송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 40대

흙기사 / 2009-12-11 12:58 / Hit : 5041 본문+댓글추천 : 0

독야 40대 떡밥낚시 할수있나요??
    아님 무리인가여??
    생미끼 낚시는 앞치기 및 주의사항 있으면 알려주세요
    평좀 보구 구입하려구여..

바람따라가는노인 09-12-11 14:26
    떡밥은 좀 무리라고 봅니다

무게감도 있고 앞쏠림도 좀 있고 앞치기는 대물용 호사끼사용하면 그럭저럭 합니다

무진장 질기지만 떡밥은 비추 힘이 아주 좋으시다면 모르지만

3.6이상은 권해드리고싶진 않습니다
    유령붕어 09-12-11 14:29
    떡밥 하실려면 조금더 가벼운넘을 찾으세요,,,,,,,하긴 4칸대 정도면 보통 다 무겁지만요..^^;
    유사 09-12-11 18:05
    40대로 떡밥낚시는 무리가 있습니다.

길이가 길면 길수록 앞쏠림이 장난이 아닌줄 압니다.
    짱구아찌 09-12-12 00:10
    비슷한 가격대에 뉴연인 함 보세요.

무게감이 좀 덜 할겁니다.

손잡이대 기준 중간정도에 봉돌 맞춰 앞치기 무난하게 합니다.
    단골황조사 09-12-12 21:07
    저도 떡밥낚시에 36대 이상은 비추입니다. 32대 까지는 그럭저럭 괜찮은데 그 이상은 아무래도 무게감이 부담이 되네요... 운동하는 기분으로 한다면 모르지만 40대로 떡밥은 아무래도 무리가 따를것 같습니다.
    흙기사 09-12-14 20:16
    무리구나...
    모든님들 감사합니다
    왕두깨비 09-12-30 01:05
    떡밥대로 남해경조 가 갠찮더군요 사이즈가 730이 보통 4칸이 조금 넘는데 낚시대 손잡이끝 잡고도 무겁거나 앞쏠림이 없더군요 단지 장대라는것

2024 Mobile Wolchuck