송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 1받침대

FishingScience / 2013-12-12 20:54 / Hit : 3291 본문+댓글추천 : 0

2~3절, 3~4절 구입 했습니다.

제가 40대까지 운영중인데 많은 분들이 이걸로는 힘들다고들 얘기하시네요.

ㅠㅠ

그래서 혹시 전부 줌으로 땡겨서
    (즉 첫번째 마디를 제거하고)
    2절, 3절로 사용하시는 분이 있는가 여쭈어 봅니다.

낚시대 구매만 해놓고 쳐다보지도 못하는 섬에
    갇혀사는 불쌍한 유져입니다.

뒤꽂이는 브레이크형입니다.

붕어향™ 13-12-12 21:52
    저는 40대 3절로 씁니다
    힘든것 없습니다
    걱정허지 마세유
    낚치꾼 13-12-12 23:44
    안녕하세요 요즘시대가 단절받침대입니다 대물낚시하시는분들 대부분이받침대만야15개정두
    소유하시는걸알고있습니다 저역시두 전엔 15개정두가지고다녔습니다
    받침대가격만해두 100만원가까이나옵니다
    독야두 단절받침대가나옵니다
    단 독야2로출시한다고하더라고요
    저같음2절3절4절5절 이럿게구성 안하겠습니다 무개두상당히나오고요
    이제받침대구매한다면 단절받침대를구매하여사용하겠습니다
    10개구매해두 100만원두안되고50만원 안짝으로구매가능하거든요
    중고도요즘많이판매두하고요
    잘선택하시길
    서울산헤라 13-12-13 20:51
    요즘은 3절을 2절로 접어서 사용하는게 대세잖습니까~~ㅎㅎ(브레이크형.주x 주x사용등일때)
    분명 긴받침대와 짧은받침대의 장.단점은 꼭!! 있다는점은 알아두시길~~~ 개인적으로 받침대는 뒷걸이가
    얼마나 긴대를 견뎌주냐..못견뎌주냐가 중요한듯~~
    충주턱별시 13-12-17 21:02
    저도40대 3절로쓰고있습니다. 괜찮던데요ㅎ
    時多 13-12-24 00:19
    주@@리같은 헤드를 사용한다면야 2~3절용 받침대를 2단으로 줄여 사용해도 독야 4.0이나 4.4칸까지도 충~분합니다.
    다만 제가 1~2절 받침대를 그냥 2절상태로 주@@리헤드와 사용해보니 4.0칸에서는 받침대의 휨세가 많이 보여 비추더군요..
    아무래도 독야 받침대의 주걱이 꽂힌 가장 앞부분은 상당이 약해보이는 느낌..실제 사용해보면 더더..
    각 칸수에 맞게 사용하시는게 젤 좋지만 4.0칸기준으로 일반뒷꽂이라면 3~4절에 4절이 적합한거 같고요..
    튜닝된 브레이크헤드라면 3~4절에 줌3절이나 2~3절에 줌2절이 빳빳하게 받쳐주는 느낌요..저는 지금도 그렇게 쓰고 있고요^^

2024 Mobile Wolchuck