송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 와 체어맨에버

은솔예은아빠 / 2010-04-10 00:36 / Hit : 4025 본문+댓글추천 : 0

독야와 체어맨에버 사이에서 고민하고 있는대요,.,,
    제가 생미끼 낚시 70% 정도 떡밥 낚시30% 정도 하는데,,,두개의 제품중
    저에게 맞는 낚시대는 어느 제품이 괜찮을 까요..??
    참고로 초보 낚시여서 긴대(38,40 )이상은 앞치가 힘들더군요,,어렵게 투척하는 편입니다,,,
    선배 조사님에 조언 부탁드립니다...

에녹 10-04-10 01:27
    체어맨보다는 독야좋구요 독야보다는nt수향이 좋습니다
    금년테마는손맛 10-04-10 08:55
    신품은 독야 중고품은 에버... (에버는 성능에 비해 저평가 되어 중고가가 아주 쌉니다.) 성능은 제 경험으로는 독야 못지 않습니다. 단, 떡밥낚시에는 두대 모두 둔감한 대라 생각 합니다. (에버가 독야보다는 조금 더 예민한것 같습니다.)
    하늘엄마 10-04-10 17:21
    저는 현재 독야를 사용중에 있습니다.
    저도 체어맨 에버와 독야를 사이에 두고 고민을 많이 했습니다.
    낚시가게 점주님에 의하면 체어맨 에버는 국산 카본을 사용하고
    독야는 수입카본을 사용했다고 하더군요.

제가 가게에서 이 두낚시대를 직접들어본 결과
    무게중심은 에버가 손잡이에 가깝기 때문에 무게감이 조금 덜합니다.

하지만 경질성은 독야가 조금 우위입니다.

그래서 저는 생미끼 낚시 위주이므로 독야를 선택했습니다.

님도 생미끼 낚시가 주가 되므로 독야를 선택하시면 좋것 같다는 생각이 듭니다.
    유령붕어 10-04-10 20:51
    하늘엄마님,,,제가 알기로는 독야는 순수 국산재료들을 사용 하는걸로 알고 있습니다..또한 홈피에도 그리나오고 공장 관계자분과 통화 할때도 그리 듣고 알고 있습니다.

지금은 모르나 작년까지는 그리 한걸로 알고 있습니다.,

그리고 은솔예은아빠님 가격 무시 한다면 다른넘을 고르겠습니다......
    은솔예은아빠 10-04-10 23:06
    답글 달아주신 에녹님 금년테마는손맛님 하늘엄마님 유령붕어님 감사합니다..
    참고 해서 좋은 낚시대 구입하겠습니다...
    참 유령붕어님은 가격을 무시한다면 어떤 제품을 추천해주시는지..쪽지나 답글 부탁드릴께요..
    이번에 사면 좀 오래사용할 목적이라서요,,,
    다시한번 답글 감사드리구요,,,님들 안출 하시고 사구팔 하십시요
    섬진강dd 10-04-12 19:49
    안녕하세요.저두독야메니아임니다..얼마전독야대을처분하고대을골라보앗는데독야대만큼강한대가별로없어어......다시독야로구입해어쓰고있음니다...참고로채어맨블루보다는에버가약간무거운게흠임니다전천후대로는..구지채어맨어대을권하고싶네요

2024 Mobile Wolchuck