요?

갱신 / 2009-11-20 09:07 / Hit : 4289 본문+댓글추천 : 0

독야 기존 수초용 초리가 한개 추가가 되어서 나오는건 압니다만...
    이건 기존 초리대 교체용이죠...
    전 1, 2번을 빼내고 통초리를 끼웠을때 맞는 싸이즈는 어떤건지요?

3mm인지 3.3m인지 궁금합니다.
    독야용으로 나오는 속이 빈 통초리가 1,2번을 빼고 끼우는건 맞죠?
    알려주세요...

유령붕어 09-11-20 09:31
    갱신님 또 독야에 관심을 가져습니꺼?.......저번에 엄청난 출혈을 하시구 ㅋㅋ

공장에 문의 하시는것이 좋을듯 합니다.........잘계시죠...^^
    갱신 09-11-20 10:10
    ㅎㅎ 아니요...관심이 아니라...다른 좋은 낚시대(단종된지 한참^^)를 구했는데..

다른 초리 1,2번으로 교체하려구요...^^
    더더더더더더 09-11-22 11:45
    두서없는 답변입니다만 굳이 통초릿대 끼울필요가 있을까요 수초용초릿대가 통초릿대보담 더 경질성을 띠우고
    낚시대 길이도 별로 안줄어듭니다 저두 한번 시도해밨는데 30도 안맞고 33도 안 맞더이다
    갱신 09-11-22 23:56
    네..더더님 감사합니다. 저도 독야16~53까지 풀셑 써본놈입니다.^^

경질성이고 뭐고를 떠나..통초리 끼우려는게 아니구요..

통초리가 둘중에(3mm, 3.3mm)하나라도 맞으면 독야초리 1,2번대를 다른 낚시대에 장착하려고 했던 것입니다.^^

암튼 답변 감사합니다.

결론은 하나도 안 맞는다는 말씀이지요?

2024 Mobile Wolchuck