송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 안녕하세요 독야에 대해 여쭤봅니다.

한국인 / 2010-04-17 16:19 / Hit : 4444 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 한국인이라고 합니다.

저는 생미끼 7 떡밥3 정도로 낚시를 하고있습니다.

전천후성에 약간 대물성을띤 낚시대를 찾다가 독야로 결정했습니다.
    또 많은 분들이 추천해주시고 이미 검증대 낚시대 이기도 한것 같구요.

독야 중에 제일 로얄칸수가 어떤건지요? 독야의 특성을 제일 잘느낄수있는대가 몇칸인지 궁금합니다.
    그거 한대 사서 써보고 저와 맞는거 같다 싶으면 한달에 한두대씩만 살려고 합니다 ㅎㅎ.

그리고 이제 30%는 정말 힘든건가요?ㅠㅠ
    감사합니다.

韓國人 10-04-17 17:17
    ㅎㅎ 한국인님 안뇽하세요~ㅋㅋ 오랜만에 글남기시네요.ㅋㅋ 독야대 총 1.8칸대부터~40대까지 총 24대 가지고 있습니다..
    나름대로 짧은대보다는 30대 ~ 36대 가 제가 보기엔 특성을 제일 잘알수있지 않나 싶네요.ㅎㅎ
    수심천하 10-04-17 17:18
    이번에 피싱 메이트에서 대물 쾌감이 나왔읍니다
    전천후 및 약간 대물대를 찿는것 같은데요
    대물 쾌감 가격도 저렴하고 허리힘 좋고 제압 ,
    바람 불어도 앞치기 잘되고,
    저도 이번에 구매해서 10대 정도 써 보았는데요 정말 만족 했읍니다.
    독야 대가 아니라서 도움이 안돼서..
    민물맨 10-04-17 18:59
    저두 독야 1년 정도 사용 하다가 떡밥 낚시만 할려구 무한으로 갈아 탄 사람 입니다
    독야 정말 좋죠 가격대비 ㅋㅋㅋ
    일딴 32대 구입 하셔서 사용 해보세여
    저두 32 구입후 양어장 가서 사용 한다음 바로 다대 구입 했습니다
    모든 낚시대의 기본은 32 가 아닌지 생각이 드내여
    그리고 30%로는 힘든 걸로 알고 있습니다
    총판이 다르다고 하던데 ㅎㅎ
    좋은 선택 하시구요 498 하세여
    금년테마는손맛 10-04-18 14:31
    저도 32대가 가장 적절한 대 아닌가 싶습니다.
    특급대물 10-04-18 17:16
    제가 독야대 사용 하면서 발란스가 그나마 잘 잡혔다고 느꼈던 칸수가 3.4칸대 입니다.
    3.2대는 다 거기서 거기 입니다.ㅎㅎ
    기회 되시면 3.4칸 한번 사용해 보세요.^^
    ♡미끼머쓰꼬♡ 10-04-18 20:21
    특급대물님 저랑 같네요^^
    저도 34대는 잘만들었다 싶었는데요^^....
    앞치기좋고....바란스 좋고 40대는 약간 불만족입니다..^^
    一切唯心造 10-04-18 20:29
    같은 느낌을 가지고 계신분들이 많네요.
    저도 34대 앞치기가 유난히 잘된다고 느꼈고 36대까지는 괜찮은듯 싶어요.
    40은 제가 없어서 40까지만 구매할려고 생각중입니다.
    혹시 40대 이상은 무슨 낚시대 쓰시는지요...
    비르투오스 10-04-18 23:00
    거두절미하고 30대가 독야 테스트하기 최고 칸수 입니다.

이유는 떡밥 겸용을 원하시므로............

작년 가을까지 대물 , 떡밥겸용으로 다루었는데 .,나름 95% 만족 하고 잘 썻습니다.

허나 , 손맛이 좀 무디다는 생각이 들어 몇몇 낚시대 첸지하다 결국 수보대로 완전 전환 했습니다.

대물, 떡밥 겸용에 손맛까지 원하신다면 .........수보로 오세요.

부족했던 5%로 수보로 찾았습니다.
    한국인 10-04-19 12:48
    한국인님?ㅋㅋ 수심천하님 민물맨님 금년테마는손맛님 특급대물님
    ♡미끼머쓰꼬♡님 一切唯心造님 비르투오스님 댓글 감사합니다.~ㅎㅎ~

한대 사서 써보고 결정해야겟습니다 ㅎㅎ
    다시한번 감사드립니다.~
    저녁노을1 10-04-21 14:23
    독야대 검증대라고 생각합니다
    제가 1년이상 거의 매주 노지에 다니고 있는데
    아직까지 만족하고 있네요
    36대까지는 앞치기 무난한 것 같아요
    얼마전 장대가 필요해서 40대 46대 추가 구입했는데
    40대는 그런대로 앞치기가 되나 그이상은 무리인것 같습니다.
    구매가는 현금가 30%정도는 할인 구매 가능한 것 같습니다.
    별사탕 10-04-26 21:31
    긴말이 필요없습니다.. 그제 토요일 밤낚시중에 75cm 잉어 끌어냈습니다..
    40대 30cm정도 짧게 매시면 앞치기도 수월하고 75cm 잉어 수초위로 끌어 내서
    포획 성공했습니다.. 독야의 매력에 푹빠졌습니다...
    한국인 10-04-26 21:36
    저녁노을1님 별사탕님 댓글 감사합니다^^
    독야 구입할려고 돈조금씩 모으고있습니다 ㅎ~
    저도 빨리 써보고싶네요 ㅎㅎ~
    항상 건강하시고 안출하세요 감사합니다~
    오시리스 10-04-29 23:17
    저두 독야대를 4년정도 쓰고 있는데여 아직두 튼튼하구 정말루 쓸만합니다. 32대 추천합니다.

2024 Mobile Wolchuck