송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 드림에서 독야로....

pils / 2010-05-22 10:23 / Hit : 4280 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 회원님들 ....

최근 낚시대 업으로 고민중입니다...
    드림에서 큐로 갈려니 장대의 무게감이 심하여 독야로 생각중입니다...
    혹시 저처럼 드림쓰시다가 독야로 바꾸신 분들의 의견을 듣고자 글을 남깁니다...
    그럼 많은 답변 부탁드립니다....

유령붕어 10-05-22 13:53
    드림에서 독야로 갈아 타실 필요까지 있을까요?.....개인적일수 있지만 드림도 좋터군요........
    삼수갑산 10-05-22 18:12
    저도 드림이나 독야나 무게감은 차이 없던데요..
    그리고 낚시대 제원상 무게는 큰의미가 없는것 같습니다.
    무게중심이 중요하죠.. 실제로 제원상 무게는 더나가는데
    들어보면 더 가볍다는 느낌을 받는 경우가 있는것처럼요..
    허접한 답변이였네요
    최준영 10-05-22 20:25
    제가 드림에서 독야로 갈아탄 1인 인데요!
    이유는 드림대의 맥없이 부러짐 때문이었습니다(제꺼만 그랬는지 몰라도)
    수초를 끼고 대물낚시만 하는 저로서는 신뢰가 제로였지요!
    그래서 찾은게 독야이고 3년을 넘게 써보니 제게는 딱 이더라구요!
    바람부는날 캐스팅/질김/탄성/강함/챔질소리(그랜드맥스 카본 5호원줄을 쓰는데 밤에 옆사람이 깜짝..)등등이
    제게는 드림보다 한수위의 낚시대 입니다. 떡밥낚시 위주라면 모르겠지만 대물 위주라면 괴않다고 생각합니다.
    낚시로 인해 행복하시길.....
    반창고 10-05-22 21:38
    질긴 면에서는 드림이나 독야나 비슷 할것 같구요
    무게면에서는 독야가 살짝 더 가볍다고 보시면 됩니다..
    드림대가 쉽게 부러졌다면 불량품이였다고 생각 합니다...
    전 30칸으로 자라 40도 무지막지하게 당겨도 낚시대는 아무 이상 없었습니다..
    수초에 걸어도 뿌리까지 뽑아 올라왔던적도 있었습니다..
    지금은 레바" 를 사용하고 있습니다...
    홀리피셔맨™ 10-05-22 22:17
    드림만쓰는 1인으로써 드림도은 저한테는 과분한 낚시대입니다
    저도 두달전까지 사구팔이 너무 땡겨서 견적까지 뽑고 곳 살것처럼 했습니다
    지금은 드림이 1셋트 더 늘었습니다...-..-;
    독야가 더좋다는건 조우가 써서 귀에 딱지지게 들었습니다
    하지만 대물낚시에서 독야가 정말 좋을까요 하고 생각합니다
    독야로 갈아탈까 생각 하신것부터 드림에서 마음이 조금 떠나신것같습니다
    그냥쓰시는게 금전적으로 좋다생각합니다
    독야쓰던 조우는 독야 1년도 못쓰고 구수파로 갈아탔습니다
    짧은대 10-05-22 22:23
    드림대를 사용해 보았고 독야대는 제가 잘 아시는 분께서 풀 set로 갖고

계셔서 종종 만져보곤 합니다.. 지금은 드림대 사용하지 않지만요!!!

성질면에서 독야대가 더 경질이라고 독야대 게시판엔 많이 올라와 있지만,

제 개인적인 생각으로는 그렇게 차이는 못느꼈습니다..

예를 들어 3.6칸대인 경우 경질성 여부에 대해선 비슷하지만,

무게면에서 조금 더 가볍다란 느낌을 받았을 뿐입니다...

가격면에서 냉정하게 생각한다라고 하며 오히려 드림대에

더 주고 싶지만,그것도 3.6칸대 아래에서만 해당이 되네요!!!

키가 좀 크시고 체구가 좀 있으시면 독야대나 드림대 별 차이

못 느끼실 수 있을 듯 합니다...
    시헌성민 10-05-23 03:57
    3.2대이하는 블랙부들로 그리고 드림 3.6대 쌍포 Q 3.4대 쌍포로 사용을 했습니다.

제가 체격이 왜소하다보니 드림과 Q의 무게도 장난아니게 느껴졌습니다.

그래서 독야로 장만했는 데...상당히 만족합니다..
    해나루 10-05-23 08:45
    현재 수보 사잇대로 독야 22 26 30 34 38대를 사용중입니다~~
    경질성 및 앞치기에서는 독야가 수보보다 약간 좋다고 생각하지만
    도장면에서는 색상 자체가 검정이라서 조금 조심히 다뤄야 하지 않을까 하구요
    또한 무게감에서도 수보보다는 독야가 34칸 이상에서는 더 무겁게 느껴지는것 같습니다.
    가격 대비 수보와 독야 좋은대입니다~~
    그리고 은성사 nt 수향도 생각해보세요!!

지극히 개인적인 느낌이오니 태클은 정중히 거절합니다.
    참고만 하세요^^
    강적 10-05-23 13:17
    저도 독야 쓰고 있습니다.
    독야대 가격대비 괜찮은 대라는 말은 따로 드리지 않겠습니다.
    다만 독야대의 손잡이대가 다른대에 비해 좀 가는편이라 대의 무게가 가벼우나 캐스팅할때 무게감을 느끼게 되어 저는 수축고무 씌우고나니 어느정도 해결 되더군요.
    개인적으로 드림이나 큐보다는 독야 권하고 싶습니다.
    반창고 10-05-23 13:49
    드림에서 독야로 가실꺼면 차나리 그냥 쓰시는게 좋을것 같구요...
    드림이나 독야큰 큰차이는 못느끼는데 좀더 가볍다라는거 밖에....
    요줌 대물대 좋은것들 많습니다...
    금년테마는손맛 10-05-23 18:49
    드림과 독야가 별 차이 없다고 느끼시는건 잘 이해가 안되네요... 제경우 많이 다른대라고 생각 하는데요...드림 쓰시고 계신다면 주위분들에게 잠시 독야를 빌려서 사용해 보시길 권합니다. 본인의 느낌이 중요할것 같은데요... 차이가 없으시다면 업그레이드 돈낭비지만요... 제가 보기엔 바꾸실 확률이 커 보입니다.
    써니여니 10-05-23 22:43
    주로 관리형 저수지 다니는 1인입니다.. 32대쌍포를 새벽대 쓰다가 무게감대문에 독야대로 갈아탔고 잉어도 끄떡없다고해서 구매후 주로다니는 관리형 저수지에가서 사용해보니 무게도 좋고 나름 손맛도 있고 50짜리잉어는 힘만주면 개끌리듯이 나오게 댕길수도
    있겠더라구요... 아주 만족스스럽네요 그래서 28쌍포추가구입했구요 26대도 구하는중입니다^^ 무게도 좋고 앞치기도 좋구 질기고 나름 좋더라구요^^ 당분간은 낚싯대 업은 안해도 될것 같네요^^
    황금빛붕어 10-05-23 23:30
    드림 독야 다 써봤습니다.
    현재는 독야를 쓰고 있는데 드림보다는 당연히 좋습니다.
    물론 제가 사용해본 느낌 그대로 말씀 드립니다.
    하지만 설골드도 3년을 사용 했습니다만 역시 비싼대가 좋습니다.
    세가지모두 4.0이상까지 셋으로 사용해 보았습니다.
    pils 10-05-24 21:06
    답변주신 모든분께 감사드립니다...
    드림을 한 3년정도 사용하다보니 한번 갈아보고 싶어서 문의드렸습니다...
    일단 3.2칸대 한대만 구해서 사용해보고 결정을 내려야 겠군요....

아무튼 관심가져주신분들 모두 올해 498하시고 늘 건강하세요... 감사합니다...

2024 Mobile Wolchuck