송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 이런!! 말도 안되는...

새출발 / 2012-07-01 06:57 / Hit : 8462 본문+댓글추천 : 0

낚시 다녀왔더니 아래에 글에 댓글 많이 달려있네요 ㅎㅎ
    부재중전화 와있는데 나는5짜다님 2번 전화하셨네요 0558
    강태공스텝이 있는지 없는지 모릅니다
    [송원독야] 라는 닉넴 가지신분께서
    얘기하셨지요. 스텝몇몇에게 15% 이상으로 추가할인해줬다고
    그 댓글 어느새 지워졌더군요. 댓글 보신분들 계실겁니다.
    나는5짜다님 15% 디씨 받으셨다...
    그럼 님도 비싸게 사셨네요
    더 저렴하게 사신분들도 계신데
    몇몇 제보들어온것 다 공개하면 [송원독야]님 곤란하실겁니다
    원하는거 없습니다
    소비자들에게 지켜줘야할것은 확실히 지켜주면서 판매해도 되는데
    이사람 저사람 상태봐서 가격책정 다르게 하는것은 아니라고 봅니다.
    아무리생각해도 소비자입장에서 잘못된 부분이라면
    잘못을 인정하는 모습도 없고... 참 답답합니다
    그리고 강태공닷컴 낚시대회.
    낚시대회 장소인 [장곡지]홍동지라고도 하죠
    한 3년전에 다녀와봤네요.
    고기가 큰것이 있을수도 있고 없을수도 있고 ㅎ
    1등하신분이 그날 잡으셨을수도 있고 ......또
    다 좋습니다
    근데 낚시대회하신분들 말씀을 종합해보면 의심하시는분들이 많다~ 라는것이죠
    장곡지가 작은 저수지가 아닙니다. 차량으로 한바퀴 돌아보려면 30분은 걸릴듯합니다(기억이..20분? ㅎ)
    저 개인적으로는 식사제공받는것도 없이 4만원씩이나 내고 낚시대회참가하는것도 이해가 안됩니다만
    더욱더 이해안되는건 대회를 주최한 강태공닷컴이 더 이해가 안되네요
    이름표하나 번호표 하나 나눠주는것 없이 다음날 아침 8시에 고기들고 오면 된다?
    이해가 안되고 한편으로 참 답답하네요

그리고 아래는 송원의 답글입니다
    ------------------------------------------------------------------------------
    낚시장인 (175.♡.83.84)

독야를 사랑해 주시는 조사님들 감사합니다

송원산업입니다

오랜만에 글을 올리는 것 같습니다

그동안 조사님들의 여러 충고를 깊이 생각하고 좋은 낚시대를 만들기 위해 최선을 다했습니다

그러나 아직도 미흡한 부분이 많이 있다는 것을 잘 알고 있습니다

그런데 낚시대에 대한 충고와 미비한 부분을 지적해 주시는 것은 너무나 고마운일이나

있지도 않는 것을 사실인양 글을 올리는 것은 잘못된 것이라고 생각 됩니다

저희는 낚시 대회에 대해서 알지도 못하고 후원한 적도 없습니다

왜 송원이 여기에 연루 됐을거라 생각 했는지 무슨 근거로 이런 글을 올리는지 모르겠습니다.

앞으로는 이런 확인도 안된 일을 올리지 마시고 제품에 대한 진심어린 충고 부탁드립니다

이런 사소한 글이 저희같은 조그만 회사에는 큰 충격으로 온다는 사실을 인지하시고

글을 올리기전에 사실인지 부터 확인 하시기 바랍니다

그리고 강태공이 독야를 독점 판매하는게 아니란 것도 알려 드립니다

감사합니다
    ------------------------------------------------------------------------------
    송원산업 낚시장인님 송원과 관계없다고 하지말고 문제점를 찾으세요..

낚시대 잘 만들어놓구선 이게 뭡니까 .. 답답합니다

꿈에만월척 12-07-01 15:32
    이런일이 사실이라면 분개하실분들이 계시겠네요..저도 예전에 김해에서 주최하는 낚시대회에 참가한적이 있는데 주최측과 잘아시는 조우회분들이 계시던데 ...자연보호상부터 낚시줄 등은 사회자가 아는 조우회측으로 밀어주는걸 보곤 두번 다신 낚시대회안갑니다. 그리고 노지에서 하는 낚시대회엔 주최측의 농간 보다는 참여 조사들이 농간을 부리는것을 보았습니다.
    내바로옆에서 낚시한사람 한마리도 못잡았는데 순위발표시 3위더군요...몇몇지인들이 몇번왔다갔다하고선...ㅋㅋ
    이의를 제기하려다...마눌이 말려서 말았습니다...쪽수에도 밀리고^^
    낚시대회 가지마시고 자연과 벗삼아 손맛보시는게 상책입니다..
    다윤아빠 12-07-01 20:05
    저도 봤습니다,송원독야라는 사람이

스텝에겐 15% 보다 더 해 줬다고.
    왕왕왕대물 12-07-01 20:30
    스텝에겐 대체로 아니 전부다공짜루 주는데 제가 필드스텝 해봤거든요
    스텝이 15% 받고 낚시대 구매했으면 그것이 더이상한것 아닌가 태클거는것도
    이상한데 거네 15%보다 싸게 구매한게 그렇게 이상한가 다윤아빠님 태클거는게 좀 심한것
    같아요 저는 독야하고 아무상관없는 사람입니다 상관 있다면 독야2신품가지고 개봉도 안하고
    저수지에 어느정도 물이 고이길 기다리는 사람입니다 요새 ㄴ낚시하면 농민들 한테 눈치보이거든요
    다윤아빠님은 좀 심한것 같아요.........
    독야총판 하는분 하고 원수진일 있어요 좀 궁금하네?
    왕왕왕대물 12-07-01 21:59
    아참 그리고 다윤아빠님 드림인가 dif인가 잘기억이 안나는데
    세일인지 덤핑인지 한다고 뭐라고 안좋은 글남긴것 같은데 아닌가요
    독야는 세일안하면 나쁜거고 다른낚시대는 세일하면 나쁜대인지 그것도
    모순아닌가요 대부분 낚시대 구매할때 중고가도 고려대상 아닌지요
    간혹가다가 그렇지 않은분도 있겠지만 제생각으로는 대부분 중고가도
    고려대상으로 봅니다 그런거 때문에 인지도 있고 as잘되는 조구업체 찼게
    되던데 그리고 낚시대도 더 관리하게되던데 저는 쩐이 부족해서 그런지
    낚시대 구매할때 중고가도 항상 염두해두고 낚시대 구매합니다
    자기가 마음에들어 꼭 같고싶어도 덤핑 들어갈때까지 1년이고 2년이고
    기다려야 하는지 저는 그래서 요번 독2 15%이상 세일 안들어 간다고 해서
    바로 구매하게됐습니다
    다윤아빠 12-07-01 22:55
    제가 Dif세일하고 덤핑 한다고 안좋게

까댄거 있습니까? 아쉽다고 했지요.

그게 안좋게 이야기 한것인가요?

이제까지의 제글에대한 취지를 제대로 파악하시고

제 닉네임 가지고 테클거시기 바랍니다.

누가 시키셨습니까? 제게 이렇게 이야기하라고?

세일안하면 나쁜대 세일하면 좋은대

그말이 아니라고욧!!정말 답답하네ㅡㅡ

스마트폰이라 여기까지합니다.

왕왕님 한사람에게 어쩌니저쩌니 하실때는

제대로 글의 취지와 생각을 하시고 댓글 쓰시기 바랍니다.

제대로 파악하시고 쓰셨다면 이렇게 몰아가기식 글은

정중히 사양합니다.

새출발님께서 쓰셨던 글들도 제대로 보시고

생각해 보시고요.
    또가냐 12-07-01 22:59
    세출발님~~~~~꾸벅
    제가이글을올린것은.송원이나.강태공닷컴을
    폄하하기위해서가아니라
    때사랑.혹은초민이란.닉을쓰면서.손장난치는사람을.우연회.월척에서그것도.송원방에서.댓글.남긴것을보앗기때문에.제가글을올린것입니다
    새출발님에뜻을알지만.제가올린글에대한.댓글에성격에는.안맛는것갓네요
    관심.감사드립니다
    참~~~저두독야원~15에산는데~만족하구잇네요
    작년에제차.팔천팔백에삿는데.올해육천삼백이라네유~~~~어치합니까~~~~^^
    다윤아빠 12-07-01 23:02
    오 팔천팔백.ㅇ.ㅇ
    또가냐 12-07-01 23:04
    다윤아빠님.세집으로이사축하드리구요
    뚜껑열지마셔유~~~~~^^
    참저는천안사는데.동출한번하시죠
    준비는제가다할게유
    괴기안나오면.시내.나가서.냄비들한태.찌올리라구할게유~~~~~굿나잇 이유~~~~~^
    왕왕왕대물 12-07-01 23:26
    다윤아빠님 제 글로 마음이 상했다면
    죄송 합니다
    하지만 그래도 조금은 모순이 있다고 봅니다
    dif는 아쉽고 다른낚시대는 아쉽지 않다는 그런글로
    보입니다
    다윤아빠님이 제일 선봉에 서계신것 같아서 대명을 거론하게
    됐습니다 제가 옛날에 다른낚시대 10%세일해서 구매하게 됐는데
    다음날 보니까 60%세일해서 판매하더라고요 그때부터 덤핑이나 과도한
    세일은 안좋게 보게됐습니다 하기야 제글도 모순이 있다고 봅니다
    60%세일해서 산사람은 기분좋은 일이니까요 하지만 10%20%
    30%에 물건 구매한 사람은 기분이 상당히 언짢아요
    다시한번 다윤아빠님게는 죄송합니다
    나는5짜다 12-07-01 23:43
    새출발님 제보들어온거 한번 오픈하시지요 그래야 저도 송원에 환불처리할수있으니까요.
    제발 공개좀해주세요 말로만 떠들지말고....제가15프로에 비싸게 구입했다면 새출발님은 15프로말고
    도대체 몇프로를 알고있는지 저도 궁금하네요? 새출발님 한테 제보들어 온거 송원독야님 걱정하지말고
    오픈좀해보세요 송원에 뭘 바라는게없다? 제가 보기에는 뭘 바라고 쓴글 같습니다. 오픈도 안하면서 몇프로가 어쩌고저쩌고
    넘 심한것같네요. 내일까지 온픈하세요 아니면 새출발님은 댓가성을 바라며 올리는 글로알겠습니다.
    태사랑 12-07-02 00:08
    또가냐님아 내가 손장난치는거 보셨어요?
    그렇게 할일이 없나요?
    낚시가 좋으면 낚시나 하세요
    그리 할일이 없을까.....쯪쯪쯪
    나는5짜다 12-07-02 00:10
    새출발님 독야 이야기하다가 강태공닷컴을 폄하하는글을 올리셨는데 제가 분명 강태공 회원이라
    올린글을 보셨을것입니다. 새출발님이 올리신글에 기분엿같네요 남에 싸이트까지 욕하면서
    도대체 뭘 바라시는지요? 새출발님에 인격이 의심스럽습니다.
    이름표하나 번호표하나 안주고 8시까지 고기들고오면 된다 그런 강태공닷컴이 이해안되고
    답답하신가요? 대회참여해보셨는지요? 이름표 나눠주고요 전달사항 다해줍니다.
    남에 싸이트를 함부로 욕하지마세요. 욕을할려면 뭘 알고 떠들던가 제가 새출발님이 담고있는조우회 욕하면
    기분좋겠습니까? 정말 무슨생각으로 이러시는지는 못느겠으나 강태공닷컴 욕하는것은 용납할수없 습니다.
    새출발 12-07-02 00:31
    답드립니다
    첫째..강태공닷컴을 욕하는것처럼 들렸다면 죄송합니다..욕한것보다는 개인적인의견을 말했던것인데 5짜다님께서 불쾌하셨다니 죄송하네요

둘째..15프로이상 할인받았다는 얘기를 듣고 게시했는데.그것도 불쾌하신가보군요
    제가 공개하면 환불받는다구요??
    그말씀은 송원독야님과 얘기되신것인가요??
    그럼 예를 들어서 35프로 할인받은사람이 있다면 15프로에 구입하신분들 환불가능한가요?? 아니면 15와 35의 차액 20프로를 환급해주나요?
    일크게 만들고싶은생각 없습니다
    앞으로 가격관리하려면 바로했으면하네요
    바라는거요?? 실수한사람 실수를인정하면 좋겠네요

그리고 엿같다는 표현은 별로였습니다
    새출발 12-07-02 00:41
    5짜님 기분나쁘게하고싶은생각 전혀 없습니다
    거듭 사과드립니다
    나는5짜다 12-07-02 00:54
    엿같다는표현 별로였습니까? 저도 새출발님에 개인적인 생각 별로였습니다.
    불쾌하셨다면 사과드리겠습니다.
    저는 15프로에 구입하였는데 새츨발님이 뭘 알고있는지 말을 안하고 속아서 구입했다 라는것에 불쾌합니다. 속시원히 오픈하세요 지금도 충분히 일은 크게만들어 놓으시고 뭘 겁내하십니까? 송원독야랑이야기가되었냐고요? 새출발님께서 가지고있는것만오픈하세요
    차액을받던 환불을받던 제가 알아서할테니까요. 님말만듣고 뭔이야기를합니까? 님이 가지고있다는 증거를 오픈하시면 그것이 확실하다면 그때 이야기가되겠지요 내일까지 오픈바랍니다.
    새출발 12-07-02 01:17
    말씀참 뭐같이하네요. 5짜님 제정신입니까??흥분하지말고 이성을 찾으시길
    환불을받던 님이 알아서 한다?? 알고싶으면 님이 알아서 알아내세요. 그리고 말씀하신분들 조심스레 쪽지로 말한것을 오픈하라???내일까지 안하면 어떡하실건데요??
    님 알아서 잘하시는것같으니 알아서 하세요
    아 이건뭐 밑도끝도 없이 화부터 내니 무서워서 못들어오겠네요
    하뉘바람 12-07-02 01:34
    모두들 진정하시고......
    여기에 글적는 분들 저를포함 가격단합 찬성하시는 분이나 반대하시는 분이나
    독야,독야2를 나쁘다고 적지 않았습니다
    송원독야님의 글과 행동을 비판하는 것이니 독야 사용자분들 너무 민감하게 받아 들이지 마시길 바랍니다.

또가냐님 글 때문에 일이 더 지저분하고 커졌습니다.
    제가 확실한 증거를 제시해주셔야 한다고 한 이유가 이겁니다.
    태사랑님이 부정한 행동을 보셨거나 들으신 내용 지금이라도 확실히 이야기 해주셔야
    월님들끼리 감정싸움 줄어들거라 생각합니다.

왕왕왕대물님도 아시다 싶히 필드스탭은 모든 물건 제조사에서 제공합니다
    돈주고 물건 사서 테스트 해달라…. 아무도 안하겠지요?
    송원에는 정식 필드테스터가 없는 걸로 압니다.
    그런데 송원독야님이 스탭에게 15프로에서 조금더 할인 해줬다 저도 읽었습니다.
    여기서 송원독야님이 절대 15% 이하로 팔지 않겠다 공언하시고
    몇 달이 되었다고 송원독야님이 특정인에게 저렴하게 팔고 인정한게 속였다고 생각되어
    월척님들에게 이슈를 만들었다 생각합니다.
    물론 저를 분노하게 하는 내용은 다른 내용이었으나 여기서는 더 감정이 격해질거 같아
    적지 않겠습니다.
    그리고 예전에 송원독야님이 다윤아빠님에게 하던거 왕왕왕대물님이 똑같이 공격하는데
    보기 좋지 않습니다.
    다윤아빠님을 예전 글가지고 비꼬는 글보다는 다윤아빠님 이해시키는 글을 올리는게 좋지 않을까 생각합니다.
    그리고 어떤 낚시대가 10%로 구매했는데 다음날 60% 다운됐나요? 너무 비약 아닙니까?
    아니면 혹시 낚시대 시세를 모르고 낚시점에서 바가지 쓴거 아닌가요?
    할인율 50%넘는 낚시대들 해마다 10%정도 할인되고 조금 인상되고 다시 할인되고 이렇게 해서
    지금에 할인된 가격이라고 생각하는데요…..
    물론 모낚시대는 총판이 가격을 4~5년 붙잡고 있다가(총판 거지 같은 행동에 그낚시대를 구매 안한적 있습니다)
    한번에 가격이 급락한 경우도 있지만
    그낚시대도 일년 할인율이 20%를 넘지 않습니다.

나는 5짜다님
    새출발님에게 공개 오픈하라고 하는데 전 반대 입니다.
    만약 그글을 보고 송원독야님이 낚시점 물건 회수하면 낚시점피해, 소비자 피해아닌가요?
    밑에글보면 대전에 모낚시점 독야 물건 중단된다고 적혀 있던데
    전 솔직히 조구사 총판에 그런 말도 안되는 횡포 가격고정보다 더 보기 않좋습니다.
    수도권처럼 낚시대 판매점 많으면 한곳 물건 빼앗기면 다른곳 가서 보면 되지만
    지방은 낚시대 구경하기도 힘듭니다 최소한 들어보고 사야하는데 아무리 돌아봐도 낚시대
    구경도 못하고 인터넷으로 사면 맘에 안들면 환불 교환 지겹습니다.

만약 공개 한다면 송원독야님이 할인율 높은곳 낚시점 물건 회수 안하고
    지금 할인율 상관 안하겠다 약속하신다면 공개 하는게 맞다고 봅니다.

다들 오늘 꽝치셨나 왜이리 까칠하십니까??? ㅎㅎㅎㅎ
    오름수위 본다고 급한마음에 달려갔는데 온통 흙탕물이라 저는 꽝입니다. ㅎㅎㅎ
    모두들 흥분 자제하시고 일찍? 주무시고 활기찬 월요일 보냅시다…
    또가냐 12-07-02 01:41
    태사랑인지.초민인지...방에누어서.천장바라보면서,잘생각해보셔요.그래두이해가안가시면..제가.기지시리.에서한번봐유....똥.학..똥꼬빨지말구
    말보단..모지방.보면서..대구리한번.풀어봅시마..면상.대고리앞에서.보면서.지금처럼..구라이칠수잇나
    내회원정보..다공게로헤노앗으니깐..대구리놋고.봅시다
    낚시가자고파 12-07-02 01:59
    그만들하시죠.보기 않 좋네요. 문제의 원인들은 안 보시고 감정적으로 치닺네요.그러지 마세요. 물가에서는 그렇게들 여유롭게 기다리시면서 좀 진정들하시고 자잘못 따지시지 마시고 화해합시다.물가에서 좋은 벗이 아니겠어요? 글고 댓글 다시는 분들도 내 글이 어떤 파장을 일으키는지 생각들하시고 조심히 올리셨음 합니다. 이러다 큰 사고 나겠어요. 얼마전에 서로 고소 고발 사건이 있었는데 기억들 안 나시나봐요.
    다윤아빠 12-07-02 07:41
    왕왕왕님의 댓글 사과는 잘받겠습니다.

제값주고 낚시대 구매하였는데, 다른분은 더 할인을 받았으면 기분이 완젼 나쁘겠죠.

그런데 두가지 타입이 있습니다. 가격떨어져서 확처분하는 분.,. 가격떨어져서 추가 구매하시는분...

허나 할인율믿고 구매하신 나는5짜다님처럼 믿고 구매했는데, 더 받았다는 분이 있다는 글을 보았을때 열받는 심정 이해하지요.

공개적으로 오픈해서 믿게끔하는거와 공개하지않고 자유판매방식으로 인한 발품팔이로 더 싼곳을 찾게 되는거와..어떤것이 좋은것

일까 하는 생각이 듭니다.

예전의 dif글을 예를 들어 저에게 말씀하신 뜻 잘 압니다.

송원 독야 그분도 처음에 저에게 당신낚시대는 가격떨어져서 아쉽고, 우리 낚시대는 할인율 고정하면 안좋은거냐. 당신 낚시대만

가격떨어지면 안되는것이냐..이렇게 말씀하더군요... 그것도 드레그 복사 아주 이쁘게 해가지고 말입니다.

찾는데 시간좀 걸리셨을거 같더군요. 제가 이리저리 왔다갔다 글을 적느라..좀 많거든요..제가 오지랖 넓은 거라면 인정하지요...

허나,, 애정이 없다면, 오지랖..즉 관심도 없는 겁니다.

하나 말씀드리죠. dif 불사건...dif체블 가격 다운...그래도 체블2 10% 할인받아서 구매 했습니다.

지금? ... 30% 해줍니다.. 추가로 5대 구매했습니다. 현재 주력대는 설화수 골드이지만, 잘 쓰지도 않는 체블2 구매했습니다.

이게 무슨 뜻일까요...

dif 대표님과 그때 그사건으로, 가끔 카톡으로 안부 묻고 합니다...명절때나..그럴때.. 김대표님께서 그러셨습니다.

체블2 절대 체블같이 덤핑판매하게끔 안놔둔다고요...그때가...10% 할때였습니다. 지금 30%해서 구매했습니다.

그낚시점? 말씀 안드렸습니다. 말씀 드릴 필요가 없지요...양쪽다 손해보면서 장사하고 있지 않다고 생각드니까요.

이렇듯... 낚시대뿐만이 아닌 모든 제품에도 해당되는 말입니다. 떡밥들도 예를 들어보세요. 몇천원짜리들이 판매점에따라

오백원 천원씩 차이가 납니다. 떡밥 가격에대해 테클 들어가나요??? 그렇기 때문에 고정율을 공개적으로 그러는게 좀 모순이 있지

않냐는 뜻이였지,,,다른뜻은 절대 없었습니다. 그런데 그런뜻을 가지고, 공격적으로 나오시니, 공격당하는데,

항복만 하나요?ㅎㅎㅎ 군대에서 배웠습니다. 싸워서 이기고 지면 죽어라... 악악악...

제가 싸우자고 한것이 아니였거늘...그렇게 공격적으로 나오는게 참...어이가 없더군요...다른 포럼방은 안그럽니다.

잘 한번 보세요...

그리고 분명 말씀드리는데, 제가 송원에 나쁜감정으로 쓰는것이 아니라는것을 분명 말씀드립니다.

여긴 송원 포럼방이며, 자유스럽게 이야기가 오고 갈수 있는곳입니다.

그리고 분명 말씀드리는데, 제가 송원에 나쁜감정으로 쓰는것이 아니라는것을 분명 말씀드립니다.

여긴 송원 포럼방이며, 자유스럽게 이야기가 오고 갈수 있는곳입니다.

자꾸 제 댓글에 발끈하시는분들...

분명히 아시라고,,,같은 글 똑같이 올렸습니다.-실수로 여러번 올린거 아닙니다..참 친절한 다윤아빠-

그리고 하뉘바람님 댓글에 저도 동의하는 바 입니다.

송원관계자분 동의하에 그 판매점 공개 하시는것이 바람직하다고 봅니다.

그리고 나는5짜다님께 한말씀 드리고 싶습니다.

강태공닷컴 회원이라, 월척회원분이 폄하하는 글을 쓰시면, 기분 안좋다고 하셨는데요...

편가르기는 아니지만, 월척에서 나는5짜다님이라는 닉네임으로 활동하시는 님께서는 월척 회원은 아니신가요?

그리고, 만약 제가 강태공닷컴에 가입해서, 월척 폄하하는 글을 올리면, 월척 회원이니, 기분 안좋다고 발끈하실건가요?

제가 가입되어있는 사이트가 7개 정도 됩니다. 서로들 별에별 소리 다합니다. 그냥 .... 그러려니 합니다...각자 다 애증이 있는

사이트들입니다... 그리고, 절대 이말은 나는5짜다님에게 따지는 말이 아니니 또 오해 하지않으셨으면, 합니다.

화내지 마시고 한번 생각해 보셨으면, 하는 말씀을 정중히 드리는 것입니다.(--)(__)

아침부터 할일없이 찌질하게 컴터 앞에서 자판두들기는 다윤아빠였습니다. ㅎㅎㅎ <- 이거 꼭 저한테 쓴글 같아서 말이죠.한참웃었네요.
    태사랑 12-07-02 13:51
    태사랑인지.초민인지...방에누어서.천장바라보면서,잘생각해보셔요.그래두이해가안가시면..제가.기지시리.에서한번봐유....똥.학..똥꼬빨지말구
    말보단..모지방.보면서..대구리한번.풀어봅시마..면상.대고리앞에서.보면서.지금처럼..구라이칠수잇나
    내회원정보..다공게로헤노앗으니깐..대구리놋고.봅시다

또가냐님 참 꼴통기질있네요......
    똥학이라면 동학선배님 말씀하시는듯한데..왜 그러시는지 진짜 궁금하네요
    내가 님한테 변명할 이유도 말할가치도 없는 듯하네요.
    님이 바로 개꾼이네요....ㅎㅎㅎ
    할일없으면 잠이나 주무쇼...
    그리할일이 없습니까...
    나이도 적당히 드셨구만.....

2024 Mobile Wolchuck