송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야에서 수보로 첸지 해도 될까요

宋寅華™↗ / 2009-11-26 20:28 / Hit : 4470 본문+댓글추천 : 0

독야 무지 좋아서 쓰는 사람입니다.

근데 , 요즘 수보가 독야 만큼 짱짱하고 질김이 좋다는데 , 또한 손맛도 죽여준다는데...............

써보신분들 수보와 비교를 좀 부탁합니다.

장비병은 아니고 독야 다섯대와 설골 3대 드림한대 등 보유중인데요.

이번 겨울에 독야 한세트 다시 구매할까해서 기다리다 하도 많은 월님들이 수보좋다고 귀얇게 만드네요.

그래서 28 수보하나 장만은 했는데 , 독야로 가야할지 수보로 가야할지 고민입니다.

써보신분들 댓글좀 부탁드려요.

저는 한가지로 올인보단 여러대를 테스트 해가며 쓰는걸 좋아합니다.

재각각에 낚시대의 성능을 즐기는 사람인지라...........좋은말 부탁합니다.

붕애오빠 09-11-26 21:47
    저의 경우는
    독야는 오로지 수초다대편성으로 사용하고(32둘,36둘,40 )
    수보는 주로 맹탕지나 수초듬성한곳에서 다대편성을 하거나 떡밥낚시용으로 사용합니다.전천후죠.(16~40정규대 2세트)
    독야도 좋은낚시대인데... 수보와 독야는 성격이 서로 다릅니다. 저는 행복한 놈이군요 ㅋㅋㅋ 독야랑 수보랑 둘다 가지고 있다니... 잘 결정하시고 좋은 낚시대와 인연을 맺으시길 바랍니다.
    ♡미끼머쓰꼬♡ 09-11-27 07:31
    수보도 나름 괜찬던데요.....독야보다 바란스가 더 좋아 보여요^^
    고생보따리 10-02-05 21:40
    저도 독야대로 눈길이 살살 가고있습니다.

눈치만 살살 보다가...

2024 Mobile Wolchuck