송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 독야대 파손

치명타한방 / 2015-04-27 20:35 / Hit : 7468 본문+댓글추천 : 0

토요일 낚시갔다 38대 수장됐습니다ㅡㅡ

챔질했는데 손잡이대만 남기고 저멀리 사라지더군요ㅎ

구매한지 두달 안지난듯한데 as문의하니 8만원

달라길래 입씨름하기 싫어서 집에 오자마자

버렸습니다.

무상as를 바란건 아니지만 최소한 손잡이대를

보내달라해서 확인이라도 하는게 맞는거 같은데

십만육천원주고 구매한 낚시대 바톤대있는데

수릿대가 8만원이라 참....

낚시대에 정좀 들었는데 또 꼴도 보기 싫어져서 큰일입니다ㅡㅡ

송원 as마인드는 분명히 문제있습니다.

無月 15-04-27 20:54
    1번대부터 바톤대 윗까지 수장됐으면 비싼가격은아니지만 그래도 상당히 부담스런가격이네요
    정든낚시대 버리는기분 너무 속상하실텐데
    그래도 말씀잘해보셔서 DC 좀 말씀해보시지 ㅠㅠ
    힘내세요!!
    강산사랑 15-04-27 21:42
    독2 잠깐쓰고 판매했는데 a/s가 그렇다면.......
    솔직히 저도 송원쪽에서 전화 일방적으로 끊은적 있어서 정 떨어져서 판매했네요~
    열받아서 전화 할려다가 다시는 않쓴다하고 판매해 버렸네요~ㅎㅎ
    깜장붕발 15-04-27 22:56
    제게 최저가 쪽지 주신분이네요
    잘지내셨는지요
    저도 구입하여 황당한 파손 ㅠㅜ
    근래 재질에 문제있는지 제조사장님은 사용자 탓만 의심마시고
    이쯤 검토하시는것도 좋을듯하네요
    독야대 자존심 회복을 위해서라도요 사장님 부탁요,,
    헐된장 15-04-28 02:13
    저도 얼마전 친구와 낚시갔다가 친구낚시대 독야2 32손잡이 링 바로 밑부분이 금이 갔습니다 구입한지 얼마안되서 저희는 당연히 무상으로 as될거라 생각했습니다. 하지만 송원 산업과 전화통화 하다가 열만 받았습니다. 송원산업 말씀으론 쓰는 사람이 절번을 덜 빼서 금이 갔다고 하는 겁니다. 저희는 실랑이 끝에 유상처리 하였고, 지난주 금요일에 고삼지로 낚시를 갔는데 한방님처럼 독야2 20대가 같은 현상으로 손잡이만 남고 고기가 끌고 가는걸 멍하니 지켜 보았습니다. 어제 월요일 송원산업에 전화를 걸었는데 제가 이것도 절번을 덜 빼서 파손된 것이냐 물었더니 낚시대가 짧아 힘을 못 받아 부러진 거라고 하시더라구요...;; 그래서 제가 그럼이건 무상이냐 유상이냐 물었더니 이번 한번만 무상으로 해 주겠다고 하시더라구요. 독야2 받침대 주걱도 부러진게 있는데, 그냥 택배비만 본인 부담으로 해 주신다고 하시더라구요.. 솔직히 고마운것 보단 as에 일관성이 없다고 생각됩니다. 송원산업 사장님 혹시 이글을 보시면 일관성 있게 처리 해 주셨으면 좋겠습니다.. 많은 독야 쓰시는 분들 바램 아닌가요? 참 저는 독야2 산 지 두달 좀 된거 같은데 2번대 3번 3번대 2번 어이없이 부러졌네요 솔직히 믿음이 점점 없어 집니다.
    붕어95 15-04-28 08:26
    아!송원 아러면 곤란한데..
    조폭붕애 15-04-28 08:26
    저두 28대 3월14일날 구입했는데

그중 4대가 한번낚시같다왔는데
    손잡이대 기포가 생겼더라구요

몇년전에 독야1 가지고있을때는 기포는한번도없었는되요

그때생각하고 다시구입하였는데

좀실마이더라구요
    귀찬아서 안보냈는데 나중에보내면

기포도무상안되는건아닌지ㅡㅡ
    강물결 15-04-28 09:35
    두달밖에 되지않은 신품에서 그런 어처구니없는 불상사(?)를 당하셨다니 독야 유저의 한사람으로서 위로의 말씀을 전합니다.
    독야대만 40여대를 운용하면서 초기 제품이 좋았던건지 뽑기 운이 좋았던건지 아직까지 초리대 하나 부러진적이 없었는데 근래에 이런 안타까운 소식을 종종 접하니 씁씁하기만 하네요~ㅠ.ㅠ
    최근 독야 장대를 추가로 구입한 과정에서 매장을 방문하여 모든 절번을 분리해놓고 편심여부,진원도,카본성형 및 도장 상태 등을 매의 눈으로 일일이 확인해 보았는데 선입견에서인지 분명 초기 제품보다는 완성도가 다소 떨어진다는 느낌은 들었습니다.
    일전에 송원 사장님께서 직접 올리신 글 중에서 원자재와 생산기법은 바뀌지 않았다는 문구를 본듯 한데, 사실이라면 아마도 독야1 출시 당시에 고수하던 가격 정책이 파괴된 이후로 여러 취급점들의 경쟁적인 할인률에 의한 수요 증가로 인하여 주문량을 감당하느라 품질 관리가 제대로 이루어지지 않는 과정에서 불량 제품이 섞여서 출하되는 것이 아닌가하는 추측도 해봅니다.
    아무쪼록 독야대를 사용하는 일인으로서 송원은 초심을 잃지말고 좋은 제품들을 많이 출시해 주시고, 부디 소비자의 입장에서 다시 한번 헤아려 주셨으면 하는 바램도 부탁 드려봅니다.
    뉴새털 15-04-28 10:45
    송원산업은 낚시꾼들많이 이용하는것으로 알고있습니다
    그런데 저도 구입한달만에 그것도 첫출조에 손잡이대가파손
    됩습니다만 as문의하는도중에 뚜껑버러져서 뒤지는줄 알았습니다 그냥"처"던저버리고 십었는데 그것도풀셋으로 구매한지라 걍 유상처리했습니다 그런데 과간인게 어느분이 댓글남긴걸보니 그분은 무상as받으셨다고 하더라구요 그분"왈
    솔직하게 말하고 송원에찿아가서 했다는데 거길 가야만바꿔주나십기도하고 또 누가거짓부렁했나 싶기도해서 기분참 뭣같더라구요~ as를 일관성있게 해줘야지 누군해주고 누군안해주고
    이렇게 지 랄같이 해줄거면 팔질 말던가~ 암튼 정떨어지내요
    돌치기 15-04-28 20:19
    소비자를 봉으로 아는 송원측 답변 기다려 봅니다~
    강산사랑 15-04-28 20:32
    독2 헐값에 처분했지만 속이다 시원하네요~
    고객 전화를 일방적으로 끊는 곳에서 과연 답변이 있을까요? 진상고객 되기싫어서 다시 전화는 않했지만..... 지금 생각해도 어이없고 열받네요.
    산2 15-04-29 14:31
    독야2 사용자로서 이런글 슬프네요..ㅠㅠ
    AS 문제라...
    전 아직은 괜찮은데... 자꾸이런글이 올라오면...
    이담엔 어디로 갈아타야 합니까?
    이런경우 S사,C사,D사 는 무상인가요? 정말 금궁해서요...
    비슷한 경우 있으신분 알려주세요...
    치명타한방 15-04-29 19:56
    무상 / 유상이 중요한게 아니라 조구사 마인드입니다.

두달도 안된 새제품이 챔질시 바톤대에서 윗절번 전체가 전부 빠져 나갔다면 바톤대를 보내달라해서

어떤 이유로 파손됐나 확인해야하는게 정상이라고 생각합니다.

제경우는 바톤대가 파손이아니라 그냥 윗절번이 뽑혀 나갔습니다ㅎㅎㅎ

정말 황당한데 조구사 전화하니 파손이유보다는 수리비는 얼마입니다~

이런 더 황당한 대답 할 말도없고 입씨름도 싫고 그냥 끊고 뽑기 실패다 이런게 생각하고있습니다.

최소한 바톤대 보내 달라고해서 확인하고 제 과실이 있다고하면 수리해서 사용하겠지만

무턱대고 수리비 얼마입니다.

이건 아니라고 생각합니다.

셋트로사서 당잘 팔기도 그렁고 이년정도 쓰다 다른대로 넘거가고 다시는 송원대 구입안할겁니다.
    웅조사 15-04-29 20:27
    하 ~~이런글을볼때마다 가슴이아픕니다!! ㅠ
    독2쓰고있는데 몸이무뎌그런지 약간의편심빼곤 이상없이 쓰고있는데 넘기고갈아타야되나싶네요 요즘파손글들이너무많습니다!!
    부들자리 15-04-30 14:37
    분명한게 하나 있습니다. 바톤대 파손이 가장 심각한 부분입니다. 이에 대한 송원측의 해명글과 답을 제시하여야 할듯 합니다.
    저 또한 독1을 2셋트 사용하다 32대 2번이나 바톤대가 파손되어 유상으로 수리하고 바로 중고로 처분 했던적이 있습니다.
    모두에게 돌아온 답은 똑같았습니다. 사용자가 절번을 덜 빼서 파손되었다고.....
    그럼 송원에서는 낚시대를 판매하실때 보증서만 넣지 말고 경고글도 남겨 주시죠

"사용자의 절번 덜뺌으로 인한 파손은 책임지지 않습니다."

요런 문구를 남겨야 사용자가 절번을 완전히 빼서 사용한다는 겁니까????
    도대체 절번을 얼마나 빼서 사용을 해야 파손이 되지 않는다는 건지.....
    책임있은 답변을 주셔야 많은 유저들이 이해와 관심을 돌려 줄겁니다.
    용띠꾼 15-04-30 14:59
    독야1 무식한대물대 아님니다 손잡이대포함 절번콱꽉잘빼서 조심히 사용해야해요 반유상 유상 유상수리한뒤로 이유는 불안해서ㅋ 조심히 사용합니다
    대낚초짜 15-05-01 10:53
    K사 d사 c사 비롯 타사 제품들은
    적어도 바톤.그 윗절번 쉽게 파손된다는 예기가 거의 없네요...가격대비를 떠나 분명 개선되어야 할
    문제인듯 합니다..
    낮은수초 15-05-01 21:09
    같은 경우로 송원 낚시대는 죽어도 안씁니다.
    판매하고 나서도 송원방에 들어와보면 저같은 사람들이 많아서 안타깝네요.
    그냥 지나치려니 안쓰럽기까지 합니다.
    꼬기잡으러 15-05-02 21:14
    이정도 댓글이면 송원에서도 모니터링을 할만도 한데 전혀 대꾸가 없네요...
    지금 중고가 좋고 가격대비 추천을 많이 해주니 괜찮은가 봅니다.
    다른곳도 아니고 바톤대가 파손되는건 정말로 심각한 문제인데요.
    이거 무서워서 낚시나 다니겠어요....
    전 맨날 꽝이라 챔질할일은 없지만서도........ㅠ.ㅠ
    월척으꿈 15-05-03 12:18
    완벽한 낚시대 없는듯.. 그려려니 씁니다.
    천년만년 쓰는것도 아닌데..
    힘이없어 15-05-03 19:50
    나도 손잡이대 윗대 맞바람에 돌려 캐스팅 하는데
    손잡이대 윗대 갈라짐. 공장 전화하니..절번을 덜빼고 해서 그렇다는. 뭐 붕어 낚시 20 년이상 다녀서 그렇게 대뿌러 묵기는 처음....1,2,3번 편심도 심했고....
    초반 물건만 조금 좋았나...,요즘 나오는 것들은 심하게 뽑기운이 있어야 할듯....
    뉴새털 15-05-04 01:54
    얼마전에 독2손잡이대 갈라지는 일을격고 아내한태 낚시대 바꿔야 할것갇다고 해서 쿠사리만 먹었습니다
    낚시대 바꾼지 두달뿐이 않됬는데 뭐하는짓이냐며~ㅠᆞㅠ
    정도떨어졌고 안전또한 걸려서바꾸려던건데 나참~
    허긴 새것사서 헐값에 넘기느니 그냥써야겠다는 생각도
    들더라구요~ 해서 ㅋㅋ머리좀 써봤습니다
    그냥 수축고무로 다 발라버렸습니다
    뽀대는 없어도 다칠염려는 사라졌습니다
    사진을 올리려니 파일이 너무크다네요~
    송원측은 변명이라도 해야하는것 아닌가요?
    아~~~ 제 낚시대뽀대 저질됩습니다 ㅠᆞㅠ
    붕어이리와 15-05-04 12:31
    조구사도 조구사나름이지만ㅜ 낚시대뽑기운도 있다고봅니다. 저도 같은 38칸 쓰고있는데. 아직아무이상없이잘사용중이거든요ㅜ
    재원아빠 15-05-05 08:39
    소비자우롱하는 As일관성이 많은 타격이 있을건데 여태아무말씀도없는 조구사..정녕 소비자가 봉인가요..많은 유저가 같은 경우를 겪어도 소비자고실이라니...이정도면 원인파악부터해야 할일이 아닌가요.
    예산붕어 15-05-07 22:15
    독야2 사용자입니다...몇일전 50대 입질이와서 챔질하는순간뻑~~하고 뿌라 졌는데 절번 문의로 송원사장님과 통화하니 절번을 제대로 빼지않아 뿌라졌다네요..짱구도아니고 참..하루이틀 낚시하는것도아니고 뿌라지믄 절번 덜뺐다는 말만 하는군요ㅎ. 따지지도않고 묻지도않고 걍 돈주고 구매했네요....
    DJ 15-05-21 10:35
    아....예상대로 저랑 비슷한 경험 하신분을이 많군요.

32~53대 쌍포 운영중입니다.

손잡이대,손잡이윗대 1년 사용하는동안 5번이나 같은 경우를 격었습니다.

챔질하다 빡!!!

앞치기하다 빡!!!

송원 사장님께서는 절번을 덜빼고 사용해서 그렇다고 같은 말만 반복

참나 낚시 하루이틀 하는것도 아닌데......

아직 처분하지못하고 쓰고 있는데 입질이 와도 걱정입니다.
    낚시하는김씨 15-05-21 16:00
    저도 독2 사용자 장대만 쓰는데요
    예전에 50대 바톤대가 케스팅에서 나가길래 너무 어이없어
    송원으로 달려갔죠.....
    저보고 꽉 안빼서 그렇다고 하시더라고요.....이런....
    이런저런말씀 하시더니 그래도 다행이
    한번만 무상이라며 처리해 주시더라고요
    그래서 초릿대부터 3번대까지 수릿대 몇개 더 사들고 왔습니다
    그후로 신뢰도 가고 했는데...
    다행인지 몰라도
    거의 매주 출조하는데
    3년 넘도록
    아직까지 무탈하게 잘쓰고 있습니다
    사냥꾼s 15-05-25 21:39
    송원 ㅎㅎㅎ 할말을 잊어습니다.거의 모든대 편심,절번 갈라짐 등등 그저 웃을뿐입니다, 비싼 떡 사먹었다 하구요 ㅎㅎㅎ
    치명타한방 15-05-27 22:46
    들어와서 글볼때마다 열받치네요ㅋ

아~~~글지우고싶다~~~~운영자님 보시면 지워주세요~~ 부탁해요^^

2024 Mobile Wolchuck