송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 자수정큐와독야1 비교 부탁요...

無月소류지 / 2012-08-18 17:13 / Hit : 8101 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들 강원방만기웃거리다가 송원방에 첨으로 들오서 글남김니다
    큐 2셑스고있는조사입니다
    독야 가격이야 어쨋든 낚시대 품질하나는 굳이라고 들었습니다
    여러분들아시다시피 큐는 경질이죠 독야1도 경질이고요...큐의 문제라면 도장불량이 최고많죠?
    드림이나 큐쓰시는분들은 공감 100배라생각됩니다
    독야1의기포 문제는 어떤지요,...경질성과 앞치기투척 무게...
    여러가지 비교좀부탁드리게습니다
    독야로 갈아탈생각인데 여러분들의견 모아서 결정좀할려고요 부탁드리겠습니다

일곱치s 12-08-18 18:13
    큐에서 독야로 갈아탄 사람입니다^^

빳빳한거야 큐 못따라옵니다^^ 독야 큐보다 가볍습니다.. 실제 차이 얼마 안나도 던져보심 암니다

사람마다 틀리겠지만 전 48때까지 앞치기 잘되구요..

지금은 어떤지 모르겠으나 전 2년전 구입하여 짐까지 사용하구있는데..

독야도 마찬가지로 도장및 뒷마무리 엉성합니다

특히 독야 글자부분에 기포같은게 대마다 다 있습니다 ㅋㅋ 송원에 전화해서 물어보니 기포가 아니구 스티커작업은 사람이 일일히

수작업하다보니 그런게 발생한답니다 ㅎㅎ 전 크게 신경을 안쓰는스탈이라

글구 얼마전에 절번 분리해서 보니 기포가 좀 보이네요^^

독야대는 정말 좋은데 뒷마무리가 엉성해서 70점정도^^
    PS유유자적 12-08-20 10:20
    빠빳함은 예전에 나온 큐보다는 덜 빠빳하고 요즘 큐하고는 수초용 초릿대끼우면 비슷합니다.
    무게는 큐보다 살짝 가볍운 느낌이고요...
    전 1년정도 사용중인데 아직은 기포가 없습니다. 대충 닦는 스타일입니다. 근데 검정색 낚시대 기포 안생기는거는 못 본 듯 하네요...
    앞치기는 무지 잘 되는 편이고요...

경질성은 큐,독야>드림

무게감은 큐<드림,독야 (실 중량이 아닌 개인적 느낌) <br/>
    앞치기는 큐,독야>드림

튼튼함은 큐>독야,드림 (수초,나무를 뿌릿째 뽑았을때 파손정도??)

가격은 큐,독야<드림 <br/>
    AS는 큐,드림>독야 (저는 AS 잘 받은 편인데 간혹 AS 문제 있다고 하시는분들이 계시네요)

낚시대집 독야>큐,드림 (독야는 2대를 넣어도 될 정도로 낚시대집이 널널하고 줄감개도 2개 달려 있어 좋습니다.)

도장상태 큐=드림=독야 (새 제품시 표면상태는 그게 그거인듯)

기포상태 큐=드림=독야 (이것도 그게 그거인듯...전 1년간 기포는 없어요 앞으로는 모르겠음)

손맛은 큐<독야<드림 <br/>
    전체적으로 큐와 드림 사이인 듯 싶지만 큐에 좀 더 가까운 대입니다.
    큐처럼 너무 빠빳하지않고 드림(큐대비)처럼 유연하지 않은.... 강하면서 유연한???
    가격대비 대물대로 좋은대인것은 확실합니다...
    無月소류지 12-08-20 20:55
    예...감사드립니다 많은도움돼겠습니다 ^^
    호삐 12-08-23 20:09
    저 역시 큐에서 독야로 갈아탄 1인입니다

무게감은 독야가 가볍고 경질성은 큐게 더 좋습니다...

다만 요즘 덤핑으로 나오는 큐대는 먼가 믿음이 안가더라구요 도장 상태도 그다지 좋은듯 못하구요

근데 어느 낚싯대나 관리 하기 나름아닌가 합니다 독야 기포 어쩌구 저쩌구 하는데 기포 안생긴분들도 있구요

하지만 낚시 하면서 도장상태, 기스, 기포 이런거 신경쓰시면서 하는건 아니자요 그런거 신경쓰심 그냥 소장용으로다가 가지고

계시는게 나을듯 합니다

아~~그리고 독야1은 초릿대가 두개입니다 그점이 좋은듯 하구요 A/S 역시좋습니다

바꾸셔도 후회는 하지 않으실듯 합니다...
    위원장 12-09-22 23:06
    전 옥내림한다고 작년부터 신수향을 사용하다가 긴대만 사용한다고 독야로 변경...
    대는 큐보다 독야가 좋은것 같네요...
    옥내림에는 신수향이 좋은것 같은데 배스터에서 장대(40대이상)만 사용하다보니 독야대가 좋은것 같네요.

2024 Mobile Wolchuck