송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수 트랜드 VS 독야

멋진찌올림 / 2008-12-14 18:36 / Hit : 4515 본문+댓글추천 : 0

이 두대를 놓고 고민중에 있습니다.
    월척님들 어떤대를 선택하시겠습니까? 부담없이 댓글 남겨주셔요...
    혹 두대다 사용해보신분들은 간략한 이유라도 남겨주심 더 좋구요...
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:28:57 기타업체에서 이동 되었습니다]

유령붕어 08-12-14 21:09
    제가 알기로는 독야대가 조금더 가벼운 느낌을 받을걸로 알고 있습니다.

예전에 트랜드에 관심이 있어 구입 할려다 그냥 포기 한적이 있죠, 별다는 이유는 없습니다,^^;

사실 어느 낚시대가 좋다 추천 한다 이런 말은 아닌듯 합니다,

여건이 된다면 두대다 만저 보세요, 그리고 선택이 최고의 선택인듯 합니다, 사람마다 개인적인 취양이 다르고 성격이 달라 만족 하실지는 모르죠,

독야 골수 팬이라 저의 입장에서는 독야 추천 하죠,,,,^^;
    지인분이 이번에 체어맨에서 독야대로 갈아 타면서 2회 출조 후 하시는 말씀,

"죽여 줍니다. 그러나 도장이 2류 인듯 조금 아닌듯 하더군요, 그러나 낚시대의 탄성, 발란스, 휌세 모두 모두 만족 하신다고 하더군요".

좋은 낚시대와의 만남을 기원 드립니다..^^; 시~~익
    멋진찌올림 08-12-15 10:19
    답변 감사 드립니다.
    많은 도움이 될꺼같습니다^^
    건곤일척 08-12-16 00:39
    개인적인 생각이니 참고만 하세요^^

두 낚시대를 잠시나마 사용해보았습니다.

케스팅면에서는 설화수트랜드 보다는 쬐끔 더 독야대가 유리하다는 생각이 들고요...

무게면에서도 두 낚시대 모두 가벼운축에 속하고요.....

제 손에는 설화수 트랜드 보다는 독야대가 제압시에 더 좋다? 라는 생각이 들더군요......

유령붕어님 말씀대로 ~ 도장은 독야보다는 설화수트랜드에 좀 더 점수를 주고 싶네요~

참고하시고요^^ 좋은 낚시대 구매하시기를 바라겠습니다^^
    멋진찌올림 08-12-16 12:30
    유령붕어님 건곤일척님 답변 감사드립니다^^
    5짜토종붕어 08-12-17 12:29
    트랜드보다는 독야가 더 괜찮다고 생각이 듭니다. 개인적으로..

2024 Mobile Wolchuck