송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야사용후.. 낚시대선택, 상담좀해주세요

대물탐정 / 2011-07-01 23:11 / Hit : 7353 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 선배님들 조언 좀 부탁드립니다
    장대는 한번도 안써보다가 독야 36,40 쓰고있습니다.
    무게도 나름가벼운편이고 허리힘정말 질겨서 4짜도 문제 없을것같습니다.
    생미끼나 옥수수 메주콩 이런 미끼위주로 노지낚시만 하는데 맨날 손바닥만한 붕어만 간신히 잡습니다.
    독야 정말 대물낚시대로 최고라고 생각들지만 저같은 경우는 모기잡을려고 칼뽑는 느낌입니다.
    이제껏 최대어도 턱걸이뿐이 안되고요. 차라리 가벼운 전천후대 쓰는것이 낚시가 더 즐거워질것같습니다.

독야 36, 40대로 챔질하거나 앞치기할때 둔중하게 '슈~우웅'하고 소리나면서 좀 둔한 느낌이 드는게 맘에 안들더군요
    보다 경질이면서 바톤대도 얇고 가벼우면 '쒜~엑'하는 경쾌한 소리가 나잖아요. 챔질도 스냅으로 날렵하게 하기쉽구요
    저가형중에 그런 낚시대가 있을까요? 자금여유가 없어서 비싼대는 못써봤는데 아마도 수보,설골 정도가 가볍고
    날렵하게 쒝쒝소리나면서 경쾌할것같은데,, 비싸서 사용 불가이구요.

찾다보니 토네이도 정도면 무게가볍고 대가 얇고 경질이라 제가 찾는 이상형에 가깝지않을까 합니다.
    생미끼낚시에 토네이도가 좀 불안하다 평이 많은것같은데 저처럼 기껏해야 턱걸이 잡는 낚시에는 무난할것도 같구요
    10년 낚시해서 한번 4짜 걷어올릴려고 대물대를 쓰시지만, 전 4짜 한번 놓쳐버리고 10년 편안히 낚시하자 이런 생각이
    들드라구요 ;; 제 개인적인 느낌입니다 ㅎ

저렴한 낚시대 중에 아주 튼튼하지 않아도 되니 가볍고 경질에 전천후대가 뭐가 있을까요? 주력대는 3.0~4.0정도까지 생각합니다.
    제가 찾아낸것은 토네이도, 젠틀맨궁, 갱진일보, k12 정도인데요. 색깔 무난하고 가격 착한것중에 토네이도 블랙이 가장
    좋을듯한데 어떻게 생각하시나요? 2번대 좀 불안하다 하시는데 2번대 합사보강하면 괜찮지않을까 합니다.
    자수정드림과 독야로 모으고있는데 다 팔고 토네이도블랙 풀셋맞춰서 생미끼 낚시해보려는데 좀 안맞을까요?

유령붕어 11-07-02 00:41
    그냥 독야 하심이......그넘이 그넘으로 보이는 낚싯대 입니다.....
    독야 전천후로 많이 사용 하시는 걸로 압니다...단 떡밥하면 팔뚝이 좀 아프죠 ㅋ
    케뭉 11-07-02 14:34
    그냥 독야 쓰셔요 그넘이 그놈 입니다 ㅎ
    가격상관없으시다면 더좋은것도 있겠지만요 ㅎ
    철원개작두 11-07-04 09:04
    토네이도는 완전 별루던대요 ..
    tla8531 11-07-04 16:09
    제가 독야대 쓰고 있는데요 걍 독야대 쓰십시요.

생미끼 낚시 하신다니까 말씀드립니다. 수초근처에서

낚시하시다가 큰고기라두 걸려서 못 빼보고 후회 하실수 있습니다.

전천후 낚시대라 제가 감히 추천하네요. 독야대 나름 괜챃은 낚시대 입니다.

항상 안출 하시고 어복 충만하시길 바랍니다.....
    바람비 11-07-04 20:48
    지금이야 4짜놔주고 10년 편히 낚시하자 하시겠지만 10년후에도 4짜못잡고 6여년전 놓친 4짜 어른거리면 그땐 어쩌시려구요.ㅎㅎ 저는 20년...4짜 구경이라도 좀..제발..-0-;;
    바람비 11-07-04 20:51
    추가로 40대는 어떤대든 말씀하신거처럼 날렵하게,쒝쒝거리고 경쾌하고 그런거 없습니다.
    대물탐정 11-07-05 02:50
    조언 감사합니다~

낚시대 쭈욱 스펙 훓어보았는데 독야 상당히 가벼운편이네요

이 가격대에선 독야 그냥 쓰는게 좋겠네요

그런데 36,40 손잡이대가 23mm로 두껍잖아요. 어떤분은 수축고무 안끼는게

좋다는 글을 본적있는데 독야 장대에 수축고무 끼시나요 안끼시나요?
    Richard입니다 11-07-05 07:41
    독야 낭창된다고, 이게 원래 품질 맞냐고 투덜대었던 사람인데요..
    그냥 쓰기로 했어요.. 다른 대도 다 마찬가지이고 빳빳하면 쉬이 부러지고..
    짧게 매면 36까진 한 손으로 투척되고 지금은 마음이 편안합니다.
    햇빛 11-07-10 13:03
    숫자상의 무게제원은 표시일뿐입니다

제원상의 무게가 가볍다고 절대 가벼운 낚시대 아닙니다.

독야뿐만아니라 다른대도 마찮가지 입니다.

무게중심이 어디잡혔는지 그게 더 중요한거 같네요~

그리고 어느대를 써도 잉어라면 모를까..

붕어는 5짜까지 올리는데 무리없으니 걍 쓰시길 적극 추천합니다.

2024 Mobile Wolchuck