송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 독야2 고민중

천년전주사랑 / 2014-01-24 10:00 / Hit : 11916 본문+댓글추천 : 0

독야1하고 독야2하고 갈등중입니다
    1하고 2하고 가격차이가 많이나내요
    2쪽으로 마음이가는대 따블수준으로 차이가나서
    무게도 조금 무거운것도 걸리기도하고 여러분같으면
    어떤걸 선택하시겠어요??
    추천좀 많이해주세요 ㅎㅎ
    또 독야2미니 받침으로 갈건대 그건어떤지요?
    항상 행복하시고 즐거운 한해가 되시길..........

중화영웅 14-01-24 10:30
    아무래도 비싼게 좋겠지만 자금사정이 안좋다면 독야1으로 가야겠지요. 독야1 쓰고 있는데 좋습니다.
    날으는붕돌이 14-01-24 10:35
    독야1 사용자 입니다~^^
    송원산업에 전화문의 하시면 사장님께서 차이점을 잘 설명해 주실겁니다
    저도 독야2 재생산되면서 고민좀 했었는데
    질기고 가벼운건 독야1이 앞섭니다
    독야2는 초경질대 입니다
    초경질대는 순간적인 힘에 파손되기가 쉽습니다
    독야2가 무게밸런스는 더 좋은것으로 알고 있습니다
    초경질대 이기때문에 탄성이 강하고 물질적 강도는 독야2가 강하답니다
    독야1은 경질+질긴맛이 대의 장점이랍니다
    독야2가 1보다 접은길이가 약간 더 길고 초리대도 약간 더 두껍습니다
    손잡이대 지름은 아마 같을 겁니다...
    여기까지는 상담내용 기억하고 있는 것 이구요...
    실사용은 1만 해보았기 때문에 다른 고수님들께 패스해 드리겠습니다...^^;;;;
    1은 16~53대까지 중간중간 쌍포로 1.5세트 사용중입니다
    2013년도에 낚시대를 너무 혹사 시켰습니다...
    자주가는 곳에 잉어,향어 들이 많아서 44대 수심4미터쯤에서 걸린 정체모를놈한테 한번 뽀샤먹기도 했구요
    4짜이상 붕어를 두달동안 6수하고 월이급은 수십마리 한거 같습니다
    잔챙이는 셀 수 도 없겠구요...작년 8월에 독야로 세팅해서 지금까지 짧은 사용기간이지만
    무지막지한 조과에 믿음직하게 대응해주는 녀석인걸로 갠적으로 판단되었습니다 ^^ㅋ
    일단은 제압력이 믿음직스럽습니다 왠만하면 다 질질 끌어냅니다
    10대펴도 직선으로 막그냥 확그냥 끌어내기 때문에 옆낚시대에 피해를 잘 주지 않습니다..(조금 과장해서요 ㅋ)
    (물론 스킬이 좋으면 아무대로나 그렇게 하시겠지만요 ㅋ)
    주저리주저리 막 쓰다보니 끝도 없이 길어지겠네요..ㅠㅠ
    각설하고 독야1에 한표 던져보고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
    천년전주사랑 14-01-24 10:49
    영웅님 봉돌이님 답변 감사합니다.

다시한번 고민해보겠습니다.ㅎㅎ

근대 봉돌이님 어디서 그렇게 무지막지하게 잡으셧어요?

거기가 왜 더 궁굼해지죠 ㅋ
    날으는붕돌이 14-01-24 10:54
    ㅋㅋㅋㅋ충남 공주에 있는 한적한 곳 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    월이는 거의 거기에서 잡았고, 전 주로 수로낚시를 잘 다니는데
    충남쪽에 찾아다니면 크고 작은 안알려진 수로가 굉장히 많더라구요 ㅋㅋ
    중부대물클럽붕애 14-01-24 11:38
    독야1에서 독야2로 업해서 2셋 쓰고있습니다^^
    지금 익산에서 낚시중입니다.가까우니 시간되시면 오세요.낚시대도 직접 들어보시고 자세히 설명드릴게요^^
    커피도 대접해 드릴게요^^전번은 회원란에 있습니다^^
    천년전주사랑 14-01-24 11:47
    아이고 붕애님 말씀만이라고 고맙습니다

대접은 제가해야죠 쐬주나 전주막걸리로 ㅋ

근대 제가 근무여건이 거시기해소 ㅎㅎ

즐낚하시기 바랍니다..찾아보구 전화는 드릴게요

제가 아직 미성년이라 50점이 않되서 막 못돌아 다녀요 ㅠㅠ
    무명낚수인 14-01-24 14:21
    능력만된다면투..인데
    大9꽝조사 14-01-24 19:18
    독야2 독야1하고 차이 정말 궁금하네요~!!
    기대됩니다.

2024 Mobile Wolchuck