송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 갈아타야 할까요?

핏다접었다 / 2013-06-02 18:59 / Hit : 3610 본문+댓글추천 : 0

저는 현재 자수정드림을 사용중인데요..
    요즘 독야1이 눈에 쏙들어와서..계속 보고 있는데..선배조사님들에 조언을 듣고자 글을 올립니다.
    무게는 제원상은 독야가 가벼운데.. 실제로 들어보니 비슷한것 같고 잘 모르겟드라구요..
    앞치기나 손맛은 써보질 않아서 지금에 자수정이랑 차이가 많이 있을지 ..궁금합니다
    현재 32,36,40쌍포로 가지고 있구요. 노지만 다니지만 수초에 구멍뚫는 정도에 꾼은 아닙니다..^^
    선배조사님들 조언 부탁드립니다..^^

완붕남 13-06-02 19:02
    비슷하면 대기업이 좋겟지요 드림그냥쓰셔요 ㅎ
    낚치꾼 13-06-02 20:18
    안녕하세요 독야1사용자입니다
    전드림.큐 사용 해봤지만독야대가더관찬더라고요
    기포변색등이없고 특히 믄지두따지지도안고as바로해주니그게더좋더라구요
    전독야추천합니다
    최준영 13-06-02 23:14
    지금 드림은 고탄성 카본은 아예 함량에 없지요! 옛날 초창기에 나온것은 참 좋은데...

저두 드림쓰다 8년전에 독야로 풀셋 갈아타고 잘쓰고 있습니다.

적어두 독야의 카본함량은 예나 지금이나 똑같습니다.

32대 하나사서 써보셔요! 캐스팅 드림이랑 섞어놓고 하루만 해보면 답이 나올듯...
    owl 13-06-03 09:52
    전 독야가 여러면에서 무조건 위라 생각됩니다~

위 회원님 말씀처럼 한대정도만 구입해서 써 보시는게 제일 무난 하겠네요!
    소리없는챔질 13-06-03 12:39
    독야 끝내줍니다 저도 한달을 고민했는데 사고보니 고민한 이유가 없더군요 무게감없고 앞치기 환상 아직 고기는 걸어보지 않아 제압력는 패스 후회는 안하실겁니다 아마
    전기붕어 13-06-03 17:49
    드림,독야 두대 모두 사용해보았습니다..

드림과 독야가 처음나올 때엔 가격도 비슷했습니다.(약 7~8년전으로 기억됨)

현재는 가격이 독야가 높지만요.

전체적인 퀄리티(앞치기, 허리힘, 도장등)는 독야가 당연히 높고요.

경질성의 차이가 있으니 당연히 손맛의 차이는 있을것 같네요.

가끔 대물낚시를 하신다면 독야를 권장해드리고 싶네요.

몇대 구입해서 사용해보시면 금방 아실겁니다.
    핏다접었다 13-06-03 19:14
    좋은말씀 감사합니다.^^
    사실 오늘도 잠시들러 만지작 거리다가만 왔는데..갈아타야겟네요..^^
    낚치꾼 13-06-03 21:38
    좋은생각 꼭대물하실겁니다
    후회는없을겁니다
    붕어잡는귀신 13-06-03 23:11
    레벨크게 차이없으면 그냥 드림쓰시는게 좋은듯 싶네요...~

저도 드림쓰고 있는데 한동안 드림다 처분하고 독야살려고 하던찰라 드림이나 독야나 무게감이나 컬리티가 별차이없습을 알고

그냥 다시 드림으로 돌아왓네요... 당근 독야가 한수위라 저도 생각합니다만은 업글을 생각하신다면 더 윗급이 낳지않겠나

생각이 드네요 ...
    힘이없어 13-06-04 20:36
    드림 사용하고 이번에 도갸 하나 사용중인데
    고놈이 고놈입니다 전 비추요
    어설픈 옆글보단 두세단계 업글 추천요
    핏다접었다 13-06-04 23:06
    그럴까요? 위급은 어떤게 나을까요?

2024 Mobile Wolchuck