송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 통초리대 쓰시는분 ?

구달 / 2014-02-27 14:05 / Hit : 3578 본문+댓글추천 : 0

긴대는 줄을 짧게메고 썼지 지금까지 한번도 통초리대를 써본적이 없네요.
    40대 이상 던질때는 좀 부치는데 통초리대로 쓰면 훨 쉬운가요?
    40대 기준으로 평상시 바통대 반절좀 짧게 메고 던지는데 통초리대쓰면 손잡이 정도 줄길이 마추면 비슷한지요.
    글구 발란스나 손맛차이는 어떤지 궁금합니다.

용띠꾼 14-02-27 15:06
    독야1사용중임니다 써비스로주는 수초통초리는 체비투척은좋으나 대에발란스문제가잇는거같아 저는장대는 튜닝용통초리를사용함니다 기본초리보단 체비투척이 좀더나은거같더군요 개당4천원 다른방법은기본초리를10센치정도절단후 사용해보세요
    NO1 14-02-27 16:17
    튜닝용초리대라면 70짜리 사용하시나요 몇파이짜리 인지 알수 있나요~~~
    용띠꾼 14-02-27 18:30
    기본칸초리와길이는같고 두께는좀더두꺼운 몇파이인지는 모르구요 송원에문의해보세요
    병천 14-02-28 15:38
    통초리4.4대하니까 막날라가데요
    놀랬습니다
    찍사 14-03-08 09:41
    통초리대 쓰시면 확연히 차이 나는데요 대 길이가 줄어 듭니다
    아예 줄 길이를 더 짧게 하시는 것이 대에 무리가 덜 가는 방법이 그냥 제 생각에 그렇습니다

2024 Mobile Wolchuck