송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야와 독야력??

churry79 / 2009-04-10 16:59 / Hit : 5169 본문+댓글추천 : 0

독야는 전천후대라고 많이들 말씀하시던데...

그럼 이번에 출시된 독야력은 대물대인가요? 떡밥대인가요? 아니면 이것도 전전후인가요?

궁금합니다.

4짜워리 09-04-10 17:25
    제원상으로 보면 완전한 대물 대로 보입니다.

기존 의 독야대 가 초리대외 수초용 초리대 를 추가로 지급하면서 대물 /딱밥 이 두루 가능 한 전춘후 성 대엿다면

새로 출시된 독야력 은 대물위주로 설계 제품화 된 낚시대로 알고 있습니다.

초리대도 1.2mm 아닌가여?

이름에서도 나 대물대요~ 하는듯합니다만 ㅎㅎ
    드림매니아 09-04-10 17:43
    오늘 탱구리님과 송원산업 공장 다녀와서 독야력 29칸짜리 들어봤는데 29까지는 떡밥으로해도 별 무리는 없을것같더라구요..
    그리고 초리대 1.2mm 맞구요..
    매복한땅콩34 09-04-10 18:27
    ㅎㅎ 각 조구사마다 완전수초전용대와 전전후성 대물대 양쪽으로 출시하는 군요.
    멋진찌올림 09-04-10 20:48
    가격도 저렴하고 나머지 대들은 신품으로 구매해 보까 싶네요 ㅋ
    탱구리 09-04-11 00:11
    독야력...공장가서 만져보았는데요
    이상하게 들릴지모르지만, 독야가 대물대이고 독야력이 전천후가 아닌가....싶더군요(거꾸로죠?)
    아무래도 제압력이나 조작성등은 독야가 많이 앞서지않나 싶습니다

구경해본 느낌 적어보면

1. 1.2m/m 초릿대임에도 휨새가 있습니다. 작대기는 아닙니다. 블랙부들 짧은대 쓰는데 차이 많은듯 합니다
    2. 디자인은 독야와 90% 똑같습니다. 글자와 마디끝의 흰색대신 금색.. 차이네요
    3. 무게감 좋습니다 .무게중심 적절합니다. 제원상 무게보다 가벼움을 느낍니다
    4. 케이스는 독야 케이스 생각하심 안됩니다. 보통 낚시대 케이스 사이즈이고, 재질도 독야보다는 못합니다
    5. 도장... 별 이상 없더군요. 가격 생각하면 뭐 상급입니다.
    6. 허리힘... 짱짱한 느낌입니다(아주 초특급울트라 뻣뻣함까지는 아닙니다)

짧은대(2.5 미만 두세대) ... 이놈으로 심각하게 고민중입니다
    woohj0416 09-04-13 09:22
    힘새가 연질에 가깝다는 판단합니다
    좀더 허리힘이 좋았으면 하는 아쉬움이 잇습니다
    27까지는 뭐 그런대로 좋은데 31은 많은 차이가 나는걸로 생각합니다
    짱구냐 09-04-15 09:55
    슈퍼포인트정도로보면 되나요?
    붕어회 09-04-27 01:27
    써보진 않았으나 관심이 있어서 지켜보고 있는데..

슈포는 연질대이고...아무래도 중경질 이상은 될듯 할거 같은데....

ㅇ ㅏ~~ 왜자꾸 낚시대는 새로나오는걸까 쩝~~~~자꾸만 사고싶네영~~ 흐아앙~~

2024 Mobile Wolchuck