송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1에 대해 알고 싶습니다

월척잡아라 / 2012-07-10 23:09 / Hit : 6631 본문+댓글추천 : 0

현재 사용중인대는 해원 제왕입니다
    주로 베스터 자즌 다니고 연밭 맹탕지 가리지 않고 다닙니다
    제왕은 주로 중고로 짜집기 맞추다 보니 어떤대는 상태가 좋고 어떤대는 영 아닙니다
    그냥 상태 안좋은 대는 처분하고 새거로 살까 아님 이 기회에 독야1으로 갈아탈까 고민중 입니다
    독2는 부담되서 패스
    그동안 사용 했던 대는 신수향,드림,수파,Nt수향,그랜드 수향,채어맨블루 등이었습니다
    독야는 제가 사용했더 대 중에 어떤대에 가까운가요?
    또 기포나 편심 강도경질성등은 어떤가요?
    연밭내지 말풀 많은 곳에서 무리없이 대물 댕겨 올수 있을까요?
    그냥제왕대 계속 쓸까 고민이 좀됩니다
    여러 조사님들의 조언바랍니다

최준영 12-07-10 23:30
    Nt수향 비슷하겠는데요~
    독야1 쓰는데요 절단한 짧은 초릿데로 바꾸고 님처럼 연밭,말풀등 가리지않고 다닙니다.
    괴기가 물어주기만 한다면야 뭐 못끄집어낼일 없습니다.안물어줘서 문제지요!
    낚시로 인해 행복하시길...
    피리만문다 12-07-10 23:48
    해원 제왕 낚시대 사용 못했지만 신수향 드림 nt수향 그랜드 수향 순서로 사용 했음
    nt수향 그랜드 수향 중고로 다 처분 하고 중고로 판매한 금액어로 독야1 집중 구매 하고 있어요
    개인적 느낌과 사용감은
    nt수향은 처음출시때 사서 얼마전까지 사용 했고 독야1일반초리대 사용 해도 nt보다 경질이고 가볍고 앞솔림 덜하고..
    그랜드수향 과 비교는 32대 기준 독야1 가볍다 입니다 그외 허리힘과 질김은 조금더 사용 해봐야 확실히 알겠내요
    드림과비교는 독야1 다 좋아요
    도장은 쪼매 그래요 편심은 없어요 a/s 확실하니 걱정없구요
    경질 이면서 질기고 허리힘좋다 입니다
    일찍 독야1 일찍 알았더라면 하는 마음입니다 저한테는 최고 낚시대입니다
    일단 한대 사서 결정 하시고 마음에 안드시면 중고로 저한테 파세요
    유령붕어 12-07-11 14:58
    지인분이 제왕과 독1 같이 사용합니다,,,,그리고

그랜드는 사용을 못한 지라 머라 말씀드리기 머하지만 신수향,드림,수파,Nt수향,그랜드 수향,채어맨블루 유사한대는 없습니다,,,
    후배녀석이 독야1, 36칸 이랑 드림 36칸이랑 비교 하더만 와이리 무겁노 합니다...ㅜㅜ; 이런 ㅋ....
    그냥 비슷 하게 제왕으로 가시는것도 좋을듯 하구요 아님 제왕과 독1 같이 병행해도 될듯 합니다..질기도 튼튼하죠..^^; 요즘 중고도 착하죠 ㅋ
    PS유유자적 12-07-11 16:45
    조사해 보셔서 아시겠지만.

독야1에는 초릿대가 기본으로 2가지가 들어 있고, 별매로 옵션초릿대를 판매합니다.

일반초릿대-형광색 초릿실-드림보다 경질 큐보다 덜 경질.

단절초릿대-적색 초릿실 - 큐와 비슷.

옵션초릿대-적색 초릿실(기장이 일반초릿대와 동일, 별도 구매) - 큐와 비슷.

위에 있는 대들중에서는 그래도 최고로 경질이지 않을까 합니다.

제가 낚시하다가 잘 못 해서 버드나무를 걸었는데 38대 였습니다. 시험삼아 무식하게 막 땡겨 봤는데요...

거진 바톤대 휠정도 되니깐 부러지더군요.. 제가 볼때 왠만한 수초정도는 다 뽑혀 나올 듯 하네요.

다만, 낚시대도 사람이 만드는 거라 불량은 있을 수 있습니다.

아직 기포등은 없는 것 같습니다. (만 1년 사용)

도장상태는 그다지 좋지 못합니다. 처음 샀을때 잘 보면 마디끝네 회색으로 칠해져있는데 그 부분에 까진것들이 좀 있고 "독야" 라고

써있는 곳이 펄로 도장되어있는데 이곳에 간혹 도장상태가 좋지 않은경우도 있고...

낚시대집에 칸수 표시된 것이 한번 지웠다쓴것들이 있어서 티가 많이 나는 것도 있고...

하여간 낚시대 자체 성능은 좋은데 마무리가 쫌 부실합니다.

그래도 전 만족하고 씁니다 ^^

사람마다 다르겠지만 전 전에 쓰던게

드림 - 드림보다 무겁지만 더 경질에 튼튼한듯

큐- 큐보다는 조금 가벼운듯 하고 경질성은 비슷하고(단절이나 옵션초릿대시) 좀 더 부드럽다고해야하나??

설골-대 스타일이 좀 다르지만 대물용으로는 독야가 나을듯.
    월척잡아라 12-07-11 22:56
    댓글달아 주신 모든분들 감사합니다
    독야 괜찮은대 같군요
    제왕도 상당히 무게감이 있어 무게에 대한 부담이 없습니다
    제왕을 처분하기보다 제왕은 홀수대이니 짝수대로 독야로 해야겠네요
    촌국시 12-07-12 12:46
    전번주에 시범적으로 독야1 40대 주문했습니다 괜히샀습니다
    방금 44대 다시주문했습니다 ㅠㅠ
    아직 사용해보지는 안했지만 서민들이 사용하기엔 조금부담은 됩니다 거실에서 한두번 펴보니
    맘에들어서 44대주문,,월척에들어오면 중고장터부터 먼저 기웃거립니다
    물가에나가서 본격적으로 캐스팅해보고 한대씩 바꿀계획입니다
    동송 12-07-15 09:50
    독야 경질은 끝내줍니다. 수초나 구멍 포인트에 투척하기 다잘돼고 제압도 끝내줍니다

드림 갱진일보 스페샬 써봤습니다 아마 독야에서 갈아 탈일은 없을듯합니다 낚시 초보인대도 48까지 앞치기 가능합니다

원줄 좀 조정하구 단절 초릿대루요 첨에는 40칸도 힘들었는대 44칸 쓰다보니 40칸은 잘투척돼고 48칸 쓰다보니 44칸 껌이됐고

51칸 사면 48칸 더 잘될듯합니다 44칸은 4호봉돌도 잘돼고 48칸은 4호가 넘어야 잘돼더라구요 ..

갱진일보는 경질이 좀 좋치가안아서 바껏습니다 드림은 기포때문에 바껏구요

독야 손잡이 바통빼고는(손잡이) 기포 현재까지없습니다 유독 손잡이만 있더라구요 그게좀아쉬운대 워낙 낚시대가 제맘에드니

사용상 문제없으니그냥 사용하다 한번에 a/s처리할려합니다 도움이 돼실려나 모르겠네요 ^^

2024 Mobile Wolchuck